Все развлечения Санкт-Петербурга

Все отзывы о музее «Гранд-макет Россия»

8.4

Отзывы пользователей

Фото Николай
отзывы:
10
оценок:
29
рейтинг:
18
9

Вчера с женой, братом и родителями наконец съездил посмотреть на Грандмакет. Первый раз я о нём услышал ещё кажется пару лет назад от знакомого, у которого какие-то знакомые начинали работать над каким-то огромным макетом всей России. После этого долго ничего не слышал, потом где-то полгода назад увидел первый обзор в интернете. И вот вчера увидел всё своими глазами.

Это, конечно, просто шикарно. Огромный зал, огромный макет, части которого изображают собирательные образы разных регионов России от Дальнего востока до Калининграда.

Больше всего потрясли шныряющие туда-сюда по дорогам модельки автобусов и грузовиков, которые ездят ну совсем как настоящие без каких-либо видимых направляющих и проводов! Для поворотов у них реально поворачиваются передние колеса! И только если присмотреться виден один контакт под днищем... но где второй я так и не понял.

Очень много железных дорог со всеми аксессуарами: стрелками, светофорами, вокзалами, сортировками... Даже действующие поворотные круги есть! Отдельно порадовали два паровоза с идущим от них дымком и присущими паровозам звуками.

Ну и отдельная тема - это обилие мелких деталей. На всём этом огромном макете раскиданы маленькие зарисовки из жизни простых людей. Их так много, что всё и не запомнить и не описать, да и скорее всего половину я просто не заметил :)

Очень порадовала открытость Гранд-макета: фотографировать и снимать видео можно бесплатно сколько влезет, в макете можно заглянуть во внутренности, где кипит своя скрытая жизнь, огромный пульты управления макетом находится за стеклянной стеной, а к самому макету можно подойти прямо вплотную.

В общем, круто, всем рекомендую!

P.S. Зашёл сегодня на Афишу специально чтобы написать отзыв и был крайне удивлён, что Грандмакета тут ещё нет. Не мог не исправить эту несправедливость :)

6
Фото Таша
отзывы:
76
оценок:
76
рейтинг:
65
9

Понравилось!Действительно необычно и что самое главное-это не просто большой макет,а все движется..и от этого становится смотреть ещё интереснее! Пожар в лесу ночью, работающий маяк, машины,которые останавливаются на красный свет светофора, настоящий фонтан и рабочие,красящие стены...и это далеко не полный список!наверное не один раз нужно посетить данный музей,чтобы точно рассмотреть все детали!
Хорошо сходить всей семьей,каждый найдет для себя что-то интересное: и мамы и папы и маленькие детишки! :-)

3
Фото Svetik_FrekenSnork
отзывы:
169
оценок:
167
рейтинг:
174
9

Хочется сказать огромное спасибо творцам макета! Мо-лод-цы! Столько труда, любви, терпения, юмора, души вложено в макет! Любо дорого посмотреть! Спасибо!
О макете знала уже давно, но то времени не было, то настроения, и вот, собралась.
Встала пораньше и приехала – и правильно сделала – в 14 часов к макету стояли в три ряда, а вот в 11-30, можно было свободно гулять, фотографировать (любительская съемка бесплатна) и рассматривать все мельчайшие детали – а порассматривать есть что! Столько чудных сценок, трогательных, смешных – тут аисты малышей в капусту принесли, тут кошки на крыше разговаривают, тут грибы под елкой притаились, а тут бабушка ковер выбивает. Три часа пролетели незаметно!
Если честно, я не думала, что макет такой большой, насыщенный событиями! Кажется, что освещены почти все стороны нашей жизни, и, конечно, каждая часть нашей большой страны!
Калининград, Петербург, Москва, Мурманск, Дальний Восток, Урал, Байкал… Море, тайга, север, горы, реки, водохранилища… После посещения макета хочется изучать географию, стоять у карты (благо она имеется на лестнице) и планировать путешествия…Эх, махнуть бы сейчас куда-нибудь!..
Замечательно, что макет не статичный, а всё на нем движется – мчатся Сапсаны, ездят электрички, снует под землей метро, скачут лошади, стрелки тренируются в тире, нефть качается, аттракционы работают, НЛО летает... Самое удивительное, что машины соблюдают ПДД, включают поворотники, останавливаются на красный цвет светофора и продолжают свой путь на зеленый. Что-то движется само, что-то по нажатию кнопки, когда она загорается зеленым светом.
А потом наступает ночь… Загораются окошки в поездах, домах, кафе, включается художественная подсветка… Начинается гроза, идет дождь, сверкает молния… И снова рассвет. Всё идет своим чередом – стройки, свадьбы, ралли, пожары, фестивали…
Макет уже почти достроен – осталось совсем немного пустых мест. С нетерпением буду ждать, когда работы завершатся, и снова приду смотреть на макет!

2
Фото Tennessee Williams
отзывы:
28
оценок:
43
рейтинг:
20
9

Браво создателям!

Изумительный музей, хочется стоя аплодировать тем, кто сумел воплотить это в жизнь!
Безусловные плюсы:
+ познавательно и интересно как для взрослых, так и для детей;
+ масштабный проект;
+ миниатюрные детали и юмор создателей вызывает трепет и восторг;
+ интерактивность - погодные явления, смена дня и ночи;
+ грамотное разделение на регионы;
+ доброжелательные сотрудники;
+ недорогое и хорошее кафе;
+ фильм о создании и разработке.

Минус только один: проект постоянно дорабатывается и растёт в своих масштабах, а это означает, что через год-два его нужно будет посетить снова.

1
Фото Elena Lapina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Мы уже второй раз с сыном и мужем посещаем эту выставку. Первый раз были там пару лет назад, когда еще много было недостроено. Сейчас все намного лучше! Я, конечно, мало в этом понимаю - поезда, железная дорога, но, красиво! Аж дух захватывает. Четверку ставлю только потому, что есть с чем сравнивать, в прошлом году ездили в "дикий" автотур по Европе, в том числе были и в гамбургском Миниатюр Вундерлянде или как он там правильно называется. Там качество макета, да и размер - намного круче. Зато здесь все поезда и железнодорожные пейзажи свои! Очень жаль, что ничего подобного до сих пор нет в Москве и Подмосковье, в Питер особо не наездишься. :( Буду рада ошибаться, если такие выставки есть и у нас под боком, напишите мне в комментариях, не сочтите за труд.

1
Фото Inga Shulaya
отзывы:
6
оценок:
18
рейтинг:
10
9

Уникальный для России музей, в котором будет одинаково интересно и взрослым, и детям (билет - 450 рублей). Мы провели там часа два, но, думаю, легко провести и все четыре. Кстати, для тех, кто проголодается во время осмотра, в музее работает очень милое кафе в фольклорном стиле) Невероятно порадовала идеальная организация - в музее работают молодые ребята и девушки, все очень приветливые, вежливые и готовые помочь. В музее можно снимать и фото, и видео; на входе можно взять бинокль и аудиогид на русском, английском и немецком языках.
Хотелось бы сказать огромное спасибо создателям и сотрудникам музея!

1
Фото Anna
отзывы:
65
оценок:
64
рейтинг:
30
9

Большое спасибо всем создателям макета!!! Увиденное вызывает невероятный восторг и у взрослых и у детей. Сколько труда, терпения и любви было вложено в создание этого объекта даже трудно себе представить! Сразу хочется сказать всем тем, кто еще не был - сходите обязательно и обязательно возьмите с собой детей, им будет очень интересно! Конечно, это не полномасштабная карта России, а скорее общее впечатление о стране, не предназначенное в качестве пособия по географии, хотя сохранена общая стилистика регионов и воспроизведены некоторые архитектурные артефакты, но тем не менее, это одно из немногих современных произведений, показывающих масштаб нашей страны и вызывающей чувство гордости за нее. Деткам по меньше очень понравятся множество машинок и паровозиков снующих туда - суда по бескрайнем просторам, а так же закаты и восходы солнца, возможность самим включать некоторые объекты и многое другое. Еще раз благодарю всех создателей макета, наша семья полусила огромное удовольствие от посещения вашего музея!

1
Фото Алина Беляева
отзывы:
5
оценок:
4
рейтинг:
0
9

Невероятно огромный макет нашей родины. Размером с три теннисных корта, плавная смена дня и ночи,вы можете увидеть рассвет на дальнем востоке и проводить закат в Калининграде. Огромное множество маленьких моделей, которые живут своей жизнью. Однозначно стоит посетить!

0
Фото Татьяна Макарова
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
2
9

Шикарный музей! однозначно стоит посетить. Так проработаны детали, диву даешься! Широка страна наша, ребята :)

0