Ресторан Банщики метро Площадь Восстания Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Дегтярная, 1а
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Русская кухня без аттракционов
«Банщики», занявшие место итальянского Gusto в здании Дегтярных бань, хоть и идеологически встраиваются в общую композицию, но в банную тему, к счастью, не заигрываются. Традиционная основа, доза современности, чуть домотканности: примерно так здесь можно описать все — от интерьера до еды. Панно с фрагментами русской вышивки, дореволюционный дубовый буфет, ниша с якобы советскими обоями, подложки-кроссворды, мороженое в железных креманках, белый сервиз с позолоченной каемкой и рукотворная фирменная посуда — звучит как русский китч, но на деле — деликатное попурри памятных эпох. Кухня придерживается тех же принципов: рецепты с «Домостроем» здесь не сверяют, но и до неузнаваемости ничего не трансформируют. Получается ровно то, что знакомо каждому из нас, но без прямых ассоциаций с домашней готовкой: взять хотя бы сулугуни в углях с аджикой (учтите, совсем не острой), печеночный паштет с вареньем из еловых шишек и льняные блины с олениной и брусничным джемом. Непримечательный раздел супов компенсируется ржаными варениками с сулугуни и кашами — пшенной с бараньими языками, томатами и соленым перцем или пшеничной с уткой, кабачками и вешенками. Еще один важный пункт — собственные заготовки, которые можно завернуть домой: соленья, бастурма, суджук и рыба из коптильни. Условно говоря, в «Банщики» уместно привести бабушку, а можно напоить иностранца гречишной настойкой, прийти с семьей и тут же засесть крепкому хозяйственнику и вести переговоры. Возможно, поэтому в меню обнаруживаются картинки, а музыкальный ряд опасливо балансирует между Валерием Ободзинским, Юрием Лозой и Билли Джоэлом.

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Банщики у метро Площадь Восстания

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Банщики — ресторан русской кухни, расположенный в центре Петербурга на Дегтярной улице. В меню — традиционные русские блюда в современной интерпретации концепт-шефа Станислава Левохо. Знакомые вкусы детства и атмосфера загородного дома располагают к застольям.

Новости и акции

Смотрите также
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера