live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Санкт-Петербург

Ресторан
Тайяки
у метро Сенная площадь

СтритфудДо 700 рублей

...

Крошечную лавочку в двух шагах от метро «Садовая» открыли фуд-энтузиасты, познакомившие посетителей городских маркетов с японским стритфудом такояки (шарики из теста со стружкой тунца и начинкой из морепродуктов). В своей стационарной точке они готовят тайяки — умилительные вафельные рыбки с традиционной начинкой из сладкой бобовой пасты адзуки и более понятными петербуржцу нутеллой и клюквенным джемом. К ним заваривают японские чаи в пакетиках (в том числе с жареным рисом), а еще латте на основе маття и цикория.

Работает до 22:00
Время работы
пн-чт 12.00–21.00, пт-сб 11.00–22.00, вс 11.00–21.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
нет
Парковка
нет
Банкеты
нет
Доставка
есть
Кейтеринг
нет
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Кафе «Тайяки» — небольшой, но уютный островок Японии в самом центре Северной Столицы. В сущности это мечта, воплощенная в реальность - мечта дать жителям Петербурга и России возможность обрести место, куда можно прийти и почувствовать атмосферу настоящей Японии, поно...

Читать полностью

Кафе «Тайяки» — небольшой, но уютный островок Японии в самом центре Северной Столицы. В сущности это мечта, воплощенная в реальность - мечта дать жителям Петербурга и России возможность обрести место, куда можно прийти и почувствовать атмосферу настоящей Японии, поностальгировать о былом путешествии или помечтать о будущем. И, конечно же, поесть действительно аутентичную национальную кухню.
На столах лежат японские журналы, а на стенах гостя ждет целая фотовыставка, которая покажет ему богатейший культурный мир Японии.
Тайяки — известный японский десерт, печенье в форме рыбки со сладкой начинкой, чаще всего пастой адзуки. Помимо адзуки можно выбрать иные варианты начинки: банан-нутелла, клюквенный и абрикосовый джемы, заварной крем- вторая по популярности начинка в Японии, лосось со сливочным кремом, ветчина-сыр, а также две совсем необычные и несравнимые ни с чем начинки- маття-куриму (заварной крем с порошковым чаем маття) и ходзи-куриму (то же с порошковым чаем ходзи). Рыбки выпекаются прямо на ваших глазах, а в качестве напитка можно взять один из трех японских чаев: маття с сентя, маття с геймантя или генмайтя, а также чайные напитки на молоке, в том числе, легендарный маття-латте! Также вы сможете попробовать домашние онигири с разнообразными начинками, моти, необычное мороженое и японские снеки!

Наша маленькая Япония ждет встречи с Вами!

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед