Новый зал для Валерия Гергиева и его оркестра
Расписание концертов
Путеводитель по оркестру
сегодня в 12:00Пуленк. Шоссон. Мусоргский. Сен-Санс
сегодня в 19:00Шедевры на все времена
завтра в 13:00Национальный филармонический оркестр России
завтра в 19:30Софья Кипрская
17 декабря в 19:00«Мессия»
18 декабря в 19:00«Страдивари-ансамбль»
20 декабря в 19:00ХIV фестиваль «Лики современного пианизма»: Мао Фудзита
21 декабря в 15:00ХIV фестиваль «Лики современного пианизма»: Александр Канторов
21 декабря в 20:00ХIV фестиваль «Лики современного пианизма»: школа Любимова
22 декабря в 12:00ХIV фестиваль «Лики современного пианизма»: Кеннет Броберг
22 декабря в 15:00ХIV фестиваль «Лики современного пианизма»: Мао Фудзита
22 декабря в 20:00ХIV фестиваль «Лики современного пианизма»: Александра Довгань, Ева Геворгян
23 декабря в 20:00ХIV фестиваль «Лики современного пианизма»: Александра Довгань
24 декабря в 18:00ХIV фестиваль «Лики современного пианизма»: Ева Геворгян
24 декабря в 20:30ХIV фестиваль «Лики современного пианизма»: Александр Малофеев
26 декабря в 18:00ХIV фестиваль «Лики современного пианизма»: Николай Луганский
26 декабря в 20:30ХIV фестиваль «Лики современного пианизма»: Николай Луганский
27 декабря в 18:00ХIV фестиваль «Лики современного пианизма»: Елизавета Украинская и Тимофей Доля
28 декабря в 15:00ХIV фестиваль «Лики современного пианизма»: Кристиан Блэкшоу
28 декабря в 20:00ХIV фестиваль «Лики современного пианизма»: Мира Евтич, Абисал Гергиев
29 декабря в 15:00ХIV фестиваль «Лики современного пианизма»: Люка Дебарг
29 декабря в 20:00ХIV фестиваль «Лики современного пианизма»: Константин Шамрай, Дмитрий Шишкин
30 декабря в 20:00ХIV фестиваль «Лики современного пианизма»: Кристиан Блэкшоу, Сергей Редькин
31 декабря в 15:00
Расписание спектаклей
Рецензия «Афиши» на концертный зал

Новейший зал для Валерия Гергиева и его оркестра. В здании 1900 года до революции располагались декорационные склады Мариинского театра, потом с ними соседствовали его же мастерские. В сентябре 2003 года здание полностью выгорело изнутри: остались фундамент и фасад. На этом фундаменте французский архитектор Фабер и японский инженер Тойота построили акустически отлаженный зал, обшитый специальными деревянными панелями. Цель — обеспечить собственным залом Мариинский оркестр и создать оптимальные условия для звукозаписи. Камерные постановки и оперы в концертном исполнении тоже планируются.
Отзывы о концертном зале «Концертный зал Мариинского театра»

Сам зал мне нравиться, за исключением некоторых глупейших ошибок проектирования из за которых не все места удобны для зрителей, но к сожалению совдепию из наших руководителей не выжечь даже каленым железом,проход на свои места означает что вам нужно поднять по пути 50 человек потому что руководство не разрешает открывать двери с другой стороны зала, очередь в буфет будет сумасшедшей так как руководство опять же "экономит" на буфетах, фойе же на всех этажах это просто ДК "Ленина" из какого то сельпо, верх безвкусицы, архитектурных и дизайнерских ошибок.

Для чего оценивать зал? Он довольно успешно функционирует много лет. Не очень удачно скомпанован, но всё в рамках старинного здания. Главная проблема ( на мой взгляд дилетанта) слабое анонсирование программ. Немаловажна и гибкость ценовой политики. На "Капитанскую дочку" билет купил с рук, за 100 ₽. Испытал двоякое чувство: проделана большая творческая работа, задействована "армия" исполнителей, но по отзывам немногочисленной публики - напрасно. Более того, некоторые из пришедших строем курсантов, в кулуарах, в душах высказывались о прекращении связи с симфонической музыкой, но это плавно переходит от цены к качеству репертуара.
Даже вовремя выступления Гергиева режут взор пустые кресла. Предложил бы, своего рода, дежурную "клаку". Конечно нельзя скатываться в поппулизм, но из программы "альт от и до" только пару произведений выделил "обыватель". Может быть при составлении программ ввести обозначения уровня поппулярности и привлечь массового зрителя, который не исключит возможность продолжения ПРИОБЩЕНИЯ.

Мы с женой и 5 моих коллег по работе собрались посмотреть, послушать в Конц.зале
МАРИИНСКОГО ТЕАТРА !!! известную оперу. Увидели некий опус с филиалом псих. больницы Граф Альмавива-рокер в соответствующем наряде въезжает на скутере. А когда он появляется в камуфляже маске и с АК-47 - ну террорист. "Медики" в белых ха-латах (мужчина и женщина) активно играли роль проктологов рассматривая клиента сто-ящего в соответствующей позе. Хорошо хоть не на первом плане. Больничные каталки удачно дополняют действие Когда поют с оркестром слова разобрать ОЧЕНЬ сложно Оркестр заглушает Когда он молчит - это опера? Что искали ползая по-пластунски по сцене полтора десятка полицейских в камуфляже и с автоматами - не очень ясно Места я выбрал (через интернет) -вся середина 8-го ряда После 1-го антракта зрителей поуба- вилось В начале 2-го антракта - ОЧЕРЕДЬ в гардероб ! ИТОГ: мне стыдно перед колле-гами за ЗРЯ потраченное время и деньги Мы приехали из Пушкина. Потрачено время испорчено настроение Зря потрачены деньги (мы с женой работающие пенсионеры) Ореол знаменитого театра как-то чуть изменился Всего этого могло и не быть при нали-
чии НАДЛЕЖАЩЕЙ информации. А ее НЕТ ! Теперь покупая билеты на КЛАССИКУ я буду ВЫНУЖДЕН проверять что от нее осталось.
Очень надеюсь, что наши следующие посещения знаменитого театра не будут столь
печальны
С уважением Дудашев Владимир Евгеньевич 17.02.2014

02/02/13 ходил с женой и подружками в Концертный зал Мариинского Театра на "Севильский цирюльник". Зал великолепный, звук отличный, в прошлый раз сидели в бельэтаже "за сценой", места между кресел явно не достаточно, такое впечатление, что все расчеты проектного бюро делались для карликов, хотя я не великан. Сейчас сидели в партере, что вполне все нас устроило! Буфет скромен. Сам спектакль это что то...Театр абсурда... Палата №6! С музыкой все понятно-классика, но что творилось на сцене... Здесь и мобильные телефоны и ОМОН с автоматами, врачи с клизьмой, мотороллер, одежда из кожи, наручники и плетки... Порой казалось, что и сами актеры веселятся. Голоса певцов хороши! После второго антракта зал чуть-чуть поредел! Многие не выдержали! Но кто досидел до конца - молодец! Повеселились!
Резюме: не обычно, творчески. Стоит сходить! Но только раз, что бы знать! Мы не пожалели, что сходили!

Собралась сходить на концерт в новый Концертный зал Мариинского театра. Билеты через заказ он-лайн оплатила, но оплата не прошла (пыталась несколько раз!), поэтому поехала в кассу заранее. Передо мной в очередь в кассу был такой же "пострадавший", только он был уверен, что билеты приобрел; видимо в этот день были проблемы работы сервиса.
В кассе пожилая женщина грубо ответила: "Идите к администратору, продавать ничего не буду". Администратор пояснил, что билеты есть, но продать он может только льготной категории граждан (по 300р.), а вот по 800 и 1500р. не может.
Я решила (не зря же я приехала) купить билеты на балет на другой день, кассирша опять весьма грубо ответила мне также, как и двум дамам передо мной: "Не мешайте работать, не продаю". Уже не говорю, какой контингент приходит - существо мужского пола позади меня стало хамить и толкаться, тыча кассиру телефоном с номером заказа в стекло.
Я собственно поняла несколько вещей:
- театр востребован, поэтому посетителям можно хамить и не давать объяснений;
- состав публики резко изменился: вместо интеллигентных питерских бабулечек и мечтательных девушек, мужики в норковых шапках с "дамой" того же пошиба...
- до начала концерта в кассе выдают только заранее купленные билеты через он-лайн, а он-лайн сервис работает кое-как (в других театрах СПб и Москвы проблем нет и не было ни разу)
- идти в Мариинку не хочется.