Санкт-Петербург
  • Ресторан
    Serbish Meat & Fish
    м. Чернышевская
    Санкт-Петербург
    • 700–1500 рублей средний чек

Ресторан Serbish Meat & Fish метро Чернышевская Санкт-Петербург

      • Санкт-Петербург, Пестеля, 8
  • Откроется в полдень
  • участвует в акциях

Сербия на Пестеля

Ресторан Serbish Meat & Fish от владельцев гастробара «Чайки» Йована и Юлии Рашета отходит от привычного образа сербской кафаны (см., например, «Балканский гурман» на Петроградской): и национальные традиции декларирует, и в контексте улицы Пестеля старается быть максимально актуальным. Огромные витринные окна, массивные геометричные столешницы, контактная барная стойка, продуманная подсветка, диджей-сеты по выходным — «Сербия может быть и светской!» — тем неожиданнее выглядят на этом фоне приколоченные к потолку паллеты. Казалось бы, пора пуристам бить тревогу, однако первостепенное здесь все-таки на месте. Сербский дух улавливается и в национальных узорах на креслах и фартуках официантов, и на полках за баром, где почетное место занимает сербская, черногорская, боснийская и болгарская ракия, и исключительном (читай: фирменном для Балкан) гостеприимстве и участливости — но главное, конечно же, в меню. Его основа — мясная, брутальная, но душевная кухня Сербии, разбавленная рецептами региона Далмация на побережье Хорватии и Черногории — отсюда рыба и морепродукты. Не обошлось без главных хитов: чевапчичей (жареных колбасок из рубленой говядины и баранины на гриле) и плескавицы, которую здесь укладывают в разрезанную вдоль лепешку сомун. В остальном же не бойтесь задавать вопросы: так, абсолютным открытием становится тартар по-сербски — мелко нарубленное двумя ножами мясо с добавлением пятнадцати с лишним секретных соусов и специй, которое принято намазывать на хлеб со сливочным маслом. Или мидии в насыщенном и непривычно плотном винном соусе (на бузару), или набитый каймаком рулет Караджорджева шницеля — страшный сон почитателей овсяных хлебцев и чиа. Запивать, конечно же, надо ракией — сливовицей, вильямовкой, айвовой или ароматнейшей абрикосовой, — а тут совсем не обойтись без традиционных бутылочек чокань.

О ресторане

Контактная информация

  • адрес Санкт-Петербург, Пестеля, 8
  • метро м. Чернышевская
  • время работы пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
  • телефон
    +7 921 90... +7 921 904 38 44 показать телефон
  • официальный сайт serbish.ru

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Serbish Meat & Fish (сербиш мит энд фиш) у метро Чернышевская

    • Показать еще
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?