Санкт-Петербург

Ресторан
Тройка
у метро Пушкинская

Русская кухня1500–2500 рублей

...

Историческая ценность этого ресторана-варьете в стиле гротескного модерна такова, что на кухню обращать пристальное внимание не пристало, а она здесь очень крепко скроенная. Советские ностальгические специалитеты исполняются тщательно и даже артистично: пельмени начиняются олениной с жареными грибами, бефстроганов подается со свекольными чипсами. Средиземноморские блюда объединяют с идеей тарталетки, так что сибас и телятину укладывают на хрустящее тесто. Кондитерская «Тройки — это и вовсе легендарная институция, с птифурами и знаменитым «Муравейником» — как в детстве, только лучше.

Работает до полуночи
Время работы
ресторан: вт-вс 13.00 и до последнего посетителя; кондитерская: пн-вс 9.00–21.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
нет
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
есть
Кейтеринг
есть
Детям
Детские стулья, Игровые наборы
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Тройка запряженных белых коней – этот символ России живет на протяжении столетий. И петербургский ресторан «Тройка» также не теряет своей популярности уже более 30 лет. При этом он остается современным и интересным для петербуржцев и гостей города, благодаря постоянн...

Читать полностью

Тройка запряженных белых коней – этот символ России живет на протяжении столетий. И петербургский ресторан «Тройка» также не теряет своей популярности уже более 30 лет. При этом он остается современным и интересным для петербуржцев и гостей города, благодаря постоянным обновлениям.В 2008 году ресторан получил совершенно новый интерьер, создавший неповторимый, яркий образ. В нем объединены стили - русский модерн, византийская роскошь и актуальный хай-тек. Красочные витражи с подсветкой, лепнина и роспись стен – все это авторская работа петербургских художников.В мае 2010 года в ресторане «Тройка» открыт Малый зал.В конце прошлого года помещение, где располагался бар «Софит» было полностью реконструировано. Благодаря архитекторам Григорию Семенову и Михаилу Егоркину дизайн Малого зала выполнен в этническом русском стиле с элементами архитектуры Собора Василия Блаженного. Меню предоставляет Вам выбор блюд древнерусской кухни, приготовленных по старинным русским рецептам, сохраненным до наших времен старинным изданием «Домострой». Вы не только окунетесь в атмосферу русских палат и праздного гулянья, но и станете непосредственным участником, облачившись в царские одежды того времени.Но центром внимания гостей, несомненно, является сцена Большого зала с торжественным театральным занавесом – по вечерам он открывается, и начинается фееричное представление ресторана «Тройка». Знаменитое шоу-варьете под управлением художественного руководителя Давида Авдыша – это профессиональный балет, уникальные костюмы и регулярно меняющиеся постановки. Артисты порадуют программой в двух отделениях: русский стилизованный фольк (среди номеров – «Калинка-Малинка», «Коробейники») и композиции под современные хиты. Так что шоу-программа будет интересна и иностранным, и русским гостям. Недаром в свое время Шарль Азнавур, побывавший в «Тройке», назвал ее «Мулен Руж на Неве». А после спектакля начинается выступление вокально-инструментального ансамбля.«Тройку» отличает гармоничное сочетание всех составляющих, и конечно, немаловажной является кухня. Шеф-повар Руслан Ступицкий предлагает самые разнообразные блюда старорусской (до Петровский период) и европейской кухни.Высокое качество обслуживания и индивидуальный подход отражают европейский уровень ресторана «Тройка». В нем побывали многие именитые гости, здесь ужинают правительственные делегации. И как всемирно известные исторические достопримечательности нашего города, «Тройка» стала одним из обязательных мест для посещения. В этом ресторане вас ждет тепло и радушие сердец в лучших традициях русского гостеприимства

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед