Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Санкт-Петербург
  • Кафе
    Чердак художника
    м. Невский проспект
    Санкт-Петербург
      • 7.7
    • 1500–2500 рублей средний чек

Кафе Чердак художника метро Невский проспект Санкт-Петербург

      • Санкт-Петербург, Ломоносова, 1/28
  • Откроется в 11:00
  • участвует в акциях

Видовая мансарда в арт-галерее

Если пройти по лестнице галереи «Стекло» наверх, мимо стеклянных жар-птиц, вышитых шелком картин, фарфоровых кукол и многозначительных произведений петербургских современных художников, то в конце концов можно выйти под самую крышу, действительно — бывший чердак, где хозяева галереи устроили кафе. Сами они предпочитают называть его фондю-баром и фондю обозначают в меню первой же позицией. В горячий расплавленный сыр или в масло специальными вилочками макают хлеб, ветчину, картошку, мясо, креветки. Еще здесь есть шоколадное фондю с фруктами. А кроме того, супы, салаты, пасты — и все это в уютной мансарде с цветами, белоснежными салфетками и фирменным петербургским видом на небо и крыши.

Контактная информация

Кафе на карте

Участвует в подборках

Отзывы о кафе Чердак художника у метро Невский проспект

  • Показать еще
Ресторан о себе
  • На четвертом этаже «Галереи искусств» располагается ресторан-фондю «Чердак художника». Два зала ресторана — «Музыкальный» и «Прованс» — являются продолжением основной экспозиции «Галереи искусств» и оформлены лучшими живописными и графическими работами известных петербургских художников...
  • На четвертом этаже «Галереи искусств» располагается ресторан-фондю «Чердак художника». Два зала ресторана — «Музыкальный» и «Прованс» — являются продолжением основной экспозиции «Галереи искусств» и оформлены лучшими живописными и графическими работами известных петербургских художников. Самое любимое место наших гостей в ресторане — это видовая терраса, с которой открывается обзор на набережную канала Грибоедова и златокрылых грифонов на Банковском мосту. Открытая летом и декорированная множеством живых цветов, закрывающаяся от снега и дождя зимой — она пользуется популярностью. На ней находится символ ресторана — дерево «Любви и Радости», меняющее «наряды» каждый сезон. Весной оно усыпано цветами, летом — яблоками. Фирменное блюдо ресторана «Чердак художника» — классическое швейцарское фондю «Нешатель», приготовлено по аутентичному рецепту с использованием швейцарских сыров, белого вина с вишневым киршем. Консул Швейцарии Мишель Файетта лично обучал наших поваров искусству приготовления и подачи фондю, за что ему большая благодарность. Помимо классического, мы предлагаем вам авторское фондю, китайское фондю «Шинуаз», шоколадное и даже постное. Основное меню a la carte содержит несколько редких предложений от шеф-повара ресторана. Например, пикантный пай с чечевицей, карамелизованной в винно-медовом соусе. Используя принципы аюрведического питания и продукты, свойственные индийской кухне, шеф-повар сделал замечательный пай в европейском стиле. Рекомендуем попробовать салат из топинамбура, пророщенного маша и малинового дрессинга и пудинг из семян чиа и облепихового конфитюра. Топинамбур содержит клетчатку, пектин, органические кислоты, жиры, белки и незаменимые аминокислоты. Пророщенный маш имеет вкус молочного горошка, укрепляет иммунитет, стимулирует умственную деятельность, улучшает память, помогает восстановить зрение. Поддерживает в норме костные ткани, работу почек. Хрустящие чипсы из льна — просто кладовая здоровья. А фирменный малиновый дрессинг придаёт легкость вкуса. У нас есть чем вас приятно удивить. Десертная карта представлена только авторскими работами от шеф-повара. Банкетное меню таких «изюминок» содержит гораздо больше. Например: салат «Корето» из свежей брокколи, горячий восточный пирог с тыквой и многое другое. Высокое качество еды и обслуживания, красивая посуда, уютный интерьер, оформление столов и подача еды — все это имеет отношение к нашей добросовестности и любви к гостям и искусству в целом. Заказав столик, вы убедитесь в этом лично. Мы будем признательны вам за все полезные советы и замечания, которые позволят нам долго и хорошо дружить.
Места рядом
Смотрите также