Санкт-Петербург
  • Кондитерская
    Бизе
    м. Чернышевская
      • 7.5
    • 700–1500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Кондитерская
Бизе
м. Чернышевская

    • 7.5
    • 700–1500 рублей средний чек
    • Санкт-Петербург, Жуковского, 41
    • Работает до 23:00
  • Забронировать стол
  • участвует в акциях

О кондитерской

Контактная информация

Кондитерская на карте

Отзывы о «Бизе»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще
    Ресторан о себе
    • Когда кондитерский салон начала прошлого века встречает манхэттенский Magnolia Bakery, начинается «Бизе». Это новая кондитерская на улице Жуковского, петербургском Манхэттене, - любимом месте fashion-прогулок и чаепитий самых приятных девушек города. В переводе с разговорного французско...
    • Когда кондитерский салон начала прошлого века встречает манхэттенский Magnolia Bakery, начинается «Бизе». Это новая кондитерская на улице Жуковского, петербургском Манхэттене, - любимом месте fashion-прогулок и чаепитий самых приятных девушек города. В переводе с разговорного французского «бизе» означает «поцелуй», а в контексте кондитерской - выражает представление о чистоте и романтике, свойственное классикам русской литературы прошлого века. Старинные книги Бунина, Тургенева и собрание сочинений Лермонтова тихо стоят на полках кондитерской, а сливочницы, супницы, тарелки кузнецовского фарфора и огромное блюдо Villeroy & Boch с винтажными сколами подчеркивают основательный, продуманный до деталей, подход к интерьеру и кухне хозяйки кондитерской — Марии Мартыновой. Мартынова давно думала о создании кондитерского салона, чтобы лично принимать гостей и угощать французскими меренгами, аутентичным тортом «Захер», пирожными из рисовой муки и чаем с травами. Непременное условие - чтобы все было свежее и натуральное, без добавок, консервантов и красителей. «Ведь кондитеры безжалостно испортили булочки и «Буше» — ненатуральными сливками длительного срока хранения», - переживает Мария и обещает, что в ее кондитерской искусственных сливок и продуктов не будет. Собственное производство Мартыновой небольшое — шведская печка, итальянские тестомесы и кремовзбиватели, а штат - пятнадцать человек, которые любят свое дело. «Я уверена, что пекари и кондитеры должны быть добрыми, - рассуждает Мария. - Ведь создание хлеба — это настоящее чудо, поэтому и профессия пекаря особенная: без любви здесь ничего не получится. У доброго пекаря тесто быстрей поднимается». Такая «ручная работа» позволяет кондитерской соблюдать все условия игры домашней кухни в приготовлении авторских пирожных, тортов, конфет, хлеба и выпечки — вот почему все специалитеты кондитерской всегда свежие. В меню будут постоянно появляться новинки - «сезонные коллекции»: с участием только что поспевших фруктов или новых видов марципановых сладостей, а также, кондитерских изделий «приглашенных шеф-поваров» из числа celebrities Санкт-Петербурга.По вечерам хозяйка «Бизе» будет ждать гостей на ужин из лукового или шпинатового супа и теплого салата, либо — чай с настоящим чабрецом, домашним вареньем, печеньем и фирменным бельгийским шоколадом, приготовленным только что. В программе заявлены литературные вечера, показ классических голливудских фильмов, игры в лото и загадывание желаний, написанных на бумажках и спрятанных в безе. Архитектурное решение Игоря Степанова (бар Macarena) и декор Дмитрия Давыдова (ресторан «Восток-Запад», LetoBar, клуб «Эфир») располагают к ощущению полной безмятежности и романтического спокойствия — среди плетеных кресел, зеленых пальм, будто перенесенных с ретро-фотографий, украшающих деревянные стены «Бизе», молочно-белых горок и винтажных перегородок, выполняющих роль интерьерной доминанты. Постепенно кондитерский салон «Бизе» будет расширяться — в будущем появятся еще три кондитерских и ресторан домашней кухни в самом центре города.
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?