Кофейня Ôpetit метро Спортивная Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Блохина, 23
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Круассаны, булочки и профитроли, ради которых стоит ехать с другого конца города
Пекарня-кофейня-кондитерская Ôpetit выросла из одноименного интернет-магазина, придуманного шеф-кондитером Катериной Ананьевой после обучения во Франции. Торжество крупных форм: высоченные потолки, огромные арочные окна, фальшь-камин с исполинским зеркалом в раме, но имя себе здесь делают не на пресловутом хюгге — впереди идет продукт. Первое, за чем следует отправиться в Ôpetit, — круассаны. Они здесь будто с кондитерского подиума: с тонкой глянцевой корочкой, воздушные, с целой вселенной слоев внутри. Начать стоит с классического, затем перейти на «клубнику-розу» с начинкой из марципана, экстракта розы и клубничного пюре. Изначально Ôpetit прославилась своими пирожными макарон, но не стоит упускать из вида и семейство изящных профитролей: с манго и жасмином, смородиной и фиалковым кремом, вишней и кремом из дарджилинга. Булочки в Ôpetit — на стыке выпечки и десерта: бриошь выпекают с добавлением бурбонской ванили (большую часть ингредиентов привозят из Франции), крепко пропитывают сиропом флердоранж — внимание, получается очень сладко! — снабжают разными начинками (например, кусочками грейпфрута и апельсина) и сверху накрывают меренгой. Плюс нормальный кофе (о том, что и это здесь считают важным, сигнализирует тачка La Marzocco), омлет, гранола и французский рисовый пудинг — вот вам, пожалуйста, еще и отличное место для завтрака.

О кофейне

Контактная информация

Кофейня на карте

Отзывы о кофейне Ôpetit у метро Спортивная

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера