Санкт-Петербург

Ресторан
Port
у метро Чернышевская

Рыбные рестораны1500–2500 рублей

7.7

Команда Wong Kar Wine, ранее женившая вино и пан-Азию, осваивает пустующую в Петербурге гастрономическую нишу — непретенциозное бойкое место с рыбой и морепродуктами. И снова прицел на винную карту — около 70 бутылок, — составленную сомелье «Винного шкафа» Ульяной Гладий из моносортов с акцентом на рислинг, совиньон и пино-нуар. Заявленный демократичный формат подогревается за счет пластичного среднего чека, свойского обслуживания и сдержанной обстановки от бюро D.A.Architecs (Brixton, «Компания»). Им удалось аккуратно напомнить о портовой рутине индустриальными зигзагообразными волнами, проволочными сетями-абажурами и полутора километрами корабельного каната, проявляющего здесь поразительную многозадачность. При этом кухня, поставленная совладельцем митерии Chuck Александром Пушкаревым, особо не стремится к простоте: щедрая порция осьминога подается с кусочками ананаса, залитыми соусом из манго и чили, тартар из устриц сопровождают красная икра и нерка, к гребешкам (всего четыре шайбы) полагается демиглас с ванилью и соус на курином бульоне с пореем. Но можно пойти и выверенным путем: взять брускетты с крабом (хлеб попросите чуть подрумянить), пасту с морепродуктами, суп марсельских моряков или предаться духу классической черноморской пирушки со свежайшими раками и ассорти креветок.

Закрыт до 12:00
Время работы
пн-вс 12.00–23.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детские стулья, Игровые наборы
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв

Смотрите также

Места рядом

Назад Вперед