Санкт-Петербург
  • Кондитерская
    Пышечная
    м. Невский проспект
    Санкт-Петербург
      • 8.7

Кондитерская Пышечная метро Невский проспект Санкт-Петербург

8.7
Санкт-Петербург, Б.Конюшенная, 25
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Ленинградская легенда
Легендарная пышечная на Большой Конюшенной открылась в 1958 году, когда улица еще носила имя Желябова. Место для Петербурга настолько знаковое, что несколько лет назад городское правительство внесло его в Красную книгу памятных адресов, которые трогать нельзя. Два крохотных безликих зала, в каждом — несколько стоек и столиков, за которыми с утра до вечера трудно найти свободное место. Дают кофе с молоком и пышки, которые принято есть руками, обжигаясь и пачкаясь в сахарной пудре. Считается, что пышки тут готовят по старому рецепту, но старожилы утверждают, что раньше пышки были пышнее и вкуснее. Тем не менее визит в пышечную в обязательной программе стоит где-то между Эрмитажем и Мариинкой.

О кондитерской

Контактная информация

Кондитерская на карте

Отзывы о кондитерской Пышечная у метро Невский проспект

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Очарование советской эпохи в хорошем исполнении. Здесь хорошо все - бабушка промоутер в очках с большими линзами, которая сидит на стуле, выставленном на улицу и кричит: "пышки, пышки, пышки, горячие пышки"; очереди по выходным и не только, два зала с розовыми стенами (это, надо сказать, …
  • Очарование советской эпохи в хорошем исполнении. Здесь хорошо все - бабушка промоутер в очках с большими линзами, которая сидит на стуле, выставленном на улицу и кричит: "пышки, пышки, пышки, горячие пышки"; очереди по выходным и не только, два зала с розовыми стенами (это, надо сказать, уже новое веяние),столики, за которыми нужно стоять, дружелюбное меню - пышка -14 рублей, кофе с молоком - 30 рублей. Это не испохабленная традиция, каких у нас осталось совсем мало. Если Вы будете в Питере - заходите обязательно, если Вы живете здесь - "пышечная" лучше любого фастфуда для Вас и Ваших детей. И хочется надеяться, что это заведение будет существовать еще очень и очень долго.

Новости и акции

    • 2 февраля Новости
    • Герои: Александр Цыпкин
    • В очередном выпуске рубрики о любимых местах — топ-15 ресторанов Москвы и Петербурга по версии Александра Цыпкина, писателя и публициста.
    new image
Вас может заинтересовать
Смотрите также
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера