Все развлечения Санкт-Петербурга

Все отзывы о концертном зале «A2 Green Concert»

6.5
оценить

Отзывы пользователей

Фото Юлия Чайка
отзывы:
8
оценок:
11
рейтинг:
17
1

Организация концерта - ужасная! Такого не видела никогда и нигде! Концерт должен был начаться в 20.00. Подходя к клубу, который расположился на пр. Медиков 3, в 19.20, мы увидели огромную очередь, которая тянулась вдоль р. Карповки. Для пропуска людей в здание на проспекте Медиков дом 3 на концерт Yann Tiersen организаторы открыли два прохода — небольшой вип-проход и основной проход (две двери), пропускная способность которых ограничена наличием металлоискателей.
Внутрь нам удалось зайти только в 20.30., оставив позади еще довольно длинную очередь, которая заканчивалась уже ближе к Ботаническому саду. Многие, так и не дождавшись начала - ушли! Однако, всё это можно было бы пережить и забыть, если бы на этом всё закончилось.
Но самое страшное нас ожидало при выходе. На выход организаторы открыли все те же самые проходы и когда толпа из 5000 человек (а, возможно, и более) подались к выходам по узкому коридору, абсолютно не рассчитанному на такое количество людей, началась страшнейшая давка, которая у многих присутствующих немедленно вызвала ассоциации с Ходынкой и печально памятной «Хромой лошадью».
Клубные входы-выходы явно не рассчитаны на массовый проход толпы людей заявленной численности. А ведь это произошло просто по окончанию концерта. А что было бы, если бы случилось ЧП? В обсуждении в и-нете уже отмечали, что в клубе охрана не обращала внимание на курение неподалеку от деревянных стоек и подпорок 2-го этажа.
По видимому, рассчитывать на совесть организаторов клуба не приходится - за попытку честно описать ситуацию в официальной группе клуба А2 в сети «Вконтакте» на меня поставили бан, а сообщение стёрли, как и другие сообщения недовольных, (ни одно из этих сообщений не содержало никаких нецензурных слов). Вчерашние посетители пытаются в социальных сетях активно дискутировать с организаторами, но это совершенно бессмысленно, так как позиция организаторов «вы сами дураки». Видимо, разум и совесть затмеваются корпоративной солидарностью. Масштабы бедствия хорошо характеризует фраза пиар-менеджера клуба Анастасии Гамаюновой, написанная в обсуждениях на официальной странице клуба в социальной сети Вконтакте «Давка в гардеробе закончилась за 25 минут, я лично подождала в баре и забрала куртку без давки». (интересно, а, если бы случился пожар, все тоже сидели бы в баре и пережидали пока пройдёт "давка" в течение почти получаса!!)
По словам одного из организаторов, выходов из зала, в котором проходил концерт достаточно. Но тем не менее, вся толпа после концерта ринулась к выходу мимо гардероба. Что это — плохая организация или специально так задумано, чтобы «развлечь» посетителей?
Говорить о том, что первый блин комом считаю неуместным, т.к. это не первый в городе Санкт-Петербург клуб! Должны были учесть все ошибки предыдущих лет, тем более, если есть претензия на то, чтобы конкурировать с СКК и Юбилейным по уровню приглашаемых артистов!

16
Фото Виталий Лисунов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
9
1

Само по себе помещение для проведения концертов, как площадка мне понравилась.
Все что касается организации входа/выхода, контроля и внутренней логистики - делали непрофессионалы. Много описывать не буду - до меня все описали, сам был на концерте Garbage - Ширли супер! До этого полтора часа сидели в авто - ждали когда конец очереди, стоявший на Карповке приблизится ко входу :-)
Вывод первый - если вам дорога жизнь лучше не ходить в этот клуб, риск на самом деле велик. Вывод второй - так как организаторы клуба не работают с нашими рецензиями, а мы это те кто приносит им свои деньги - то видимо не стоит приходить на концерты даже любимых артистов уже только потому, что знаешь как к тебе относятся. Вывод третий - считаю необходимым обратиться в соответствующие службы (пожарные, МЧС, полиция) и администрацию Петроградского района с заявлениями и просьбой разобраться - и это не стукачество, а нормальная гражданская позиция.

9
Фото Виктор
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
8
1

Ужасно, если одним словом. Так я ещё никогда на концерт не ходил. Хвала Господу, что обошлось без жертв в физическом плане, но уж точно не в моральном...
Организация концерта Яна Тирсена, что проходил в день открытия клуба, никакущая. Да и сам по себе, а точнее по планировке и безопасности, вытекающей из этого, клуб просто никуда не годится.
А теперь по порядку. Приехал я за час до официального начала концерта, отстоял на улице в очереди, которая, как оказалось на тот момент была не такой уж и большой, по сравнению с тем, во что она превратилась в дальнейшем, целый час. Внутри самого здания клуба ничего не понятно: куда идти, где сам концерт будет проходить. Пошёл прямо по коридору и вышел в зал, где уже было на тот момент не мало народу. Потом начался разогрев, который продлился целый час. Затем выясняется, что сам концерт будет в другом зале. После чего все ломанулись в тот самый зал, началась давка (первая за вечер). Кто додумался в зал, вмещающий 5 тысяч человек сделать такой узкий и тёмный вход, где сам чёрт ногу сломит, стоит только догадываться. Наконец-таки я попал в зал...и что же...концерт и не думал начинаться. Аппаратуру налаживали ещё минут сорок, не понятно только чем они занимались до этого. И вот, когда начался концерт, уже было ничего не охота. Но и это ещё далеко не всё. В зале напрочь отсутствовала вентиляция, дышать было нечем и было ужасно душно. Ну и самое главное на десерт - это выход из клуба - это просто ж..а, мягко сказать. Коридоры клуба явно не рассчитаны на выход того количества народу, которое вмещает главный зал. Вдоль коридора расположен гардероб, из которого с трудом, но всё-таки я сумел забрать свою куртку через сорок минут после окончания концерта. Рад, что вообще не раздавили. После ещё пришлось и на метро бегом бежать, пока его ещё не закрыли, но это уже мелочи. В общем, впечатления самые гадкие. Сколько хожу на концерты, но ТАКОГО никогда ещё не было. Больше туда ни ногой и никому не советую, кому собственная жизнь дорога и кому не хочется портить свой вечер.

8
Фото Aleksandr Yahnev
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
1

Чудовищное место. Чтобы попасть на концерт Тирсена нужно было отстоять очередь не меньше часа, учитывая, что не июнь месяц на дворе.
Не было информации о том, что концерт в другом зале, многие бы просто не пошли на "разогрев" где вместо музыки нужно слушать, как прыгают внутренние органы в такт не задавленному инфразвуку. Если кто-то из звуковиков клуба думает что это круто и прикольно "чтобы качало"- гореть тому в аду. Давка при переходе из зала в зал - нечеловеческая.
Более 2 часов ожиданий концерта длительностью немногим более часа. Категорически не рекомендую никому посещать данное место. Жадность (где нормальное фойе, чтобы люди не стояли на улице?), неуважение к посетителям - вот, похоже, девиз клуба.
К афише - что делает гордый ярлык концертный зал у места, представляющего собой неотремонтированный цех?

7
Фото Katerina Altova
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
8
1

Отвратительно. На концерт Яна Тирсена - очередь до Ботанического сада. Официально начало концерта - в восемь. При заявленной заранее возможности пройти в клуб с шести, пускать начинают около восьми небольшими группками. Люди стоят в очереди полтора часа, замерзают и уходят.
Внутри - два зала, на 1500 и 5000 человек. Разогрев на малой сцене, все ломятся туда (потому непонятно совершенно, что основной концерт будет на другой), доходит до драки. Через час сорок начинается концерт. Усталость от толкучки к моменту начала настолько сильная, что хочется развернуться и уйти.
Очень надеюсь, что при таком отношении к своим посетителям клуб прогорит как можно скорее.

7
Фото Александра
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Не место, а пиздец.

1) Ну ладно, клуб не причем, что желающих было много и очередь полтора часа на холоде стояла, но кофе-то горячий или чай или ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ГОРЯЧЕЕ в баре почему ни в одном не продавали? Или продавали, но в том, к которому нам не удалось протиснуться?

2) Внутри оказался такой же дубак, что и снаружи. Кроме того - кто там и где курил? В зале курящих было не видно, но дым тянуло чудовищно.

3) Клубу крупно повезло, что никого не задавали в коридоре у гардеробных. Я отделалась парой синяков и 20тью прекрасными минутами предвкушения скорой и мучительной смерти в толпе.

Надеюсь, желание навариться на количестве билетов, которых было продано явно больше адекватной вместимости клуба - того стоило.

Ни дна ни покрышки вам, милостивые государи из "А2".

3
Фото kirill rain
отзывы:
9
оценок:
50
рейтинг:
1
9

Впервые в России! 1 декабря BLUE FOUNDATION (denmark/trip-hop/electronic) выступят в клубе A2 (зал «Спутник») в рамках тура в поддержку нового альбома IN MY MIND I AM FREE.
Blue Foundation на слуху у мировой общественности еще со времен «Полиции Майами» - тогда в OST к фильму попала их композиция Sweep. Но окончательно признание к ним пришло в 2008 году – когда их песня Eyes on fire вошла в саундтрек «Сумерек» в лестном соседстве с Muse и Томом Йорком. Датчане играют так слаженно и уверенно, словно трип-хоп изобрели не в Бристоле начала 90-х, а в Копенгагене нулевых. Безусловно, следуя канонам стиля, заложенными первопроходцами трип-хопа, Blue Foundation выработали свой собственный узнаваемый звук, который они успешно оттачивают на протяжении долгих лет. Масштабные оркестровые фрагменты идеально сочетаются в композициях группы с пост-роковыми гитарными переборами, призрачным женским пением и гипнотическим мужским споукен-вордом, неспешными трип-хоповыми ритмами и эмбиентными цифровыми шумами, джазовыми увертюрами и виниловыми эффектами.
Группа издаётся на мейджор-лейбле Virgin Records и имеет в своём составе порядка десяти музыкантов и MC европейского, африканского и азиатского происхождения. Неудивительно, что BF звучат очень качественно, по-настоящему высокобюджетно и их органичная, модная, стереофоническая эмоциональная музыка впитала в себя элементы из самых разных музыкальных жанров, среди которых, в первую очередь стоит перечислить трип-хоп, поп, рок, джаз, лаундж, даб и хип-хоп. Слегка оторванная от реальности, холодноватая и преимущественно печальная по настроению, их музыка очень красива и интеллектуальна, эмоциональна и многогранна, спокойна и танцевальна, открыта и загадочна одновременно. Музыканты привезут с собой еще и потрясающее визуальное шоу. Если вам нравится музыка Massive Attack, DJ Shadow, Morcheeba, Rickie Lee Jones и Bjork, то отбросьте все сомнения и вперёд, к голубым и глубоким основаниям этого мира!

1
Фото елизавета ершова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

16.12.16 ходили с друзьями в данный клуб на MEGADANCE90 и всё очень понравилось. Получили бесплатные пригласительные у промоутера и решили сходить всей компанией, посмотреть что это за клуб и мероприятие.
В результате отдых у нас прошёл просто на отлично. Всем спасибо!

0
Фото red_fire
отзывы:
17
оценок:
154
рейтинг:
18
5

Претензий по звуку нет, интерьер вполне нормальный, но организация пространства ужасная. Мы 40 минут заходили в помещение перед концертом, еще 30 минут стояли в толпе после концерта - и это даже не была очередь в гардероб, люди просто не могли выйти из зала! Выпускали маленькими порциями, проход был узким - сделали бы еще проход шириной в одного человека, а не в пару метров, и продолжали бы рекомендовать людям "не напирать, не давиться"! Место подходит для выставок и для перфомансов, но в случае с концертами это жесть. Насладишься музыкой, а потом добрых полчаса стоишь, как селедка в бочке, чтобы оттуда выйти.

0
Фото Sergey Shatrov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Замечательное место, хожу туда очень часто, всем доволен. Очень качественный звук DBaudio, интерьер замечательный, цены низкие, много места - увидел зал "Мир" - дыханье перехватило, а атмосфера - как дома!

0