Санкт-Петербург
  • Ресторан
    Ама
    Всеволожский р-н
    Санкт-Петербург
    • 1500–2500 рублей средний чек

Ресторан
Ама
Всеволожский р-н
Санкт-Петербург

    • 1500–2500 рублей средний чек
Ресторан закрыт
    • Санкт-Петербург, Всеволожский р-н, дер. Сярьги, курорт «Охта-парк»
  • участвует в акциях

Морепродукты на грани фантастики

Уникальный для России устричный бар «Ама» (в переводе с японского — «женщина моря» или древняя японская профессия ныряльщиков за моллюсками, водорослями и жемчугом) неожиданно материализовался напротив горнолыжного склона в «Охта-парке». Открыла его Оксана Бычкова — настоящий фанат всего, что касается обитателей морей. На ее счету сочинские ресторации «Док» и Seafood Market, но если в предыдущих проектах акцент смещался в сторону черноморской живности, то «Ама» смотрит на Восток. Четыре-пять раз в неделю — прямые поставки из Кореи, Владивостока, Мурманска, с Сахалина и токийского рынка Tsukiji (знаменитые тунцовые аукционы — это оттуда). Более десяти видов устриц (от 210 до 690 р.), в том числе маленькая тихоокеанская устрица верде, именная устрица док, глубоководная устрица из залива Петра Великого, вкус которой формируется двумя течениями, — и это не предел. Редкие японские моллюски — миругай, цубугай, тайрагай или абалон (морское ухо), дальневосточная анадара (единственный моллюск с кровеносной системой), морские ежи, живые гребешки в створках, спизула, сахалинский вонголе — все это готовят разными способами. На прилавке маркета теснятся дальневосточные консервы и пресервы (например, с кукумарией, мидиями, трубачом или осьминогом) и другие редкости, самостоятельно переправляемые «Амой» из дальневосточных институтов Дальрыбвтуз и ТИНРО-центр: трепанг в меду, черная икра, подкопченный осьминог и вяленая рыба. В качестве развлечения — устричные коктейли, в диапазоне от легких цитрусовых (с молочной японской устрицей, гранатовым соусом, цедрой апельсина, мятой и соком лимона) до фактически салатов (с устрицей, подкопченной в темных соевых бобах, салатом хияши, вакамэ, корнем лопуха, икрой из цветных водорослей); куда же без алкогольных — на основе водки, апельсиновой текилы и саке. Последнее также представлено в интригующих разновидностях и подается охлажденным в винных бокалах. Обстановка при этом простая — нет белых скатертей, демонстрационных тележек, свечей, красных губ и парадного дресс-кода. Все внимание — на разнообразие продукта и его качество, так что поездка в «Аму» может перерасти в дегустацию, по степени вдумчивости не уступающую винной.

О ресторане

Контактная информация
  • адрес Санкт-Петербург, Всеволожский р-н, дер. Сярьги, курорт «Охта-парк»
  • телефон
    +7 911 77... +7 911 773 09 83 показать телефон
  • сайт www.amabar.ru

Ресторан на карте

  • Яндекс.Такси
    Поездки от 99₽

Отзывы о «Ама»

  • Отправить отзыв
    • Показать еще
    • Извините, новый дизайн
      для этой страницы не готов

    • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?