Санкт-Петербург
  • Ресторан
    Форно браво
    м. Петроградская
    Санкт-Петербург
      • 8.0
    • 700–1500 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан Форно браво метро Петроградская Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Льва Толстого, 1/3
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Пиццерия от авторов «Трапписта» и «Фарша & бочки»
Четвертое заведение Алексея Бурова и Павла Коккова («Траппист», «Пивная карта», «Фарш & бочка»), вдохновленных американскими пиццериями, где титульный продукт благополучно идет под пиво. Третий участник, Андрей Федоров, перед открытием отстажировался в Неаполе и выступает здесь еще и в качестве шеф-повара. Оттуда же прибыла «отличная печь» (так forno bravo переводится с итальянского), собранная вручную легендарным производителем Stefano Ferraro Forni. Продукты в «Форно браво» — тоже итальянские. Что касается технологий, то здесь отходят от классической неаполитанской рецептуры — избегают характерных ярких подпалин (родового признака pizza napoletana) и добавляют в тесто оливковое масло, поэтому здешняя пицца ближе к бруклинскому образцу. В арсенале восемь начинок — например, классическая «Маргарита», тунец и маринованный лук, анчоусы, печеные перцы и вяленые томаты, ягненок, цветная капуста и пекорино, вяленая телятина и руккола, пепперони и таледжо плюс пицца недели. В довесок — три пасты, брускетты, тефтели из дровяной печи и два вида салатов. Все это сочетается с вином не хуже, чем с пивом (и винная карта здесь, кстати, тоже есть), но с последним в «Форно браво» задуман небольшой аттракцион: все восемь кранов здесь гостевые, так что каждые полторы-две недели ожидаются новые резиденты. По воскресеньям проходят бранчи, составленные из классических блюд для позднего завтрака, главных хитов и специального блюда (плюс детские активности).

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Форно браво у метро Петроградская

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • «Отличная печь» — так переводится название места — хорошо видна каждому гостю, она является центром притяжения в заведении. Шеф и совладелец Андрей Федоров, научившись подчинять ее живой огонь в Неаполе, привез в Петербург свой 36-часовой рецепт теста. Оно служит основой для классических …
  • «Отличная печь» — так переводится название места — хорошо видна каждому гостю, она является центром притяжения в заведении. Шеф и совладелец Андрей Федоров, научившись подчинять ее живой огонь в Неаполе, привез в Петербург свой 36-часовой рецепт теста. Оно служит основой для классических и авторских вариаций пиццы. Ее сочетания с крафтом здесь бесконечны: разливают двенадцать сортов, включая и те, что Федоров варит сам. А винное сопровождение — из небанальных регионов вроде Словении или австрийского Бургенланда.

Новости и акции

  • new image
    • 29 сентября Интервью
    • Smoke & Fire 2017: как это было
    • Cоучредитель и концепт-шеф ресторанной группы Бурова и Коккова Алексей Буров о главном мясном фестивале, мясниках, мясной культуре и ее будущем.
    new image
    • 26 июня Новости
    • Gourmet Days. День второй.
    • Второй этап ужинов в четыре руки от шеф-поваров из Петербурга и их иностранных коллег 5 июля.
    new image
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера