Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Санкт-Петербург
  • Ресторан
    Birch
    м. Чернышевская
    Санкт-Петербург
      • 8.5
    • 700–1500 рублей средний чек

Ресторан Birch метро Чернышевская Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Кирочная, 3
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
  • участвует в акциях

Ресторан на Кирочной, придуманный четырьмя шеф-поварами

Символичное пополнение на Кирочной улице. Ресторан Birch открыли шеф-повара Арслан и Мурат Бердиевы, Татьяна Крякунова и Руслан Санжимитупов в двух шагах от гастробара Duo, который своим примером смог переломить ход ресторанной жизни Петербурга. Главный в шефской четверке — Арслан Бердиев — открыл ресторан, обладая уже вполне обширным профессиональным багажом. Четыре года в ресторане Percorso под руководством заслуженного итальянца Андреа Аккорди, победа в 2016 году на St.Pellegrino Young Chef по региону Россия, СНГ и страны Балтии, перезапуск меню «Шенгена», стартовое меню для Made in China и так далее. Birch — два небольших зала, один из которых замаскирован вывеской «Staff only» (это зона chef’ table, сейчас там едят по меню, но вскоре хотят подавать только сеты), дерево, металл и бетон. А еще эффектный прием с выдвижными ящиками для приборов, который все же добрался до Петербурга. Технично, без запинок приготовленные блюда попадают под жанр необистро: понятная, интересная и недорогая еда на каждый день, то с азиатскими, то с латиноамериканскими, то с какими угодно акцентами. Разумеется, никак не избежать семейства тартаров, севиче и татаки. Последние — из говядины — подаются с маринованной свеклой, трюфельным кремом и картофелем пай, крабовый биск — с креветочными вонтонами с кокосовой эсупомой, а сложная по темпераменту макрель вполне мирно уживается с подвяленными томатами, лардо и каперсами. Обязательные пункты программы — теплый кукурузный хлеб, который выпекают в ресторане, и десерт с маринованным баклажаном, грушей и фондю из горгонзолы — перед ним вам подадут изящный предесерт: сорбет из лимона в лимонной цедре, посыпанной пудрой из петрушки и тимьяна.

О ресторане

-->

Контактная информация

  • адрес
    Санкт-Петербург, Кирочная, 3
  • метро
  • время работы
    пн-чт, вс 13.00–0.00, пт-сб 13.00–1.00
  • телефон
    +7 (812) 920 31 65
  • официальный сайт

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Birch (бирч) у метро Чернышевская

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • От начала и до конца он является проектом четырех поваров: братьев Арслана и Мурада Бердиевых, Татьяны Крякуновой и Александра Санжимитупова.
    Название «Birch» переводится с английского как «береза» и несёт смысл объединения разных культур и мест.
    Формат заведения – гастро-бистро: мы пре…
  • От начала и до конца он является проектом четырех поваров: братьев Арслана и Мурада Бердиевых, Татьяны Крякуновой и Александра Санжимитупова. Название «Birch» переводится с английского как «береза» и несёт смысл объединения разных культур и мест. Формат заведения – гастро-бистро: мы предлагаем авторские блюда европейской кухни с азиатским акцентом. Помимо Основного зала в ресторане работает Дегустационный зал с открытой кухней, где Вы можете увидеть, как готовится ваше блюдо.

Новости и акции

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера