Все развлечения Санкт-Петербурга

Все отзывы о другом месте «Мастерская «Живописный цех»»

9.4
оценить

Отзывы пользователей

Фото Олег Лапшин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Действительно, все гениальное - просто!
Я посетил живописный сеанс 11 декабря.
Я просто зарегистрировался на сайте, просто пришел в назначенное время, просто прекрасно провел время!
Да и в процессе живописного сеанса все было просто. Просто дали подготовленный заранее холст, мольберт, фартук, стул, кисти, краски, палитру, разбавители, тряпки...(и много других прибамбасов). Просто сказали, что делать (а делать можно все в пределах общепринятых приличий), куда смотреть, и как себя вести, чтобы меньше пачкаться самому и меньше пачкать соседей.
Вокруг меня были люди, которые пришли первый раз, как и я, и те, кто уже были несколько раз на живописных сеансах. Кто-то стоял за мольбертом, кто-то сидел... Первые минуты я был в некоторой растерянности, потому что кто-то уже начал что-то делать, а кто-то, как я, крутил головой по сторонам, чтобы не сморозить какую-нибудь глупость... Хотя, скажу, что я, в принципе, раньше рисовал. Но не масляными красками. Маслом никогда в жизни не писал, а всегда очень хотелось попробовать.
Постепенно я втянулся, надавил себе красок на палитру, стал размешивать... Ну, конечно, пару раз уронил кисточку (наверно, от нетерпения, я надеюсь, а не от смущения и робости). И принялся творить.
Четыре часа пролетели незаметно! Сеанс кончился, а мне хотелось еще и еще...
Потом смотрели вместе на все работы. И надо сказать, что именно у новичков получились очень интересные работы (в данном случае я не говорю про себя).
С парашютом я не прыгал, сравнить не могу.
Но после живописного сеанса, вот уже который день возвращаюсь мыслями к тем чудесным часам, которые я провел там.
Обязательно пойду еще! Обязательно!
Прочь стеснения! Только волнения! Волнения творческие!

2
Фото Виктория Полякова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Все считают, что рисовать - это для детей. Взрослые могут взяться за кисточку если талант, если 10 лет учился. А мы, все остальные, прочие, простые смертные, мы не сможем. Потому как все сделаем не так. Нам выставки, музеи и за баррикады ни-ни. И не серьезно и зачем. Все равно похоже не получится, не сможем.
А вот попробовала. Белый холст это очень страшно. Сначала. Потом, была не была, мешаешь краску, проводишь линию и не замечаешь, как проходят часы. Смотришь на работу: здесь не так, тут неправильно, но ты сделал и получилось. По своему. И ты нашел свое, свою красоту. А тот, кто работал рядом нашел другую красоту, которую ты - не видел, и это удивительно. И ощущение, что этого, который рядом, которого ты видел в первый раз в жизни, очень хорошо знаешь. Вы оба открылись. А потом в "реальной жизни", чуствуешь, что перестал боятся, что сделаешь не так, не правильно. Пробуешь. И получается.
Я буду рисовать.

1
Фото Margarita
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

В жизни очень важно что-то создавать своими руками - неважно что, просто процесс созидания дает возможность отрешится, "помедитировать", приблизится к пониманию себя самого. Масляная живопись для этого - можно сказать, идеальный инструмент: масло настолько живо и пластично, что совершенно не чинит никаких препятствий для самовыражения, а организаторы-ведущие Живописного цеха помогают преодолеть первый "барьер страха" и отпустить свои руки и мозг в свободное плавание. Это стоит попробовать всем, а тем, кто никогда себя и вообразить не мог за мольбертом - тем более! Вы даже не представляете, как это здорово...Спасибо организаторам за чудесную идею и не менее чудесное воплощение - обстановка расслабляет, одни сплошные позитивные эмоции и очень красивые со вкусом собранные натюрморты и не только=)

1
Фото Elena Perminova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Пришла однажды летом на свой первый живописный сеанс к холсту и маслу... и не смогла от них уйти!:) Совершенно невообразимые, будоражащие ощущения, такой эдакий "вызов" себе — а сможешь ли? Оказывается, сможешь!!! И могут ВСЕ! Видели бы Вы, какие чудеса происходят на холсте у каждого...
Отличный повод начать смотреть на мир по-новому! Правда-правда ;-)

1
Фото Вера Цыганова
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Первый раз пришла потому, что давно знакома с одним из создателей, точнее создательницей. Второй раз привела мужа - пусть и ему будет хорошо! А теперь - жду - не дождусь следующего сеанса, потому что... Потому что так здорово на 4 часа вырваться из обыденности, попасть в волшебный мир, где так чудесно пахнут краски, где можно по-детски держать лишнюю кисточку в зубах (а мама не отругает), где можно запачкаться радостным цветом и потом весело отмываться, и неважно, что и как ты нарисуешь/напишешь, потому что главное - процесс, и никто не ставит оценки. А главное - такие люди приятные собираются и атмосфера уютная! Ребята, вы - молодцы!

1
Фото Мария Бессмертная
отзывы:
1
оценок:
19
рейтинг:
1
9

Замечательное место и прекрасная атмосфера. Интересные люди, тактичные и умные педагоги, они же прекрасные художники. Вас ждет незабываемый, насыщенный многообразием красок, во всех смыслах процесс, и что самое главное, результат. Согласитесь, что для взрослого человека впервые взявшего в руки кисти и краски, не меньше чем для ребенка, важен результат.

1
Фото Андрей Никифоров
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Огромное спасибо организаторам живописных сеансов!
Каждый раз испытываю потрясающие чувства - это и муки творчества, и радость создания,и удивительная внутренняя раскрепощенность. В прекрасно оборудованной мастерской атмосфера праздника сочетается с очень непростым, напряженным, но таким захватывающим способом самовыражения - живописью. А самым интересным для меня оказалось следующее - после нескольких сеансов, у меня как будто изменилось зрение. Мир стал гораздо красочнее, сочность некоторых цветов и форм привычных предметов просто завораживает! Мир изменился - он стал интереснее, разнообразней и ярче!

0
Фото Светлана Ракутина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Впечатления от Живописного сеанса по эмоциональному накалу похожи на прыжок с парашютом! Даже если вы с детского сада не брали в руки кисти и краски, за 4 часа работы в настоящей Живописной мастерской вы создадите художественное произведение - напишите картину маслом. Обстановка творческая и веселая, все материалы для работы предоставлены.

Незабываемые впечатления, картина как результат и отличный отдых!

0