Санкт-Петербург
  • Ресторан
    Старая таможня
    м. Василеостровская
    Санкт-Петербург
      • 6.3
    • Больше 2500 рублей средний чек

Ресторан Старая таможня метро Василеостровская Санкт-Петербург

      • Санкт-Петербург, Таможенный пер., 1
  • Откроется в 13:00
  • участвует в акциях

Статусный ресторан с акцентом на французскую кухню

Под кирпичными сводами ресторана «Старая таможня» отобедали едва ли не все знаменитости, приезжавшие в Петербург за последние 15 лет. За порядком следит неутомимый управляющий Энтони Уилльям Гир. Повара сменяют друг друга, концепция остается: в «Таможне» добротная, немного тяжеловесная кухня — русская, европейская и отдельно французская, которую во Франции называют буржуазной, а тут высокой. Официанты в белых перчатках разносят большие порции улиток, устриц и шатобрианов. Вино помогает выбрать сам мистер Гир, член Гильдии сомелье.

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Старая таможня у метро Василеостровская

    • Показать еще
    Ресторан о себе
    • Петербуржцы трепетно относятся к истории и традициям своего города, ведь богатое культурное и архитектурное наследие – безусловно, повод для гордости. Среди всемирно известных достопримечательностей Северной Венеции – ансамбль Стрелки Васильевского острова. Именно здесь расположился ист...
    • Петербуржцы трепетно относятся к истории и традициям своего города, ведь богатое культурное и архитектурное наследие – безусловно, повод для гордости. Среди всемирно известных достопримечательностей Северной Венеции – ансамбль Стрелки Васильевского острова. Именно здесь расположился истинно петербургский ресторан «Старая таможня». Девиз ресторана: «Мир меняется, «Старая таможня» остается прежней». И это не просто слова: на протяжении вот уже 20 лет ресторан бережно хранит свои лучшие традиции. Свое название ресторан получил не случайно – здание, в котором он расположен, было возведено по приказу Петра I для защиты таможенных грузов от частых наводнений. «Старая таможня» — ресторан на Таможенном переулке, который по праву можно назвать гастрономической гордостью Санкт-Петербурга. Каждому жителю и гостю города придется по душе некая загадочность, мистицизм и в то же время неповторимый уют ресторана. Практически каждый житель Санкт-Петербурга «Старую таможню» знает, уважает и советует лучшим друзьям. «Старая таможня» — ресторан, меню которого удовлетворит потребности даже самого привередливого гурмана: изысканные блюда, приготовленные настоящими мастерами высокой кухни, дикие морепродукты, образцы молекулярной кухни, уникальные десерты. В собственном аквариуме обитают стерляди и дальневосточные устрицы. Благодаря постоянному контролю качества воды и естественным условиям, гости могут насладиться вкусом свежайших даров моря на Васильевском острове. Дополнит меню винная карта с уникальными коллекциями: марочных Бордо Pommard 1923 года, Petrus 1927 и 1971 годов. Богатое собрание вин создавал профессиональный сомелье Энтони Гир, который с основания ресторана является его бессменным управляющим. «Старая Таможня» не остается в стороне и от современных течений. Кулинарные маэстро превращают обычный ужин в увлекательное шоу благодаря технологиям 3D-мэппинга. Это комбинация цифрового искусства, звука, комедии и технического прогресса, разворачивается прямо на поверхности стола. 3D-анимация о приключениях маленького повара развлечет гостей на время ожидания блюд. В интерьере сохранена историческая кирпичная кладка стен и сводчатых потолков. Но атмосфера старины в ресторане связана не только с петровской эпохой – в залах можно увидеть антикварные предметы других времен: патефон, печатную машинку и письменный стол начала XX века. На портретах, стилизованных под старину, изображены, в том числе, почетные гости ресторана. Мебель из ценных пород дерева, классическое накрытие и изящный расписной фарфор создают обстановку респектабельности. В эпоху стремительных перемен «Старая таможня» остается той константой и уголком спокойствия и постоянства, которых нам так не хватает. Благодаря верности традициям, безупречной кухне и высокому уровню сервиса, «Старая таможня» позволяет своим постоянным гостям всегда чувствовать себя уверенно и отдыхать в атмосфере тепла и гостеприимства.
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?