Все развлечения Санкт-Петербурга

Все отзывы о концертном зале «Большой зал Петербургской филармонии»

8
Фото Ольга Манулкина
отзывы:
455
оценок:
285
рейтинг:
101

Главный концертный зал Петербурга, обитель традиций. Белоколонное великолепие зала, построенного в 1839 году для Дворянского собрания, стоит повидать, даже если концерт не сулит откровений. Большой зал — чудо акустики, и на стоячих хорах это еще очевиднее, чем в партере и в ложах. Акустические трудности, правда, испытывает после недавней реконструкции филармонический орган, звучащий теперь глуше, чем прежде. Консервативность в крови у крупных залов с историей, и петербургская Филармония к началу нынешнего века стала заповедником культурной скуки. Но Большой зал остается местом, куда стремятся отечественные и зарубежные (нередко звездные) гастролеры. Собственных оркестров в Филармонии два: один — под управлением Юрия Темирканова — играет нечасто; к тому же программа и качество интереснее у второго — Академического симфонического. Большая удача — попасть на концерт пианиста Григория Соколова (выступает раз в году). Остальное — как повезет.

В сезоне 2006-2007 Большой зал реконструируется, концерты проходят в других местах: оркестровые — прежде всего, в Капелле.

2

Отзывы пользователей

Фото Андрюс
отзывы:
24
оценок:
235
рейтинг:
26
9

Уши благодарны за акустический звук, не усиленный электроприборами, лёгкие - за чистый воздух. Глазам приятен мягкий свет хрустальных люстр. Душа поёт.

3
Фото Andrey Andrey
отзывы:
9
оценок:
14
рейтинг:
10
9

Шикарная акустика! Такая есть еще в новом зале Мариинки.
Здесь музыка оживает, кажется осязаемой. Лучшее место, которое я знаю для встречи с музыкой, для встречи с вечными произведениями лучших классиков! Очень люблю этот зал. Буду ходить сюда, пока живу в Петербурге.

1
Фото иванов николай
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

12 января,я тоже был на концерте...,в целом,концерт очень понравился,но были кое-какие шероховатости...и в основном,как я услышал,в деревянной духовой группе...очень возможно,что правы те,кто говорит о том,что надо строже подходить к набору солистов на такие концерты...состав исполнителей очень важен для классического звучания.....и это должен понимать всякий,кому искренне важна и дорога честь этого коллектива !!!!

1
Фото Лариса Лихачева
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
3
9

НУ КАК ,ГОСПОДА,ДАВНО ВЫ НЕ ХОДИЛИ В КИНОТЕАТР ,ГДЕ ПЕРЕД СЕАНСОМ ВЫСТУПАЕТ ТВОРЧЕСКАЯ ГРУППА , ИЛИ ХОТЯ БЫ РЕЖИССЕР СВОЕГО ФИЛЬМА ЗА 6000-00 РУБЛЕЙ? ПОЗДРАВЛЯЮ ВАМ СЕГОДНЯ ПОВЕЗЛО.ОЧЕНЬ МНОГО АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ МОГ БЫ РАССКАЗАТЬ ВАМ О ЖИЗНИ И ЕГО ТВОРЧЕСКИХ ПЛАНАХ.НО ВОПРОС О ТОМ ЕСТЬ ЛИ В ЕГО ЖИЗНИ ПОСТУПКИ ЗА КОТОРЫЕ ЕМУ БЫЛО БЫ СТЫДНО ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ,ОСТАЛСЯ КАК ВСЕГДА ЗА КАДРОМ.ЗАТО МЫ ВСЕ ПОЛУЧИЛИ УРОК ОТ ЛУЧШЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МОСКОВСКОЙ РУСИ ,КАК НАДО СПРАВЛЯТЬ СВОИ ЮБИЛЕИ В ПРИЯТНОМ ОБЩЕСТВЕ.А САМОЕ ГЛАВНОЕ,ЧТО БЕЗУСЛОВНО ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИНОЙ : ВСЕ ДАЕТСЯ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЛИШЬ УПОРНЫМ ТРУДОМ.ВЕДЬ НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ РОДИТЬСЯ В СЕМЬЕ КОНЧАЛОВСКИХ- МИХАЛКОВЫХ.КОЕ КОМУ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПОВЕЗЛО.И МЫ ЭТО СЕГОДНЯ НАБЛЮДАЛИ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ.

1
Фото art director
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

..живу в Санкт-Петербурге и очень люблю классическую музыку,и в Большом зале филармонии я был не раз.Само здание филармонии уже внушает благоговение. Прекрасно.
Недавно на день рождения подарили мне два билета на концерт. Посещение оставило неизгладимое впечатления, зал был полон.
Войдя в фойе, я с удовольствием отметил хорошее состояние здания изнутри.Оно торжественно и строго,также как и много лет назад. Я бродил по фойе, рассматривал фотографии и думал о том, какие великие люди ходили здесь: Лист, Берлиоз, Рубинштейн.
Наконец начало концерта. Акустика в зале уникальная, ее почувствует даже не профессионал. Музыка окружает, заполняет, завораживает. После концерта больше недели ходил под впечатлением.Атмосфера царила торжественная. Когда концерт начался, меня поразила непревзойденная игра музыкантов.
Правда место у меня было в центре партера, и мне показалось, что реверберация слегка преувеличена, но как я узнал позже лучшие места в плане акустики на нижнем балконе, находящемся в конце зала. В остальном все было просто великолепно. Обязательно приду сюда вновь в ближайшее время.
КСТАТИ-знакомые даже портрет мне подарили после концерта-говорят полностью преобразился..
portret-spb.com--в цветных портретах.называется-:"после филармонии".
я очень доволен!

1
Фото Den Miller
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Маленькие дети,ни за что на свете,
Не ходите,дети,в Филармонию гулять..
Супер-ужастики -"Муха-цокотуха возвращается"и "Узнать всё о Гадком утёнке",детям до 16-ти,вход запрещен!
Не за горами детские каникулы.И заботливые родители заранее решили вопрос полезного досуга для своих чад.
Детские концерты в Большом зале Филармонии давно стали событием,которое с нетерпением ждут,как дети,так и их родители.В наш век 3D-мультяшек,такой поход уже сродни Крестовому,к нему готовятся.Ведь от того какое впечатление произведет на юного слушателя программа концерта,зависят его,быть может, любовь или нелюбовь к классической музыке на всю оставшуюся жизнь.
Так что день грядущий нам готовит?!Праздничный поход родителей(бабушек-дедушек) с детьми(внуками) в замечательный Концертный зал и ...вдохновенная речь лектора (из цикла - есть ли жизнь на Марсе).А потом - самое страшное!Заслуженный коллектив РФ,под управлением,якобы,подающего надежды,дирижера исполнит музыку,которая способна разрушить ваш(взрослого человека) внутренний мир до основания.А что же будет с неокрепшей душой и психикой ребенка?Вы готовили его к встрече с прекрасным,а вместо этого непросто обманули,но еще и напугали - а будешь себя плохо вести- в Филармонию пойдешь.ОДУМАЙТЕСЬ!!!

1
Фото Priyatelnica
отзывы:
40
оценок:
43
рейтинг:
32
9

Очень люблю этот зал. Ни одна концертная площадка, открытая или закрытая, ни один ночной клуб не передадут звук так великолепно, как зал филармонии. ГОЛОС и ЗВУК заполняют собой все пространство зала. Никаких усилительных приборов, как верно было подмечено, только чистый звук, живой и настоящий, только в данное время - здесь и сейчас, и ничего кроме.

1
Фото петр аниченков
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

12 января,Большом зале "звучал" юбилейный концерт, симфония 4 Чайковского., я музыкант и конечно же прихожу на концерты, а тем более на такой.Коллеги,что вообще происходит ? ,один из юбилейных концертов господина Темирканова и такое исполнение... постоянные погрешности... то в кривь ,то в кось ..., что это - случайность ?конечно же ,всем понятно ,что идет омоложение состава,но господа,у нас еще живо понятие того,что ЗКР - это эталон музыки высочайшего класса исполнения и абсолютно не допустимо чтоб в таком коллективе,а тем более на таком концерте допускали играть кого попало ! Что вообще происходит ? Господа,помогите разобраться... !Ваши голоса и мнения очень важны !!!

0
Фото Мария Ч
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

1 декабря надеюсь попасть на концерт "МАГИЯ ТАНГО" на сцене Большого зала Филармонии. Выступают "звезды" вокального, инструментального и танцевального русского и аргентинского танго-аргентинский певец Мартин Альварадо, солистка театра Зазеркалье, з.а.России Сауле Искакова, обладатель Первой Премии и звания Лауреата на I Международном Конкурсе дирижеров им. Юрлова московский баритон Владислав Косарев(www.vladkosarev.ru), блестящий танго-оркестр PRIMAVERA, а также одна из ведущих танцевальных пар Санкт-Петербурга.

0
Фото Alessandro Smirnoff
отзывы:
74
оценок:
124
рейтинг:
104
9

Буфет спб-филармонии организован также как и в Москве (КЗЧ), несколько накрытых столов, напитки, легкие закуски, очереди. Ассортимент меняется, коньяк бывает Бастион, а бывает и Арарат, шампанское "Советское" и т.д. Пластиковая посуда. Закуски неплохие, бутерброды, канапе, тарталетки. Вчера на концерте филармонического оркестра Монте-Карло (дирижер Р. Аббадо, солист Дж. Белл) были, например, тарталетки с оливье. Несмотря на банальность идеи — гениальная вещь. Оливье, конечно, — это пошло, но и красная икра — тоже.

0
Фото галина
отзывы:
76
оценок:
90
рейтинг:
61
7

После нескольких посещений данного зала(все-таки привлекли интересными именами) негативное впечатление несколько сгладилось. Хотя и теперь раздражают некоторые организационные моменты(у гардероба, особенно самого близкого к выходу, нет никакого топчана,куда можно поставить сумку чтобы нормально одеться). Смирилась даже с буфетами во всех фойе, кроме одного-где выставлены старые афиши и проч. Хоть там , в небольшом пространстве, остался храм музыки. Понравилось, что несмотря на запись концерта для ТВ, не было опозданий, как в Мариинке, все четко и слаженно.

0