Ресторан Duo. Asia метро Владимирская Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Рубинштейна, 20
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Рамэн, бао и дим-самы в версии Дмитрия Блинова
Третий ресторан Дмитрия Блинова и Рената Маликова на главной ресторанной магистрали Петербурга — улице Рубинштейна. Точнее, над ней: Duo Asia, точно шпионский наблюдательный пункт, находится прямо над кафе «Рубинштейн» (ориентируйтесь на парадную дверь слева), с улицы сигнальными огнями не подсвечивается и, по традиции, не имеет вывески. Где традиция точно больше не живет, так это в интерьере, автор которого — снова Алексей Пенюк. Тотальный минимализм (и даже работы Покраса Лампаса о себе не кричат, внимание на них заостряет подсветка), черное с золотым, точечный свет, четыре гигантских окна с видом на рубинштейновское праздношатание (см. пункт про наблюдательный пункт) и — в самом центре — суета сквозной, полностью обнаженной кухни. Зрелищно, красиво, кажется, вот-вот да и выпрыгнут ниндзя. Времена, когда азиатские заведения строились и оценивались по принципу «как на Пангане», по всей видимости, официально прошли: никаких заигрываний с аутентичностью, полная свобода действий. Маринованный угорь встречает булгур, спринг-ролл — сыр таледжо, глянцевый баклажан в соусе хойсин — йогурт, паровые булочки бао — фуа-гра; ахи-поке с лососем и чуккой, уменьшенное до закусочки, чуррос, опущенные в соус из дыни и васаби, обязательные тартары и севиче, живописные защипы дим-самов с креветкой и копченой грудинкой. Все это та же яркая и бьющая в цель еда Дмитрия Блинова, ради которой в рестораны выходят даже те, кто в рестораны не ходит, — только на этот раз с азиатскими мотивами и отсылками к азиатским же (и местами латиноамериканским) хитам.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Duo. Asia (дуо. эйша) у метро Владимирская

  • Показать еще

Новости и акции

    • 28 июня Новости
    • Любимые места Дианы Коркуновой
    • В новом выпуске рубрики о любимых местах известных людей — лучшие рестораны Москвы и Петербурга по мнению Дианы Коркуновой, блогера и модели.
    new image
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера