Санкт-Петербург
  • Ресторан
    Bourgeois Bohemians
    м. Чернышевская
    Санкт-Петербург
    • 1500–2500 рублей средний чек

Ресторан Bourgeois Bohemians метро Чернышевская Санкт-Петербург

      • Санкт-Петербург, Виленский пер., 15
  • Работает до 23:30
  • участвует в акциях

Бенефис шеф-повара Артема Гребенщикова

Bourgeois Bohemians, или Bobo (этот неологизм в 2000 году придумал американский журналист Дэвид Брукс для обозначения новой просвещенной элиты), — совместный проект креативного директора Инны Преображенской (ранее — «Дом быта», Paninaro, «Тайка») и шеф-повара Артема Гребенщикова, благодаря которому за аскетичным примузейным кафе Erarta на Васильевском острове с неподдельным интересом начала следить гастропублика. Результатом их сотрудничества стало беспроигрышное место для ужина (ну или обеда) — хорошо сбалансированное и припудренное духом времени: малотиражными актуальными винами, рукотворной керамикой, театром открытой кухни. Изучать задумки Гребенщикова можно двумя путями: в режиме a la carte или в составе обеденного (850 р.) и вечернего (2000 р.) сетов. Последний вариант — это четыре самостоятельно выбранных блюда из меню плюс аккомпанементы: домашний хлеб на закваске с воздушным маслом и солью, предесерт, амюз-буш — корзинка с красной икрой и томат-обманка — и конфеты ручной работы. Вкратце охарактеризовать происходящее на кухне Bobo можно так: стремление к чистым вкусам, увлеченная игра с текстурами, понятные сочетания в эффектных формах, выдержанность и внимание к деталям. Из обязательного: тартар из гребешка, деликатно обрамленный соусом из сливок, укропного масла и икры сельди и украшенный сверху цветочной лентой из дайкона (готовый хит инстаграма), маринованная макрель с кремом из авокадо и яблока, подвяленными томатами и желе из юзу, утиная грудка со свеклой в трех формах и маринованной вишней и все без исключения десерты. От природной свежести «Ботаники» со взбитым базиликовым ганашем, грушевым сорбетом и соком из щавеля, мяты и алоэ и облаченного в форму вишни фисташкового мусса с вишневым компоте и мягким бисквитом, пропитанным коньяком, до конфет, которые скоро можно будет купить в красивых подарочных упаковках. Гребенщиков отметился своими десертами еще во времена «Эрарты», а в Bobo благодаря совместной работе с шеф-кондитером — родным братом Алексеем — взлетел на качественно новый уровень. Долгожданный бенефис удался.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Bourgeois Bohemians (буржуа богемианс) у метро Чернышевская

  • Показать еще

Новости и акции

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?