Бар Smoke BBQ метро Владимирская Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Рубинштейна, 11
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Техасское барбекю на Рубинштейна
Smoke на улице Рубинштейна — пятое заведение владельцев ресторанной группы «Пивная карта», в центре внимания которой на этот раз оказалось техасское барбекю. Словосочетание это следует понимать со всей серьезностью: в Америке процветает целая культура барбекю, с разнообразными законами и стилями, — ее ключевые кластеры расположились в Южной и Северной Каролине, Миссури, Кентукки, Флориде, ну и, понятное дело, в Техасе. Чтобы соблюсти все нюансы, прочитать подробную специфицикацию, мягко говоря, недостаточно, поэтому совладелец Smoke Алексей Буров стажировался в Остине у питмастера Эвана Лероя из Freedmen’s Bar (он же помогал оттачивать мастерство Максиму Ливси и Федору Тардатьяну для их московского Brisket BBQ), а из Далласа привезли смокер (это и дровяной гриль, и коптильня одновременно) — алеющий огромный красный шкаф за баром, без которого все рассуждения о техасском барбекю просто бессмысленны. В нем готовят говяжью грудинку (она же брискет), которую просто натирают перцем и солью и томят при низкой температуре в течение 14 часов — готовят ее с ночи, а это значит, что в любой момент она может закончиться. Подают в классическом варианте (правда, по сравнению с тем же Freedmen’s Bar совсем не по-техасски рафинированном) на железном подносе с перцем халапеньо, маринованными в виски огурцами, маринованным с уксусом и свеклой луком, двумя соусами и зеленым салатом. Кроме того, здесь делают техасские колбаски, свиные ребра, брискет-бургер с коулсло, а на каждом столе стоят бумажные рулоны — таковы правила жанра. По воскресеньям проходят бранчи, составленные из классических блюд для позднего завтрака, главных хитов и специального блюда (плюс детские активности).

О баре

Контактная информация

Бар на карте

Отзывы о баре Smoke BBQ (смок бибикью) у метро Владимирская

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Smoke BBQ — заведение с концепцией total BBQ: здесь есть и гриль, и печь, и коптильня. Главный специалитет — невероятной мягкости и аромата говяжий брискет (грудинка), результат 18 часов томления в печи на березовых дровах. И это мясо, и само заведение за первые два года жизни не раз попа…
  • Smoke BBQ — заведение с концепцией total BBQ: здесь есть и гриль, и печь, и коптильня. Главный специалитет — невероятной мягкости и аромата говяжий брискет (грудинка), результат 18 часов томления в печи на березовых дровах. И это мясо, и само заведение за первые два года жизни не раз попадали в топ городских ресторанных премий. За кухню отвечают Алексей Буров и Алексей Каневский — единственные в России шефы, обладающие реальной экспертизой в настоящем техасском барбекю. В баре — двадцать кранов лучшего пива со всего мира, коллекция редких бурбонов и нетривиальный винный шкаф, наполненный со основателем заведения Павлом Кокковым.

Новости и акции

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера