Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Санкт-Петербург
  • Ресторан
    Кококо
    м. Адмиралтейская
    Санкт-Петербург
      • 5.9
    • 1500–2500 рублей средний чек

Ресторан Кококо метро Адмиралтейская Санкт-Петербург

Ресторан временно закрыт
      • Санкт-Петербург, Вознесенский просп., 6, в здании W Hotel
  • участвует в акциях

Новая русская кухня в идиллических сюжетах

Перебравшийся с улицы Некрасова на первый этаж отеля W «Кококо» разбивает стереотип о заведениях при гостиницах — в изогнутом помещении с лесной живностью на ширме-панно, светильниками с перьями, картинами с прогуливающимися курочками мгновенно забурлила жизнь. Кухня концепт-шефа Игоря Гришечкина, основанная на местных продуктах и сезонных возможностях, как и прежде, складывается из остроумных и порой очень трогательных русофильских сюжетов, далеких от фильмов-сказок Александра Роу или размашистого купеческого застолья. В его закуске с балтийской килькой и творожным кремом стебель кресс-салата пробивается меж трещин окрашенной чернилами каракатицы меренги, холодный свекольный суп вместе с булочками с селедочным маслом совершенно умышленно звучит винегретом, а медовик множится на соты из трех видов меда и подается с мороженым из пчелиного воска. Совершенно необходимо зайти сюда и утром, когда задействовано целое трио: обязательный безлимитный буфет с игристым (1810 р.), традиционное меню а-ля карт с омлетом из белков, но сказочнее всего — фирменный «Русский завтрак», где похмельный куриный бульон приносят в граненом стакане вместе с парой пирожков, маффин из гречневой каши — с бутылочкой холодного молока, а рисовую кашу на сгущенном молоке украшают конфетти из апельсиновой цедры и серпантином из клюквенной пастилы.

О ресторане

Контактная информация

  • адрес Санкт-Петербург, Вознесенский просп., 6, в здании W Hotel
  • метро м. Адмиралтейская
  • время работы пн-пт 7.00–11.00, 14.00–1.00, сб-вс 7.00–12.00, 14.00–1.00
  • телефон
    +7 (812) ... +7 (812) 418 20 60 показать телефон
  • официальный сайт www.kokoko.spb.ru

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Кококо у метро Адмиралтейская

  • Показать еще
Ресторан о себе
  • Ресторан Кококо – это новое представление о русской кухне. С самого начала, с открытия в 2012 году, и по настоящий день здесь неизменно верны главному принципу – работать с фермерскими и сезонными продуктами, готовить из того, что собрано, выловлено и произведено в России в конкретное в...
  • Ресторан Кококо – это новое представление о русской кухне. С самого начала, с открытия в 2012 году, и по настоящий день здесь неизменно верны главному принципу – работать с фермерскими и сезонными продуктами, готовить из того, что собрано, выловлено и произведено в России в конкретное время года. В суровый зимний сезон в ход идут корнеплоды, крупы и заготовки, а лето и осень богаты свежими травами, овощами и ягодами, стремительно сменяющими друг друга – так за год в ресторане происходит до 20 обновлений меню. Глава и сердце кухни Кококо – шеф-повар Игорь Гришечкин. Смелый новатор и ироничный экспериментатор, он ловко скрещивает современные технологии, традиционные для русской кухни ингредиенты и воспоминания о вкусах детства. Немного сумасшествия, много юмора, любовь к родным продуктам и непредсказуемые сочетания – вот отличительные черты его кухни. В унисон с авторской кухней играют напитки с русским характером – натуральные ягодные морсы и кисели, душистые травяные сборы и хлебный квас. Облик ресторана, как и его кухня, современный и несомненно русский. Яркий, самобытный, понятный и ироничный. Бархат и дерево, золото и столовый фарфор, хрустальный блеск зеркал и парящие перья чёрного талисмана ресторана – из всех этих деталей складывается столь притягательный образ «шкатулки с драгоценностями», которую хочется без конца рассматривать. Благодаря смелости, упорству и вере в результат за шесть лет Кококо проделал огромный путь, став настоящей достопримечательностью и поводом посетить Петербург.

Новости и акции

Места рядом
Смотрите также