live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Санкт-Петербург

Ресторан
Менуа
у метро Невский проспект

Армянская кухня1500–2500 рублейВеранда

...

Ресторан хоть и назван в честь царя древнего государства Урарту, но детали интерьера отсылают к заслугам его сына, Аргишти I, который основал в Араратской долине город Эребуни (как раз на северной окраине нынешнего Еревана), — стены двух залов задекорированы копиями его барельефов. В меню есть и классика армянского застолья — тутовая водка, вино, хашлама, тжвжик, долма и далее по списку, и вариации шефа вроде бараньей голяшки в кофейном соусе или сига, запеченного в лаваше со шпинатом. В «Менуа» можно провести банкет; по выходным — живая музыка.

Закрыт до 12:00
Время работы
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–1.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–17.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детские стулья, Игровые наборы
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Торжественный ресторан с атмосферой неповторимой Армении в самом центре Санкт-Петербурга.
Основная концепция интерьера и кухни Менуа — смешение старого и нового, древних традиций и современности. Так, в интерьере использованы копии барельефов, созданные столетия назад...

Читать полностью

Торжественный ресторан с атмосферой неповторимой Армении в самом центре Санкт-Петербурга.
Основная концепция интерьера и кухни Менуа — смешение старого и нового, древних традиций и современности. Так, в интерьере использованы копии барельефов, созданные столетия назад на стенах крепости Эребуни (наст. Ереван) и в то же время присутствует и яркая нота с глубокими синими тонами, что дает ощущение соприкосновения таких разных эпох. Основой для всех блюд являются традиционные армянские рецепты, представленные в современном исполнении шеф-поваром Геворгом Рубеняном. Здесь можно отведать: каурму, толму, шамирам, спас, хашламу, шашлыки из разных видов мяса или рыбы на мангале, кролика или ягненка в тандыре и конечно сказочные десерты.
В карте напитков представлены как классические армянские вина, так и ягодно-плодовые. А также широкий выбор армянской водки: тутовая, кизиловая, абрикосовая и т. д.
Одной из особенностей ресторана является продуктовая лавка, где можно приобрести варенье из грецких орехов или сушеный авелук, словом все самое вкусное и полезное из солнечной Армении.
Живая музыка каждый вечер со среды по воскресенье.
Экокальян и уютная терраса в цветах.

Места рядом

Назад Вперед