Ресторан Чехов метро Петроградская Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Петропавловская, 4
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Русская кухня в атмосфере «Неоконченной пьесы для механического пианино»
В доходном доме на Петроградской стороне обустроилась настоящая русская дача: скрипучий деревянный пол, абажуры с бахромой, кружевные салфетки; чуть слышно, будто во сне, звучат романсы, лесные птички щебечут в вольере, в буфетах — варенья-соленья. Официантки одеты по моде конца XIX века и по той же моде учтивы и расторопны. В меню прописаны «Холодецъ на свиныхъ ножкахъ, телячьихъ голяшкахъ и бычьихъ хвостахъ, съ вечера поставленный», «Уха благообразная, сготовленная для гостей близкого круга на густомъ стерляжьемъ бульоне с лососиной, осетриной и судаками», «Теплые ягоды въ красномъ вине, укрытые прохладнымъ сабайономъ» и прочие гастрономические радости, под которые непременно надо заказывать домашние настойки — кизиловую, вишневую и хреновуху.

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Чехов у метро Петроградская

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Милая дачная идиллия, перекочевавшая из конца девятнадцатого века в начало двадцать первого, беседы о предназначении человека и о погоде за окном, аромат сладкой настойки, чай с хорошим настроением, интеллигентная праздность, пропитанная летним бризом… Все в «Чехове» подчинено созданию ос…
  • Милая дачная идиллия, перекочевавшая из конца девятнадцатого века в начало двадцать первого, беседы о предназначении человека и о погоде за окном, аромат сладкой настойки, чай с хорошим настроением, интеллигентная праздность, пропитанная летним бризом… Все в «Чехове» подчинено созданию особого настроения. Интерьер небогатой дворянской дачи воплощён с тщанием и любовью к предмету, что читается в каждой детали его убранства. Дубовая мебель, шкафы с домашними соленьями, старинный патефон, белое пианино, не раз перечитанные книги на полке – все это наполнено особой интимностью и домашней теплотой.
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера