Санкт-Петербург

Ресторан
Кройцберг
у метро Горьковская

СтритфудДо 700 рублей

...

Как до закусочной с берлинской версией денер-кебаба до осени 2016-го не додумались в Петербурге, где каждый второй условный модник по три раза в год бывает в Берлине, — совершенная загадка. Считается, что денер-кебаб, каким мы его знаем, придумали турецкие эмигранты именно там. Версий создания предостаточно (по одной из них, к этому причастен основатель кройцбергского ресторана Hasir Мехмет Айгюн), но самая расхожая приписывает авторство Кадиру Нурману, который в 1972 году впервые догадался обжаривать гигантский конус мяса на вертеле и порционно начинять им булку вместе с соусом и овощами. В Германии денер-кебаб фактически стал частью национальной кухни: немецкие газеты составляют рейтинги лучших денерных, а поговорка «Döner macht schöner» («От денера только краше становятся») ушла в народ. Осваивать эту свободную по недосмотру нишу в Петербурге взялась команда ресторанов Paninaro и «Тайки», открывшая денерную — или, по версии создателей, денерию — на Кронверкском проспекте. Здесь убедительно приготовленный и аккуратно причесанный денер-кебаб (нет, это не размашистая пасть акулы за 3 евро, когда не знаешь, с какой стороны подобраться) с курицей, говядиной или вегетарианский с фетой подают в свежевыпеченном конверте из хлеба с овощами и тремя соусами на выбор — йогуртовым, чесночным или острым томатным, плюс обязательные версии в лаваше и в разобранном виде на тарелке. В довесок к нему — пиво, айран, граффити берлинской телебашни и плазменный телевизор, на котором в штатном режиме крутят спорт — в лучших традициях жанра.

Работает до 23:00
Время работы
пн-вс 11.00–23.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
нет
Парковка
есть
Банкеты
нет
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед