Санкт-Петербург

Винотека
The Safe
у метро Московская

Винотеки700–1500 рублей

...

The Safe, придуманный экс-сомелье Italy Group Анной Москвитиной, собрал под одной крышей ресторан, винную лавку, винный клуб, площадку для дегустаций и винную школу. В арсенале — около 450 наименований вин, сорок из которых можно выпить побокально благодаря хитрой системе Coravin, позволяющей не откупоривать бутылку. Для тех, кто хочет поближе познакомиться с предметом, есть два дегустационных сета: один посвящен баролло, другой — российскому виноделию. Меню The Safe начинается с ключевой по смыслу главы, то есть с тапасов к вину — печеных перцев и брускетт, паштета, оливок и ростбифа, после идет «сырое» — тартары, карпаччо и севиче, далее — все остальное: паста, томленые говяжьи ребра, оладьи из цуккини с крабом, щупальце осьминога с оливками и десерты. От банка, квартировавшего на этом месте, ресторану в наследство достался настоящий сейф, в котором хранят особенно ценные вина и оставленные до следующего визита бутылки гостей; отсюда символичное название.

  • Санкт-Петербург, Московский просп., 208
  • +7 (812) ... показать телефон +7 (812) 923 03 28, +7 (812) 426 71 15
  • www.safe-wine.ru
  • м. Московская
Работает до 23:30
Время работы
пн-чт, вс 12.00–23.30, пт-сб 12.00–2.00
Бизнес-ланч
пн-пт 11.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Ресторан и винная лавка авторства Анны Москвитиной — экс шеф-сомелье Italy Group. На полках собрано более 400 образцов вин, каждый из которых можно взять с собой или распить здесь же. Cистема Coravin, благодаря которой сомелье имеет возможность налить бокал вина, не ...

Читать полностью

Ресторан и винная лавка авторства Анны Москвитиной — экс шеф-сомелье Italy Group. На полках собрано более 400 образцов вин, каждый из которых можно взять с собой или распить здесь же. Cистема Coravin, благодаря которой сомелье имеет возможность налить бокал вина, не откупоривая пробки. Шеф-повар Алексей Квасов придерживается формата casual gastronomic — лучшие продукты, добавляем к ним лучшую технологию и получаем лучшие блюда — простые, но каждая деталь в них продумана до мелочей! Интерьер получился спокойным, с деревянными поверхностями, комфортной мебелью мягких оттенков серого и «винными» акцентами: стены декорированы бутылками, а с потолка спускается «люстра» из бокалов. Кстати, раньше в этом помещении находился банк, от которого унаследован самый настоящий сейф — в нем хранятся особо ценные образцы вин.