Санкт-Петербург
  • Ресторан
    Банщики
    м. Площадь Восстания
    Санкт-Петербург
    • 700–1500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан
Банщики
м. Площадь Восстания
Санкт-Петербург

  • участвует в акциях

Русская кухня без аттракционов

«Банщики», занявшие место итальянского Gusto в здании Дегтярных бань, хоть и идеологически встраиваются в общую композицию, но в банную тему, к счастью, не заигрываются. Традиционная основа, доза современности, чуть домотканности: примерно так здесь можно описать все — от интерьера до еды. Панно с фрагментами русской вышивки, дореволюционный дубовый буфет, ниша с якобы советскими обоями, подложки-кроссворды, мороженое в железных креманках, белый сервиз с позолоченной каемкой и рукотворная фирменная посуда — звучит как русский китч, но на деле — деликатное попурри памятных эпох. Кухня придерживается тех же принципов: рецепты с «Домостроем» здесь не сверяют, но и до неузнаваемости ничего не трансформируют. Получается ровно то, что знакомо каждому из нас, но без прямых ассоциаций с домашней готовкой: взять хотя бы сулугуни в углях с аджикой (учтите, совсем не острой), печеночный паштет с вареньем из еловых шишек и льняные блины с олениной и брусничным джемом. Непримечательный раздел супов компенсируется ржаными варениками с сулугуни и кашами — пшенной с бараньими языками, томатами и соленым перцем или пшеничной с уткой, кабачками и вешенками, Еще один важный пункт — собственные заготовки, которые можно завернуть домой: соленья, бастурма, суджук и рыба из коптильни. Условно говоря, в «Банщики» уместно привести бабушку, а можно напоить иностранца гречишной настойкой, прийти с семьей и тут же засесть крепкому хозяйственнику и вести переговоры. Возможно, поэтому в меню обнаруживаются картинки, а музыкальный ряд опасливо балансирует между Валерием Ободзинским, Юрием Лозой и Билли Джоэлом.
Новости от «Банщики»
    • Пост – это не повод отказываться от посещения ресторанов на ближайшие семь недель. Специальное предложение в «Банщиках» и вовсе не уступает своим разнообразием основному меню.
    • Компанию уже знакомым соленьям из собственного погреба, свежим и тушеным овощам, винегрету и драникам с малосольным огурцом составят: острые баклажаны с болгарским перцем и краюшкой на гриле, чечевичная похлебка, ржаная лепешка с картошкой и подосиновиками. Выдержка из постного меню ресторана «Банщики»: Острые баклажаны с болгарским перцем и краюшкой на гриле – 220р Картофельный салат с чёрными груздями и малосольным огурцом – 320р Грибной суп с перловкой и луковой булочкой – 390р Чечевичная похлебка – 360р Тушеная капуста с тмином и грибами – 260р Гречка с белыми грибами и жареным луком – 390р Ржаная лепёшка с картошкой и подосиновиками – 490р Брусника с мёдом – 80р Козинаки из кедрового ореха с вяленой клюквой, тыквенными семечками и мёдом – 160р Абхазский мёд – 120р (горный, липа, гречишный, боярышник, каштан, кориандр, заповедник) Домашнее варенье – 80р (клубничное, малиновое, вишнёвое, сливовое, апельсин-ревень)
  • Пост – это не повод отказываться от посещения ресторанов на ближайшие семь недель. Специальное предложение в «Банщиках» и вовсе не уступает своим разнообразием основному меню.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Банщики у метро Площадь Восстания

    • Показать еще

    Новости и акции

    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?