Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Санкт-Петербург
  • Бар
    Smoke BBQ
    м. Владимирская
    Санкт-Петербург
      • 8.4
    • 700–1500 рублей средний чек

Бар Smoke BBQ метро Владимирская Санкт-Петербург

      • Санкт-Петербург, Рубинштейна, 11
  • Работает до 2:00
  • участвует в акциях

Техасское барбекю на Рубинштейна

Smoke на улице Рубинштейна — пятое заведение владельцев ресторанной группы «Пивная карта», в центре внимания которой на этот раз оказалось техасское барбекю. Словосочетание это следует понимать со всей серьезностью: в Америке процветает целая культура барбекю, с разнообразными законами и стилями, — ее ключевые кластеры расположились в Южной и Северной Каролине, Миссури, Кентукки, Флориде, ну и, понятное дело, в Техасе. Чтобы соблюсти все нюансы, прочитать подробную специфицикацию, мягко говоря, недостаточно, поэтому совладелец Smoke Алексей Буров стажировался в Остине у питмастера Эвана Лероя из Freedmen’s Bar (он же помогал оттачивать мастерство Максиму Ливси и Федору Тардатьяну для их московского Brisket BBQ), а из Далласа привезли смокер (это и дровяной гриль, и коптильня одновременно) — алеющий огромный красный шкаф за баром, без которого все рассуждения о техасском барбекю просто бессмысленны. В нем готовят говяжью грудинку (она же брискет), которую просто натирают перцем и солью и томят при низкой температуре в течение 14 часов — готовят ее с ночи, а это значит, что в любой момент она может закончиться. Подают в классическом варианте (правда, по сравнению с тем же Freedmen’s Bar совсем не по-техасски рафинированном) на железном подносе с перцем халапеньо, маринованными в виски огурцами, маринованным с уксусом и свеклой луком, двумя соусами и зеленым салатом. Кроме того, здесь делают техасские колбаски, свиные ребра, брискет-бургер с коулсло, а на каждом столе стоят бумажные рулоны — таковы правила жанра. По воскресеньям проходят бранчи, составленные из классических блюд для позднего завтрака, главных хитов и специального блюда (плюс детские активности).

О баре

Контактная информация

  • адрес Санкт-Петербург, Рубинштейна, 11
  • метро м. Владимирская, Достоевская
  • время работы пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
  • телефон
    +7 (812) ... +7 (812) 905 53 72 показать телефон
  • официальный сайт beercard.ru

Бар на карте

Отзывы о баре Smoke BBQ (смок бибикью) у метро Владимирская

  • Показать еще
Ресторан о себе
  • Smoke BBQ — заведение с концепцией total BBQ: здесь есть и гриль, и печь, и коптильня. Главный специалитет — невероятной мягкости и аромата говяжий брискет (грудинка), результат 18 часов томления в печи на березовых дровах. И это мясо, и само заведение за первые два года жизни не раз по...
  • Smoke BBQ — заведение с концепцией total BBQ: здесь есть и гриль, и печь, и коптильня. Главный специалитет — невероятной мягкости и аромата говяжий брискет (грудинка), результат 18 часов томления в печи на березовых дровах. И это мясо, и само заведение за первые два года жизни не раз попадали в топ городских ресторанных премий. За кухню отвечают Алексей Буров и Алексей Каневский — единственные в России шефы, обладающие реальной экспертизой в настоящем техасском барбекю. В баре — двадцать кранов лучшего пива со всего мира, коллекция редких бурбонов и нетривиальный винный шкаф, наполненный со основателем заведения Павлом Кокковым.

Новости и акции

Смотрите также