Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Санкт-Петербург
  • Кафе
    Рубинштейн
    м. Владимирская
    Санкт-Петербург
      • 7.0
    • 700–1500 рублей средний чек

Кафе Рубинштейн метро Владимирская Санкт-Петербург

      • Санкт-Петербург, Рубинштейна, 20
  • Работает до 2:00 вторника
  • участвует в акциях

Место встречи разномастных гуманитариев под боком у МДТ

Торшеры-софиты, светящие в огромные аквариумные окна, антикварный австрийский слайсер, бранчи от ресторатора Эдуарда Мурадяна и журналиста-путешественника Геннадия Иозефавичуса, десант столичной медиаэлиты на открытии — кафе «Рубинштейн» Мити Борисова (сеть «Жан-Жаков», «Джон Донов» и «Дом 12») объявило о своем появлении на одноименной улице со всем размахом. Несмотря на очевидный на первых порах крен в сторону обеспечения досуга петербургского бомонда, здесь настаивают на том, что «Рубинштейн» прежде всего должен хорошо и повседневно кормить. За этим курировать кухню позвали Эдуарда Мурадяна и шеф-повара ресторанов EM и «Новый свет» Олесю Дробот. Основой нового меню станут доступно интерпретированные блюда из фермерской птицы — утки, гуся, цыпленка и фазана. Примечательны цены на вино — скажем, бутылка известного австрийского цвайгельта обойдется в 1500 рублей вместо привычных 1900. Впрочем, гуманитарные развлечения никуда не денутся: время от времени будут устраивать лекции, чтения, выставки (как пример — вернисаж художника БДТ Эдуарда Кочергина) и даже танцы по субботам. Не исчезнут и воскресные бранчи (500 и 1500 р.) — пусть и без громких имен, но с соблюдением законов жанра: шведским столом, суточными щами, ростбифом, десертами, игристым и нужной атмосферой. Затея, надо признать, и правда хорошая — особенно если учесть, что практикуют такой привлекательный формат пока разве что петербургские отели.

Контактная информация

Кафе на карте

Отзывы о кафе Рубинштейн у метро Владимирская

  • Показать еще
Ресторан о себе
  • Мы выбирали лучшие продукты, чтобы сделать вкусную еду. Никаких откровений, все очень просто. Жанр "кафе" определяет то, что у всех нас на столе каждый день. Вкусный кофе, вкусная еда, хорошее вино, хороший вечер. Дружная, разная, шумная, хорошая компания.
    Все самое лучшее для себя — д...
  • Мы выбирали лучшие продукты, чтобы сделать вкусную еду. Никаких откровений, все очень просто. Жанр "кафе" определяет то, что у всех нас на столе каждый день. Вкусный кофе, вкусная еда, хорошее вино, хороший вечер. Дружная, разная, шумная, хорошая компания. Все самое лучшее для себя — друзья, еда, города. Все самое лучшее в Рубинштейне — еда, друзья, город. Мы хотели бы назвать это щедрым меню. Как в римской таверне. Тут можно сидеть сколько хочешь с чашкой кофе — никто тебе слова не скажет и не посмотрит косо, почему ты сидишь, место занимаешь. С другой стороны, можно прийти и сутки пировать. У нас нет проблемы, если за соседними столиками кто-то заказывает самое дорогое вино, а кто-то — самое дешевое. Это никак не влияет на отношение к человеку. Ни в хорошую, ни в плохую сторону — ни к тому, ни к другому. Очень по-человечески. Все, что нам нравится в жизни, то мы и пытаемся здесь сделать.

Новости и акции

Смотрите также