Все развлечения Санкт-Петербурга

Парк Гулливер-парк

0
телефон+7 (812) 441 23 35
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на парк

Фото Ольга Набокова
отзывы:
108
оценок:
80
рейтинг:
42

«Нет, малыш, сегодня для каруселей слишком холодно/слякотно/ветрено», — этот аргумент детьми больше не принимается. По крайней мере, теми из них, которые уже прознали о «Гулливер-парке» — первом в городе крытом парке аттракционов, расположенном у «Старой Деревни». Не ближний свет, но ездить туда придется. Альтернатив-то никаких. «Диво-остров» на Крестовском и «Гагарин-парк» в Московском районе работают круглый год, но под открытым небом сейчас не слишком раскатаешься — ведь и правда холодно/слякотно/ветрено. Центр «Петрушка» с его огромными батутами, ко всеобщему огорчению, закрылся. Что остается? Не все ж по театрам детей таскать.

К аттракционам ведут два пути: один — опасный, полный соблазнов — через магазин игрушек «Лукоморье»; гораздо экономичнее, предупреждаю сразу, подняться на лифте прямо к «Венецианской карусели». «Гулливер-парк» служит этакой гипертрофированной игровой комнатой при бескрайнем торговом комплексе «Гулливер»: родители могут, допустим, засунуть ребенка в отменно затейливый «Лабиринт» на пару часов — и отправиться, по своему обыкновению, на штурм разных Ecco да Mango. С другой стороны, здешние аттракционы достойны быть и самоцелью. Конечно, не стоит ждать от «Гулливера» залихватских американских горок и башен свободного падения: речь все-таки идет о четвертом этаже здания, пусть даже неприлично большого. Однако ни потолок, ни стены не помешают детям (особенно маленьким) забыть тут обо всем на свете — кружась на одной из двух каруселей, катаясь на паровозике, подпрыгивая на качалках-машинах и качалках-лошадях, осваивая управление ковшом экскаватора. Метко стрелять в лазерном тире сумеет любой, кто в силах держать винтовку в руках, зато второй тир, где оружие без прицела, потребует проявить сноровку. На «Ипподроме» тоже идет игра на точность: чем чаще попадаешь мячиком в некие отверстия, тем быстрее продвигается к финишу твой рыцарь на коне (если сражаться большой компанией, неожиданно скоро впадаешь в азарт). Автодром в рекомендациях не нуждается. Аэрохоккей — тоже.

Развлечения в парке объединены, на западный манер, общей темой. Голову над ней ломать не стали: антураж, естественно, свифтовский. Шторки в гардеробе напоминают фалды циклопического камзола, из перегородок в кафе торчат исполинские ручки и носики чайников, ключ какой-то метровый висит, очки великанские. Стены расписаны в том же духе: вот рука, сжимающая коровку; вот шляпа, в которой плавают парусники. Размер имеет значение. Кому, как не детям, это понимать.

1
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея