Санкт-Петербург

Гастропаб
Gräs & Madbaren
у метро Невский проспект

Гастропабы700–1500 рублей

...

Исполинское панно из мха, фактурная дубовая стена, сдержанные оттенки да и само название (gräs — «трава» по-шведски) намекают на неонордик, победоносно обосновавшийся в пространстве уплывшего вслед за дымом кальянов кафе-клуба Ego. Черты нордического просматриваются и в тарелках — сказывается внимание к сезонности, бережное отношение к продуктам и поиск всего хорошего, что растет и пасется на русской земле. В своей мини-лаборатории шеф-повар Антон Абрезов, чей исследовательский азарт, кажется, не знает границ, растит гигантский чайный гриб, реконструирует древнеримский рыбный соус гарум, вялит мясо. Местная еда в хорошем смысле понятна и недорога, притом технологична: в тартар из говядины замешиваются крем из чернослива, домашний кетчуп и соус бермонте на основе сыворотки от рикотты, желе, приготовленное из чайного гриба, укрывает мусс из чая маття, луковицы запекаются с адыгейским сыром, а корень сельдерея, прежде чем превратиться в стейк, проходит подготовительные процедуры длиною в сутки, да и в целом к овощам в Gräs относятся с особым пиететом. Что касается выпивки, то здесь продолжают внедрять коктейльный foodpairing, над которым работает бар-менеджер Артур Фролов. Он также внимательно следит за сменой сезонов, использует свежие ингредиенты вплоть до кочерыжки и задействует интересный отечественный алкоголь: в ход идут полугары, чача, а для твиста на классический микс French 75 используется морошковый ликер, обнаруженный в Сыктывкаре.

Закрыт до 13:00
Время работы
пн-чт, вс 13.00–23.00, пт-сб 13.00–1.00
Скидка на меню
пн-пт 13.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
нет
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед