Все развлечения Санкт-Петербурга

Все отзывы о музее «Музей кофе»

7.7
оценить
Отзывы по дате
Фото Таша
отзывы:
80
оценок:
80
рейтинг:
72
7

Подарила другу сертификат на посещение музея с шоу-дегустацией. Сначала для вас проводят экскурсию ( примерно 30 минут), где рассказывают о выращивании, сборке и производстве кофе. Достаточно интересно и познавательно. Далее начинается самое интересное-Шоу-дегустация! Один вид кофе-5 разных способов приготовления-5 разных вкусов! Само шоу длится около 1-1,5 часов и за это время экскурсовод приготовит кофе разными способами: заварной, во френч-прессе, гейзерным способом, в турке и в профессиональной кофеварке! Вкус кофе действительно получается каждый раз разным! Много нового узнаешь во время рассказа о том или ином способе приготовления!
Спасибо экскурсоводу Дарье, за очень познавательную экскурсию, все очень понравилось!!!

0
0
6 апреля 2017
Фото Алена Сараева
отзывы:
43
оценок:
56
рейтинг:
83
9

Про такие места говорят:"Вернусь,обязательно!"Удивительное расположение,а еще интереснее содержание,ценителям кофе будет очень интересно!

0
0
27 августа 2014
Фото Катеринка Липа
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
11
9

Про кофейную террасу:
Этот пост будет полезен тем, кто любит кофе. Те, кто пьет растворимый Нескафе и считает его вкусным, мягким, нежным и настоящим - лучше сразу проходите мимо, вы не поймете.
Я как безумная любительница выпить чашечку кофе, болтая с подругой об андронных коллайдерах, в напитке разбираюсь. Люблю я кофе. По утрам варю его себе сама, это целый ритуал.
Не сложно догадаться, что при таком отношении к кофе, говно-кофеек в подвальных кофейнях я не заказываю. Лучше пакетированный чай, чесслово!
Некоторое время назад я открыла для себя прекрасное место, где подают самый вкусный кофе в этом городе. Его варят (! а не нажимают кнопочку на кофемашине) из настоящего кофе, не из пластмассы и картона. Сам кофе там очень вкусный, ароматный. Работают настоящие бариста, поэтому каждый бокал - это не просто грамотный состав, но еще и красиво.
Народа в этой кофейне, как правило, почти не бывает - мало кто осведомлен. В один из дней недели вечером проводят просмотр арт-кино. В какой конкретно день - не помню, но об этом можно узнать на сайте.
Кофейня расположена в Музее Кофе на набережной Робьеспьера. Называется Кофейная терраса. Летом можно сидеть на маленьком балкончике и любоваться на замечательный вид - Кресты через Неву :)А зимой терраса отапливается какой-то специальной винтажной штукой.
Рекомендую петербуржцам и путешествующим - сюда совсем не стыдно привести гостей. Цены здесь совсем не кусаются. Очень адекватные цены для очень вкусного кофе.
Подробный обзор читайте в моем жж: http://lipa-tequila.livejournal.com/185404.html

0
0
25 сентября 2012
Фото MINI Питер ;)
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Одно из любимейших мест в Питере, где делают, пожалуй, лучший в городе кофе - да! лучший! Здесь работают потрясающие люди, которым удалось собрать все о кофе и очень интересно о нем рассказать. Здесь настолько душевно и уютно, что хочется просто проезжая мимо, зайти поздороваться, выпить чашечку кофе на мансарде и даже посмотреть хорошее кино. Это больше, чем просто музей! Спасибо за то, что вы есть ;)

2
0
10 февраля 2011
Фото Katusha_La
отзывы:
10
оценок:
12
рейтинг:
14
5

Музей кофе или мечта кофемана.В рецензиях уже до меня описали какое это замечательное место. Хочется добавить, что это место со множеством НО…
Итак, сам музей. Сам музей представляет собой небольшую комнату, в которой выставлены искусственные кофейные дерева, висят пару фотографий и карт мира, зверек Лювак (жаль, что не настоящий, а лишь плюшевый), несколько кофейников и кофемолок, арабская(вернее эфиопская) женщина в древней кофейне(что-то меня терзают смутные сомнения, что мусульманской женщине в те века было дозволено посещать кофейни, ну да ладно). Слабовато для музея или хотя бы тематической экспозиции. Чудный экскурсовод Игорь. Такое чувство, что он участвовал в конкурсе скороговорок, а не проводил экскурсию. В его речи было не возможно понять, где заканчивается одно предложение, а где начинается новое. Я, конечно, пыталась уловить хоть какое-то разумное звено из его потока сознания, но эта попытка так и не увенчалась успехом. В голове отложилось, что зверек Лювак – хищник (но где он обитает и кого ест, кроме кофе, и кому в голову пришла такая удивительная мысль собирать после него кофейные зерна, так и не услышала) и какая-то странная история про жену французского посла и развратного голондца. Все! Как, где, когда и какой кофе пить, я так и не услышала (впрочем как и мой спутник). В стоимость билета (180 руб.) входила чашка кофе в подарок и нас отправили его пить на террасу.
Итак, кофейная терраса. Еще более неоднозначное место, чем сам музей. Вида не увидели, вся терраса застеклена матовыми стеклами. У того дизайнера, кто обставлял и декорировал это место, очень странные понятия об уюте. Ввел в ступор большой экран, на котором почему-то транслировали футбол(!!!!). Девушка официантка бьет рекорды по своей заторможенности и не внимательности к посетителям. На конкурсе «Мне чихать на клиентов» она бы заняла первое место, а, может, выступала бы вне конкурсной программы. Но кофе там ну оооооочень вкусный. Мы отказались от «призового» эспрессо и взяли латте и кофе по-венски. Это, наверно, одни из самых вкусных кофе, которые я пила когда либо в Санкт-Петербурге.

0
0
27 октября 2009
Фото Priyatelnica
отзывы:
40
оценок:
43
рейтинг:
32
7

Экскурсии в музей кофе проводятся каждые полчаса, стоят 180 р., сначала лучше купить билеты, а потом подняться на террасу на втором этаже или, точнее, на чердаке, с помощью рифленого матового стекла на стенах и потолке превращенного в светлое кафе. Вида никакого нет, благодаря этому правильно выбранному материалу, за что дизайнерам отдельное спасибо, потому что вид обшарпанных питерских внутренних дворов вряд ли кого-то порадует, а с другой стороны так слабо виднеется набережная и совсем уже расплывчато - главная тюрьма города, о которой если заранее не знаешь, так и не догадаешься. Терраса небольшая, шесть или семь столиков, барчик, официантка, линия плечиков для одежды, пледики, все что нужно и ничего кроме. Обслуживают быстро и очень доброжелательно, цены низкие (чай 80, латте, гляссе что-то 170-180), сдачи принесли на 500 р больше, чем нужно, пять раз попросили приходить еще. Конечно, придем)
Сам музей тоже небольшой - окошко билетной кассы, та же линия плечиков, туалет, один выставочный зал и мини-кафе на три столика с барной стойкой и демонстрацией видеоряда Как растет и обрабатывается кофе. Экскурсия, так скажем, обзорная, за 180 р, проводится в этом единственном выставочном зале для любого количества слушателей. Рассказывают о сортах кофе: арабика (плодоносит два раза в год, собирается вручную), робуста (неароматная, урожай один-два раза в месяц, машинный сбор), либерика (безвкусная, добавляют для массы). Все остальное - смешение в разных пропорциях этих трех сортов. Много наглядного материала - натуральные деревца кофе, зерна кофе в разных стадиях обработки, макет "вишенки" - coffee-cherry - плода кофе в разрезе - красная ягода с зерном. Фотография и кукла зверька лювак, (Филиппины, Индонезия), который поглощает зерна кофе, а потом их ...ммм....чего уж там, выкакивает, и вот в этой слизистой массе зернышки застывают и после обжарки приобретают шоколадные и карамельные оттенки в запахе и вкусе. Стоит сорт Kopi Luwak 2,5-3 т. р. за чашечку, хотя вроде в Питере он дешевле стоил....1000 вроде, не знаю, может, поддельный лювак его обработал....После вам расскажут о первой кофейне Аустерия на Троицкой площади, в которой Петр Великий подавал личный пример кофепития, и о том, как после Екатерины - забавно, тоже Великой - любительницы очень крепкого кофе, гущу напитка разбавляли и допивали слуги, покажут на карте 25-ю параллель - т. н. кофейный пояс мира, так вот по окончании экскурсии предстоит казалось бы уже невозможное - выпить еще одну чашечку эспрессо или капучино, которая вошла в стоимость экскурсии, а от халявы отказаться невозможно. И сядете вы в мини-кафешку на первом этаже, посмотрите на чередующиеся картинки созревания и обработки кофейных зерен на настенной жк-панели, поболтаете с барменом и станет вам так тепло и хорошо, что и уходить никуда не захочется, и закажете вы еще одну, да, последннюю, чашечку кофе.

4
0
20 октября 2009
Фото Veriq
отзывы:
24
оценок:
24
рейтинг:
35
9

Очень интересный музей! Маленький, но стильный и насыщенный. Единственный в России, однако 4-ый в мире.
Вот так, изрядно живешь на свете, большую часть жизни пьешь и варишь кофе, шастаешь по кафе, а оказывается, ничегошеньки в предмете не понимаешь!:))) Ни в сортах, ни в истории, ни в процессе! И не только зверя, из чьих экскрементов вынимают самые дорогие зерна, - (симпатяга, конечно, эдакий кот-кофеман, но как-то этих карамельных нюансов уже не хочется:); но и потрясающие цветы кофейного дерева, зеленые зерна, не говоря уж о всех агрегатах, через которые проходят зерна до кофемолки, - видишь впервые.
В музее есть экскурсии (по 180 р.), а есть шоу (по 500р., на которые надо покупать билеты заранее или бронировать места), в шоу входит та же экскурсия плюс мастер-класс профессионала по приготовлению 5 разных напитков из одного пакета зерен!
Шоу наших ожиданий не обмануло.
Правда, выпив за час 6 чашек кофе, начинаешь сомневаться в своем кофеманстве:)
Но эти рисунки на капучино!!! Эта пенка (о, сорри, крема) эспрессо!!! (Признавайтесь, кто знает, что эспрессо и экспресс - корни абсолютно разных значений!) Этот ужас, что ежедневно дома, лишь нажимая на кнопку итальянской кофеварки, я умудряюсь испортить все, что можно, в кофе!:) Эти гаданья на кофейной гуще! - Безусловно, шоу! Уютное, манящее и изысканное, как сам напиток:)
Есть при музее и собственно кафе — терраса. Симпатично, но от одной мысли о кофе в тот момент уже подташнивало:)) Вид на Неву замечателен (если не задумываться, что напротив Кресты и памятник тем, кому было далеко не до правильного кофе. А может, это должно придавать остроту наслаждению жизнью, частью которой всегда и был этот напиток?)
Очень симпатичное место (для кофеманов, просто любознательных, любителей кофеен, желающих научиться варить правильный кофе или просто приятно провести время!)

4
0
24 сентября 2009