Санкт-Петербург

Бар
Black China Bar
у метро Чернышевская

Бары700–1500 рублейНовое

...

Команда Wong Kar Wine продолжает исследовать потенциал сочетаний азиатской еды и алкоголя. Их новый проект Black China позиционирует себя в первую очередь как бар, где роль хедлайнера доверена не вину (без него, впрочем, тоже не обошлось), а японско-корейской экзотике — целому набору саке, а также менее известным у нас дистиллятам сетю и сочжу: в силу производственных нюансов (например, сетю бывает однократной и многократной дистилляции, это влияет на вкус) и малой освоенности этой ниши в Петербурге все напитки стоят отдельного вдумчивого исследования. Другое направление — жизнерадостные проазиатские коктейли: они поделены на четыре тематических раздела «Сеул» (на основе китайских газированных чаев), «Шанхай» (сауэры), «Гонконг» (легкие, тропические) и «Макао» (азиатские твисты на классику) — во втором, например, есть зарекомендовавший себя как местный бестселлер Mr. Wong на основе кунжутного рома и кунжутной пасты, а в третьем — имбирно-манговый Sao Feng, который подается в коробочке для вока. Гастрономическим обрамлением всему этому пока служат небольшие проазиатские закуски. На компанию можно взять кимчи-сет, распределенный по степени остроты (ее, если что, здесь могут с легкостью подкрутить для любого блюда): совсем миролюбивые огурцы, пекинская капуста, соевая спаржа с арахисом, дайкон и, собственно, капуста. Плюс татаки (например, из лосося в соусе «зеленый чили»), пара севиче и целый батальон дим-самов, которые в знак солидарности с названием бара можно запивать китайской водкой байцзю.

Работает до 2:00
Время работы
пн-чт 17.00–1.00, пт 17.00–2.00, сб 15.00–2.00, вс 15.00–1.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед