Санкт-Петербург

Ресторан
Philibert
у метро Лиговский проспект

Французская кухня700–1500 рублей

6.9

Согласно легенде, Франц Филиберт — гостеприимный французский фермер, случайно оказавшийся в голландской провинции. C гостеприимностью в кафе действительно все в порядке — и дело не только в вежливом обслуживании, но и во внутреннем убранстве: панорамные окна, светлая мебель, белые стеллажи от пола до потолка не столько отсылают классическим интерьерам Прованса, сколько создают атмосферу праздника независимо от цели визита. Перекликается с названием и содержание меню: все блюда европейские, но с явным креном в сторону французской и голландской кухни. Со стороны первой можно выделить целых пять вариантов кишей, луковый суп, салат нисуаз и лягушачьи лапки, томленные в цитрусовом соусе, со стороны второй — национальное блюдо харинг (сельдь в овощном маринаде), вишневый пирог, горчичный супи деревенская уха. В меню есть завтраки, бизнес-ланчи и даже воскресный бранч — длится он с 13 до 17 часов и включает в себя сет холодных и горячих закусок с бокалом игристого вина, а также чай или кофе с фирменными сладостями.

Закрыт до 10:00
Время работы
пн-вс 10.00–23.00
Завтраки
пн-пт 10.00–12.00, сб-вс 10.00–13.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
нет
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детские стулья, Игровые наборы
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Philibert – это стильное городское кафе в центре Петербурга, место, где всегда уютно и тепло, независимо от времени года и погоды за окном. Название заведения связано с легендой о гостеприимном доме французского фермера Франца Филиберта. Оказавшись волею судеб в голл...

Читать полностью

Philibert – это стильное городское кафе в центре Петербурга, место, где всегда уютно и тепло, независимо от времени года и погоды за окном. Название заведения связано с легендой о гостеприимном доме французского фермера Франца Филиберта. Оказавшись волею судеб в голландской провинции, он прославился своим радушием и вкусными угощениями. Атмосферу такого места, куда хочется возвращаться вновь и вновь, мы постарались передать в нашем кафе.Интерьер построен на сочетании простоты, легкости, элегантности. Мебель из светлого дерева, авторские люстры, зеркала в кованых рамах, панорамные окна создают ощущение умиротворенности и комфорта. Черты домашнего уюта привносят высокие шкафы с книгами, посудой, свечами.Кухня в «Филиберте» европейская с франко-голландским акцентом. Здесь можно попробовать оригинальное голландское блюдо «Харинг», - сельдь в овощном маринаде, изысканный фруктовый салат «Сен-Кантен» с медово-горчичной заправкой, тыквенный крем-суп. Из основных блюд можно порекомендовать медальоны из телятины, сервированные гратированным виноградом или «Вис оп дэ Каталаанс» – дораду, запеченную в винно-чесночном соусе. Особого внимания заслуживает фирменный мусс из белого шоколада и зеленого чая. Утром, с 7-30 сюда можно прийти на завтрак – попробовать традиционные круассаны и выпить чашечку ароматного кофе. Кроме того, в «Филиберте» предлагают чаи с травяными добавками, изумительные домашние лимонады – малиновый, вишневый, черносмородиновый, ягодный микс, а также голландские и бельгийские сорта пива.Кафе «Philibert» - прекрасное место для семейного обеда, романтического ужина или дружеских встреч. Для самых маленьких посетителей найдутся карандаши, раскраски и детские стульчики. «Филиберт» – одно из немногих мест в городе, где продуманы широкие двери и пандусы для людей с ограниченными возможностями. Здесь делают максимум для того, чтобы каждому гостю было уютно, вкусно и хотелось снова вернуться в гости к жизнерадостному Францу Филиберту.

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед