Санкт-Петербург

Гастропаб
Gräs
у метро Невский проспект

Гастропабы700–1500 рублей

...

Исполинское панно из мха, фактурная дубовая стена, сдержанные оттенки да и само название (gräs — «трава» по-шведски) намекают на неонордик, победоносно обосновавшийся в пространстве уплывшего вслед за дымом кальянов в никуда кафе-клуба Ego. Не чисто кристаллизировано, но черты нордического просматриваются и в тарелках — сказывается внимание к сезонности, бережное отношение к продуктам и поиск всего хорошего, что растет и пасется на русской земле. Шеф-повар Антон Абрезов (Prostovino, «Вкус есть», «Мечтатели»), чья кухня в последнее время была склонна к заумным хитросплетениям, на этот раз практикует умеренный авантюризм: местная еда в хорошем смысле понятна, недорога (самое финансово затратное горячее — 490 р.), но при этом технологична. В тартар из говядины замешиваются крем из чернослива, домашний кетчуп и соус бермонте на основе сыворотки от рикотты, желе, приготовленное из чайного гриба, укрывает мусс из чая маття, луковицы запекаются с адыгейским сыром, а корень сельдерея, прежде чем превратиться в стейк, проходит подготовительные процедуры длиною в сутки, да и в целом к овощам в Gräs относятся с особым пиететом. Что же касается выпивки, то здесь предусмотрено два пути: собственная винная карта и возможность переместиться в отпочковавшийся бар Madbaren, обустроенный в отдельном пространстве и живущий как бы автономно. Здесь практикуют коктейльный фудпейринг — когда, например, к миксу «Дачный тренд» на основе джина с воздушным муссом из сметаны и щавеля полагается копченая свинина с рикоттой и вареньем из маринованных томатов на чипсах из гречки. Но это уже отдельная история.

Работает до 1:00
Время работы
пн-чт, вс 13.00–23.00, пт-сб 13.00–1.00
Скидка на меню
пн-пт 13.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
нет
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед