live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Санкт-Петербург

Гастропаб
Выбор редакции Hamlet + Jacks
у метро Невский проспект

Гастропабы700–1500 рублей

8.1

Команда «Винного шкафа», работающего под фирменным хэштегом «Пить вино и не сдаваться», открыла ресторан Hamlet & Jacks прямо под боком у ДЛТ в Волынском переулке. С архитектурным багажом пространства обошлись гуманно: оставили фрагментированный мраморный пол, деревянные ставни витринных окон и даже резную вентиляционную решетку; на стене соорудили фамильное дерево, а для шеф-повара Евгения Викентьева, гастрономическим амбициям которого стало тесно в периметре барной кухни, выстроили настоящий цех, за работой которого можно следить, сидя за стойкой, или поглядывать из укромного угла. В ответ шеф создал меню из почти сорока позиций: от беспощадного к рецепторам десерта «Яркие краски серой осени» и реплики на Oops! I Dropped the Lemon Tart трехзвездочного итальянца Массимо Боттуры до вегетарианского салата с капустой кимчи, чечевицей, грибами и баклажанами на гриле, слаженного натюрморта из сельди, творожного сыра, фундука и пюре из красной капусты и обязательного к ознакомлению томленого кролика с листами лазаньи из гречневой муки. Несмотря на такую смену акцентов, с вином здесь все в полном порядке. Упор на биодинамику, органику и натуральные вина; классические вина от небольших производителей, пино-гриджо из Германии или Словении, вино из Страны Басков и пино-нуар из Вены, российские вина ограниченными тиражами, а также австрийский айсвайн, который можно взять, к примеру, под еловое мороженое.

25 мая в Hamlet + Jacks пройдет с ужин с Камиллой Седлер, лучшей женщиной шеф-поваром Латинской Америки 2016 года по версии Latin America’s Top 50 Best. Шеф ресторана Gustu в Боливии, работавшая в Mugaritz в Сан-Себастьяне и Belmond Le Manoir Aux Quat’Saisons в Оксфордшире (оба имеют две звезды «Мишлен»), Paustian и Geist в родном Копенгагене, приезжает в Петербург на форум «Завтрак шефа».

Cет для ужина будет состоять из 5 курсов:
- устрица, редиска, запеченные куриные крылья;
- маринованная сельдь, перепелиное яйцо, горчица, маринованная свекла;
- гребешки, лард, желток, зеленый горошек;
- цветная капуста гриль, мандарин, поджаренный миндаль;
- ягненок, чуно картофель, ферментированные ассаи;
- плюс специальное блюдо к водке: морковка, глазированная апельсином с карамельным уксусом, апельсиновым сорбетом и датским печеньем.

Стоимость ужина 5900 рублей. Гостей ожидают с 18:00 до 21:30. Бронируйте столики заранее.

Работает до полуночи
Время работы
пн-чт, вс 13.00–0.00, пт-сб 13.00–2.00
Бизнес-ланч
пн-пт 13.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед