• Ресторан
    Ферма Бенуа
    м. Политехническая
    Санкт-Петербург
    • 700–1700 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан Ферма Бенуа метро Политехническая Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Тихорецкий просп., 17, в саду Бенуа
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Cемейный ресторан на территории дореволюционной фермы
Большой семейный ресторан, устроенный в «Саду Бенуа» прямо под боком у ЦНИИ робототехники и технической кибернетики (районные жители ласково называют его башней Саурона), интересен провенансом самого здания. Всамделишную ферму, состоявшую из главного деревянного здания с пожарной каланчой, хлевов и красивого краснокирпичного коровника, в начале XX века спроектировал и построил для собственных нужд архитектор Юлий Бенуа, вдохновившийся идиллическими молочными фермами Швейцарских Альп. Проект «Бенуа 1890», претендующий на роль своеобразного районного культурно-общественного хаба в образе пасторального оазиса, — это, собственно, небольшой облагороженный парк внутри дорожного кольца, детский образовательный центр, который откроется на месте заново отстроенной деревянной дачи, и семейный ресторан, стартовавший под крылом Арама Мнацаканова (Probka, «Рыба на даче, Jeróme и другие) в отреставрированном здании бывшего коровника. Правила игры диктует локация. Фермерское прошлое и садово-парковая зона вокруг намекают на загородную романтику — поэтому здесь появились собственная коптильня, мангал и казан, а единственно уместная в данном случае «семейственность» сложилась в абсолютно базовые вещи: оливье с телячьим языком, «Цезарь», грибной крем-суп, лосось на гриле с овощным соте, пицца, паста — любые гастрономические вольности и дерзости начисто исключены. Сюда можно безбоязненно приходить за вином — в погребе собрано около 2000 бутылок, среди которых проскальзывают переживающие свой звездный час натуральные; есть собственная пекарня, где выпекают в том числе и безглютеновый хлеб, на втором этаже организована масштабная зона для любого вида мероприятий — от банкетов до выставок, а для детей создана целая высокотехнологичная вселенная с целым выводком виртуальных «бенуариков» (о которых семейство Бенуа вряд ли могло помыслить).

Контактная информация

  • адрес
    Санкт-Петербург, Тихорецкий просп., 17, в саду Бенуа
  • метро
  • время работы
    пн-вс 12.00–23.00
  • телефон
    +7 (812) 209 18 90
  • официальный сайт

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Ферма Бенуа у метро Политехническая

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Свое название ресторан получил от образцовой фермы Бенуа, располагавшейся в XIX веке на территории нынешнего Сада Бенуа. В здании ресторана находился коровник, а на ферме производили лучшее в России молоко, которым снабжался Царский двор.
    Сегодня "Ферма Бенуа" - объект культурного насле…
  • Свое название ресторан получил от образцовой фермы Бенуа, располагавшейся в XIX веке на территории нынешнего Сада Бенуа. В здании ресторана находился коровник, а на ферме производили лучшее в России молоко, которым снабжался Царский двор. Сегодня "Ферма Бенуа" - объект культурного наследия регионального значения, она была воссоздана по сохранившимся чертежам и приспособлена под современное использование. Ресторан Ферма Бенуа вмещает до 250 гостей в зимнее время и до 400 – в летнее, благодаря террасе в Саду Бенуа. Доброжелательные хостесс встретят теплой улыбкой каждого гостя и проводят в один из залов Фермы Бенуа. Зона рядом с детской комнатой - излюбленное место семей с детьми. Любителям живой музыки и оживленной беседы подойдет центральный зал со сценой, где находится открытая кухня. Если вы планируете небольшое мероприятие, то рекомендуем занять нашу по-домашнему уютную гостиную, отделенную от основного зала стеклянными дверями. А на чашку кофе мы приглашаем вас пройти в Лавку, где продается свежая выпечка и сладости, производимые в нашей кондитерской.

Новости и акции

    • 27 апреля Новости
    • Пасха в петербургских ресторанах
    • 28 апреля верующие отмечают праздник светлой Пасхи. «Афиша-рестораны» составила список мест, где можно купить самые лучшие пасхальные куличи.
    new image
Места рядом
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера