Все развлечения Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург

Все отзывы о музее «Океанариум»

8.0
оценить
Фото Ольга Набокова
отзывы:
108
оценок:
80
рейтинг:
42

Город ждал пингвинов. Пингвинов отложили как минимум на год. Пока же рассадили по аквариумам усатых осетров, морских коньков размером чуть больше иголки, леопардовых и прочих акул, рыб-ножей, умеющих плавать хвостом вперед, и пеструю рифовую живность — крылаток, бабочек, клоунов, желтохвостых зебрасом. Помимо аквариумов соорудили бассейны: перегнувшись через бортик, можно наблюдать незастекленных смирных скатов и донных кошачьих акул. Вокруг главного резервуара с рыбами пустили прозрачный подводный тоннель (стекло несколько искажает реальность, отчего приятно кружится голова). Записали трогательный звукоряд: в зоне тропических лесов слышим раскаты грома, на морском побережье — крики чаек. Смастерили множество поддельных кораллов: содержать натуральные непросто. Набрали штат водолазов, чтоб очищали скалы подводным пылесосом и кормили рыб (каждый день в 19.00 прилюдно выдают пищу акулам). Развесили цветные стенды. Ждут две тысячи посетителей в день. Не знаю, как там остальные 1998 человек, а я сына точно свожу.

0

Отзывы пользователей

Фото Таша
отзывы:
76
оценок:
76
рейтинг:
65
7

Интересно,необычно,свежо.....в выходные очень много народу,дети повсюду....но это не мешает рассмотреть все аквариумы спокойно. Детки прилипают к стеклам и повести их дальше очень сложно!а впереди действительно много интересного. На небольшой площади уместилось достаточное количество аквариумов и кажется,что они никогда не закончатся...
Рекомендую к посещению!

1
Фото королева Чардаша
отзывы:
119
оценок:
132
рейтинг:
138
5

Работа отдела маркетинга и рекламы Океанариума заслуживает явно больших похвал, чем сам Океанариум. Смотреть в отличие от рекламы в самом Океанариуме практически нечего: совсем маленькие аквариумы в окружении нелепых пластмассовых лиан и деревьев, неудобное расположение экспозициии, когда приходится переходить с этажа на этаж, неудобно расположенные таблички с описанием живых экспонатов. После осмотра всей этой белиберды была надежда, что уж большой аквариум с движущейся дрожкой впечатлит, но и тут термин "большой" с натяжкой можно применить. Когда стоишь на движущейся дорожке головой практически достаешь стеклянного свода, никакой впечатляющей перспективы просто нет. Ходили мы правда без детей, может им что-нить и понравится. А вопчем пустая трата времени и денег. Даже называющийся более скромно "Аквариум" в Севастополе, существующий с Советских времен, меня впечатлил гораздо больше.

1
Фото Татьяна Невская
отзывы:
10
оценок:
8
рейтинг:
4
9

Отличное место для посещения взрослых и детей! Есть подземная парковка. Большие рыбы завораживают!!! Не пропустите шоу тюленей!

0
Фото Екатерина
отзывы:
168
оценок:
173
рейтинг:
145
7

Начнём с хорошего.
Большой, просторный, красивый.
Особенно понравилось как подсвечивают
аквариум с рыбками-солдатами.
Скаты завораживают.
Тюлени немного "хулиганили" (в эротическом плане)
Но они забавные, плавали, смотрели на зрителей.

Теперь о плохом - гардероб.
Это же надо, сделать гардероб таким маленьким.
что бы он не умещал в себя всех желающих.
Пришлось потратить 25 минут, что бы сдать свою куртку.
Не было свободных номерком, при этом было видно,
что два ряда вешалок были пустые и с номерками. какой-то резерв?

Странно и не очень приятно. За это минус балл.
В целом понравилось. Имейте ввиду, была в субботу
в 12:00, и уже не было мест и было очень много людей!

0
Фото Anna
отзывы:
65
оценок:
64
рейтинг:
30
9

Замечательное место для отдыха всей семьей. Мы ходили вместе с детьми 5-ти и 3-х лет - полный восторг, оттащить от тюленей было просто невозможно, очень расстроились, когда океанариум закончился. Очень болшьшая экспозиция морских обитателей со всего света, и дети и взрослые могут узнать для себя много нового о подводном мире.

0
Фото alxndrv2
отзывы:
35
оценок:
35
рейтинг:
23
5

Можно вдумчиво посидеть в полутьме под музыкальное булькание напротив большого аквариума, а также посмотреть как плавают тюлени (или это были котики?) под водой. В остальном, экспонатов немного, nothing special.

0