Санкт-Петербург

Кафе
Выбор редакции Fjord
у метро Площадь Восстания

КафеДо 700 рублей

8.0

Команда ресторана Port, пионера доступной рыбной гастрономии в Петербурге, продолжает сокращать психологическое расстояние между гостями и живностью рек и морей до возможного минимума. В отличие от старшего товарища Fjord работает в формате бистро, не предполагающего лирических отступлений и затяжных посиделок. Это проявляется и в четкой системе обслуживания, и в дизайне — чистом, светлом, геометрически верном и за счет высоких посадок без спинок как бы держащем в тонусе. Заказ надо делать у кассы: слева по курсу синеет виварий, откуда вылавливают будущий обед, справа — будущий self service бар с вином вроде пино-гриджо (пока его разливают сотрудники), то есть питким и недорогим. Меню, вывешенное за стойкой, действует в трех направлениях. Первое — внушительного размера смёрребрёды на собственном цельнозерновом хлебе: с крабом, семгой, копчеными креветками, сельдью и тартаром из якутской рыбы — например, щокуром (от 210 до 350 р.). Второе — закуски вроде фиш-энд-чипс и шариков из краба во фритюре. Наконец, третье — сами морепродукты: креветки, мясо краба, мидии и вонголе. Их можно забрать домой свежими, взять приготовленными вместе с грибами, соевыми ростками и пореем или же замешать с ними пасту с соусом на выбор — скажем, двустворчатые хорошо сходятся с местным чили. Вся еда укладывается в экологичную упаковку с крышкой: хочешь — расправляйся на месте, хочешь — хватай и беги на работу или зеленую лужайку. «Фьорд», что называется, «переворачивает игру»: демонстрирует свойский, но выверенный подход к тому, что до недавних пор считалось труднодоступным, — и надеемся, что в дальнейшем не пойдет на сделку с совестью.

Закрыт до пн. 10:00
Время работы
пн-вс 10.00–22.00
Завтраки
пн-вс 10.00–12.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
нет
Доставка
нет
Кейтеринг
есть
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед