Санкт-Петербург

Ресторан
Форно браво
у метро Петроградская

Пицца700–1500 рублей

...

Четвертое заведение Алексея Бурова и Павла Коккова («Траппист», «Пивная карта», «Фарш & бочка»), вдохновленных американскими пиццериями, где титульный продукт благополучно идет под пиво. Третий участник, Андрей Федоров, перед открытием отстажировался в Неаполе и выступает здесь еще и в качестве шеф-повара. Оттуда же прибыла «отличная печь» (так forno bravo переводится с итальянского), собранная вручную легендарным производителем Stefano Ferraro Forni. Продукты в «Форно браво» — тоже итальянские. Что касается технологий, то здесь отходят от классической неаполитанской рецептуры — избегают характерных ярких подпалин (родового признака pizza napoletana) и добавляют в тесто оливковое масло, поэтому здешняя пицца ближе к бруклинскому образцу. В арсенале восемь начинок — например, классическая «Маргарита», тунец и маринованный лук, анчоусы, печеные перцы и вяленые томаты, ягненок, цветная капуста и пекорино, вяленая телятина и руккола, пепперони и таледжо плюс пицца недели. В довесок — три пасты, брускетты, тефтели из дровяной печи и два вида салатов. Все это сочетается с вином не хуже, чем с пивом (и винная карта здесь, кстати, тоже есть), но с последним в «Форно браво» задуман небольшой аттракцион: все восемь кранов здесь гостевые, так что каждые полторы-две недели ожидаются новые резиденты.

Закрыт до 12:00
Время работы
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–1.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
нет
Банкеты
нет
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв