Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Санкт-Петербург
  • Ресторан
    Subzero
    м. Владимирская
    Санкт-Петербург
      • 8.0
    • 700–1500 рублей средний чек

Ресторан Subzero метро Владимирская Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Рубинштейна, 38
Фактический график ресторана может отличаться от указанного

Суши, роллы и сашими с хорошей репутацией

Суши-бистро Subzero на улице Рубинштейна открыли сразу пятеро друзей-единомышленников: Алексей Бесчастный, Евгений Лакоткин, Даниил Савинец, Эдуард Лунин и Павел Фадин (если сложить весь их опыт вместе, получится внушительный список из Probka Family, «Чайки», Easy Bar, Syndicate, Kontora, «Pedro & Gomez у Ларисы»). С точки зрения исполнения и дислокации — это, во-первых, реабилитация подпорченного имиджа суши и роллов с широким охватом, а во-вторых, повод порадоваться тем, кто хотел «как в Берлине». За основу концепции, где японская еда не стремится к оригиналу, но все же выходит за рамки общегородских стандартов, взят популярный берлинский ресторан Dudu, куда с одинаковым рвением записываются и простые берлинцы, и звезды кино вроде Билла Мюррея и Тома Тыквера. Отсюда простая обстановка с зеленью и пышная, нарочито небрежная подача. Добрая часть блюд в Subzero укомплектована шапкой микс-салата и брызгами соусов, то тут, то там — россыпь орешков или скрывающийся за листьями слой гуакамоле. В программе суши нигири, бобы эдамаме, мисо суп, рамэн, тарелки с рисом и свежей и запанированной рыбой (fish bowl) или овощами в темпуре и обжаренными креветками (yaki), но прежде всего стоит начать с местных сашими и роллов. В качестве компромисса есть свои в доску «Филадельфия» и «Калифорния», дальше роллы в темпуре, роллы с тартаром сверху и — лучшие — роллы татаки из лосося, палтуса или тунца, разложенных также сверху в виде веера. Казалось бы, при чем здесь тогда персонаж из Mortal Combat? Да при том, что так считывается игра слов, отсылающая к легендарному мастеру суши Дзиро Оно.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Subzero (сабзеро) у метро Владимирская

  • Показать еще

Новости и акции

    • 26 октября Новости
    • Любимые места Анастасии Чирченко
    • В новом выпуске рубрики о любимых местах известных людей — лучшие рестораны Москвы и Петербурга по мнению фитнес-блогера и создателя спортивного оборудования RAKAMAKAFIT.
    new image
    • 28 июня Новости
    • Любимые места Дианы Коркуновой
    • В новом выпуске рубрики о любимых местах известных людей — лучшие рестораны Москвы и Петербурга по мнению Дианы Коркуновой, блогера и модели.
    new image
Места рядом

Вас может заинтересовать

Смотрите также

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера