Санкт-Петербург

Ресторан
Выбор редакции Gusto
у метро Площадь Восстания

Итальянская кухня1500–2500 рублей

6.6

Двухэтажный ресторан по соседству с Дегтярными банями открывал италоман Арам Мнацаканов, а заправляет на кухне Фабрицио Фатуччи — здоровенный, бритый наголо, веселый римлянин, преподаватель тамошней кулинарной школы Gambero Rosso и местной Gustomaestro. Фатуччи странным образом не готовит ничего специфически римского, но, впрочем, его меню — уже шаг в сторону от общих мест (хотя «Цезарь», руккола и минестроне тоже имеются). Сохраняя верность общеитальянскому принципу сложения вкусов, Фатуччи работает с региональными видами пасты вроде болонской гарганелли или неаполитанской паккери, обожает шалфей и способен внести интригу даже в грибной суп. В итоге получается простая, очень вкусная и совсем недешевая еда: образцовая запеканка из баклажанов по рецепту бабушки повара Луиджины, сытные пенне «Четыре сыра» с черным трюфелем, тунец в соусе из бурраты, напоминающий об отпуске в Неаполе, и ромашковая панна-котта с яблоками и медовым мороженым.

Работает до 1:00
Время работы
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–1.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–17.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детские стулья, Игровые наборы
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

GUSTO - уголок Италии в центре Петербурга – для тех, кто влюбился в Италию и оценил ее традиции, кто изучает историю этой удивительной страны, для итальянцев, приехавших в Россию и всех знатоков вина и гурманов, приветствующих в ресторанах особенную атмосферу тепла и...

Читать полностью

GUSTO - уголок Италии в центре Петербурга – для тех, кто влюбился в Италию и оценил ее традиции, кто изучает историю этой удивительной страны, для итальянцев, приехавших в Россию и всех знатоков вина и гурманов, приветствующих в ресторанах особенную атмосферу тепла и гостеприимства.Главное, для чего приходят в GUSTO - отведать отличную кухню от признанного итальянского мастера шеф-повара итальянца Фабрицио Фатуччи, который в 2010 году был удостоен чести готовить для Президента РФ и получил самые теплые слова благодарности.По словам шеф-повара, готовит он, в основном, по рецептам своей бабушки Луиджины. Но бабушка явно была не так проста и готовила она не только Пармиджану из баклажанов, но и Консоме из телятины с тортеллини и пармезаном и шпинатом, Салат из томатов с буйволиной моцареллой, Тар-тар из тунца с каперсами,апельсинами и оливками. Впрочем, основные блюда готовятся по авторским рецептам Фабрицио: Кролик по-римски с артишоками и пекорино, Ризотто с радиккио, каштанами и щечками теленка, тушеными в красном вине, Каппелачи с уткой, соусом из рикотты и карамелью из красного вина. Конечно, итальянское меню не могло обойтись без пасты и ризотто. А на десерт – нежная ванильная панна кота с сочными лесными ягодами или превосходный манговый пирог.Гармонично сочетается с меню винная карта ресторана. Здесь находится самая крупная в Петербурге система хранения вин «Эноматик»: она позволяет подавать по бокалам любое вино из винной карты, это более 40 вин. Таким образом, Вы можете продегустировать сразу несколько сортов, заказав по 25 мл каждого, а затем уже брать целую бутылку.Также в ресторане GUSTO для взыскательных гостей предусмотрена отдельная двухкомнатная квартира с уютной столовой, рассчитанной на достаточно большую компанию, и удобной гостиной, предназначенной для неформального общения до и после ужина или обеда. Вас ждут настоящие итальянские угощения и высококлассное ресторанное обслуживание в приятной, дружеской обстановке.

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед