Все развлечения Санкт-Петербурга

Все отзывы о клубе в Санкт-Петербурге Penabar

4.5
оценить
Как вам клуб?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Ася Смекалова
Фото Ася Смекалова
отзывы: 107
оценки: 110
рейтинг: 94
5

На каждой странице меню напечатана фотография: это может быть Сеул или Париж, Лондон или даже Гавайи. И на каждом снимке есть дом с вывеской «Penabar». Если приглядеться, один из них оказывается книжным магазином, другой — чьим-то скромным жилищем с бельем на веревке, а третий и вовсе кафе Spaghetti House. Очевидно, у кого-то разыгралось воображение. За окнами-то грязные многоэтажки и очередь в магазин «Пуховики» — вот и решили ресторан на проспекте Просвещения приписать к мифической международной сети.

Придумали концепцию: мол, по всей планете лепим суши, жарим мясо. Приобрели сверкающую люстру, водопад забабахали и развесили плазменные панели. Теперь народ течет ручьем. Пьет пиво с утра, смотрит футбол, жует колбаски — а повара здесь, между прочим, совестливые: они делают отличную колбасу (350 р.), жарят порядочные стейки (от 320 р.), слегка подпаливают пунцового тунца для «Туна татаки» (240 р.) и лепят вантоны с грибами и картошкой (190 р.). Нигде в окрестностях такого не подают, и на безрыбье Penabar выглядит прямо-таки сияющим эльдорадо. К чему только эти неуклюжие рекламные уловки — не понимаю.

2
0
...
22 ноября 2007
Отзывы по дате
  • Все(18)
  • Положительные(4)
  • Отрицательные(14)
  • по дате
  • по рейтингу пользователя
  • по рейтингу рецензии
Фото Сергей Шутов
Фото Сергей Шутов
отзывы: 7
оценки: 67
рейтинг: 0
1

Ходил сюда очень долго и с каждым днем все было хуже. Бармены разбавляют алкоголь постоянно . (раньше было гораздо лучше)

0
0
...
5 января 2013
Фото Роман Фахрутдинов
Фото Роман Фахрутдинов
отзывы: 20
оценки: 58
рейтинг: 37
1

Пенабар на Коломяжском испортился(переехал который на испытателей 7).

По выходным сделали вход по депозиту (1 т.р. на человека, которую дальше пьешь), но это в принципе нормально, только заказ 1-1,5 часа ждать, наверное специально чтобы надоело оставил депозит и ушел...

Коктейли разбавленные очень сильно.
Наличие например пива из заявленных 8 позиций всегда 2-3...

0
0
...
8 марта 2011
Фото Павел Че
Фото Павел Че
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
5

Пена находится на чердаке Суперсивы. Подъем через эскалатор или лестницу (на выбор по состоянию опьянения)
Формат заведения доселе неведомый…
Огромный зал open-space. Нереальное количество несущих металлических конструкций на виду. Потолок из металопрофиля.
90% покрытий выкрашены в белое, белые диваны. Служебные помещения отгорожены от сидячки зеркальной стеной.
Сидячая зона буквой П вокруг танцпола с широкой сценой.
Пенафонтан по центру танцпола. На фоне металлических балок выглядит нелепо.

Открытие в Суперсиве было во многом вынужденное , ибо изначально заведение строили на Культуре.
В процессе строительства возникли нерешаемые разногласия с собственником помещения.
Пришлось экстренно искать применение всему закупленному оборудованию.

Зал на Сиве не однозначный. Предвижу конфликты с жильцами соседнего дома по закону о Тишине.
Есть сомнения по механической стойкости перекрытий при разовой загрузке 1000++

Богатое световое оформление. Светлые стены и балки щедро подсвечены диодной динамической заливкой.
Звук приличный. Всё готово к полномасштабным концертам.

Долго думал , на что это всё похоже. Первая версия – РК Лидер! Такой быдло загон для большого спального района.
При сохранении интенсивности и качества рекламной компании имеют все шансы на успех.
ЦА: подросшие дети пролетариев. Средний/ниже среднего. 18-30
Местячковый клуб новой волны сопоставимый масштабам района.

И только дома , уткнувшись в подушку до меня дошло – это Sensation! Маленький локальный Sensation! Круглый год.
Не долго осталось ждать до требования всем явиться в белом. Следите за рекламой !

0
0
...
17 октября 2010
Фото Злата Федулова
Фото Злата Федулова
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 2
3

Пенабар на коломяжском. С недавних пор их там два, и тот который открыт уже давно, не менее давно нуждается в ремонте. Интерьер об этом неприкрыто намекает (начиная с санузлов).

Коктейли неплохие, еда более или менее. Но последней каплей стал заказ пасты которая в меню красиво именуется Пенне квадро формаджио. Это были макароны. Просто макароны. Слегка присыпанные сверху пармезаном. Не 4 вида сыра, сливочный соус или хотя бы базилик с помидоркой черри. Нет, это были просто макароны с сыром.

Но справедливости ради, у них неплохой выбор алкогольных коктейлей. Если обойтись без еды и закрывать глаза на интерьер - самое оно.

0
0
...
6 октября 2010
Фото Eugenia Grokholskaya
Фото Eugenia Grokholskaya
отзывы: 12
оценки: 20
рейтинг: 14
1

У нас была похожая с Еленой Селищевой история, правда не на Коломяжском, а в новом Penabare на Садовой. Казалось в центре города, должен быть и соответствующий сервис, а нет(
Подруга отмечала юбилей, заранее забронировав стол и внеся депозит. Выслушав наши пожелания по заказу официант удалилась, принесла фужеры и пропала на час-полтора. При этом все проходящие мимо официанты отсылали нас к нашему официанту, который появился только после того как мы стали возвращать фужеры в бар с просьбой к бармену отыскать наш заказ. Причем ее (официанта) возмущениям не было предела, она уверяла нас, что бар задерживает заказ. Такое положение дел было бы логично, если бы мы заказали как минимум коктейли, а у нас в заказе фигурировали исключительно напитки в таре.
Дальше было круче! В районе 2-3 ночи к нам подошла девушка, представившаяся менеджером-администратором, и сказала, что мы должны освободить столик, так как он забронирован. Услышав, что все верно и столик забронирован нами она предложила нам каким-либо образом доказать это. При этом "имени" брони ей показалось недостаточно и недолго поразмыслив она решила, что для установления факта брони необходимо выложить на стол мобильный телефон, указанный для связи при брони, чтоб она на него позвонила и если он зазвонит, то она разрешит нам продолжить вечер.
Как Вам сервис? Ненавязчивый? Учитывая, что за столик нас посадил хостесс, всегда встречающий гостей при входе в Penabar.
И это только основные моменты, почему стоит задуматься о походе, в недавно открытый ( июль-август 2010г.) Penabar на Садовой.
Хотя, если Вас привлекают мужчины в форме, то это то самое место, где можно легко завести себе нового знакомого. Охранники данного заведения, по всей видимости, считают своей основной должностной обязанностью - знакомства с девушками-посетительницами.
Так что без настойчивого мужского внимания Вы там точно не останетесь.

1
0
...
6 октября 2010
Фото Алёна Шестопалова
Фото Алёна Шестопалова
отзывы: 32
оценки: 35
рейтинг: 56
5
Универсальное место

.
Причем, универсальное в хорошем смысле. Практичная философия данного заведения абсолютно не ущемляет права стиля и оригинальности. Сразу сделаю оговорку, речь идет о Penabar, недавно открывшемся на Садовой. Посоветую придти сюда большой компанией, посоветую придти сюда вдвоем, посоветую придти сюда одному. Зал продуман таким образом, что любому количеству гостей будет комфортно. Имеется танцпол и большая барная стойка. Интерьер ненавязчиво-помпезный. (Хочется верить, что коровьи шкуры все же искусственные). Приятное и качественное обслуживание. Так же порадовала кухня. Пробовала роллы, которые оказались не добавить-не прибавить: в самый раз. После обеда не осталось ощущения, времени, провденного в ресторане. Все впечатления таинственным образом смылись и осталось просто приятное чувство, после приятной трапезы.
Если бы оценка заведения проводилась бы мною путем выставления галочек возле некого параметра, то у Penabar галочки бы стояли везде. Именно поэтому и ставлю 3. Вот так вот все просто.

0
0
...
26 августа 2010
Фото Елена Селищева
Фото Елена Селищева
отзывы: 11
оценки: 9
рейтинг: 12
3

Мне очень нравился пена-бар на Коломяжском до того момента, пока мы не провели там новогодний корпоратив. После этого "дивно" организованного мероприятия, мое мнение резко изменилось, причем не в лучшую сторону.
Во-первых, пытались зажать спиртное. Типо мы заранее не оговорили, что именно будем пить, поэтому они нам на стол ничего из крепкого и не поставили. Это я услышала от администратора, официант же вообще сказал, что все что нам положено, стоит на столе, другого не ждите. Хорошо еще я не из скромных, не поленилась найти этого менеджера и выбить из нее наше виски, а то так бы и сидели.
Во-вторых, все их шоу сводится к банальному гоу-гоу. Выходят полуголые девки в разных костюмах и пляшут. Для молодежи, может, и прокатило бы, но когда собираются солидные люди хочется чего-то поинтереснее увидеть.
Потом было очень неприятно, когда вокруг нашего столика отплясывали пьяные гости. Представьте, жирный мужик с голым пузом, колбасится весь вечер перед вашим столом. Ну и девки там всякие, секретарши, наверное, выпили лишнего и все как одна начали изображать из себя стриптиз-шоу №2. Короче, не академично все это выглядело.
Ну а главная проблема, это, конечно, отсутствие гардероба. Они попытались сделать нечто подобное из детской комнаты, но не удалось, явно. Час стояли в очереди, чтобы повесить вещи, а потом два- чтобы получить их обратно. Причем, если куртки, они хотя бы вешали на вешалки, то пакеты просто складывали на пол без номерков, в результате найти свой пакет в этой куче оказалось просто нереально. Естественно, люди уже все пьяные, ждать никто не хочет, каждый пытается пролезть без очереди. Просто ужас!
Вывод такой: в обычные дни ходить можно, кормят вкусно, коктейлей много, интерьер приятный, но проводить там корпоратив- не рекомендую- полный отстой!

0
0
...
26 декабря 2009
Фото Kolomiazskiy
Фото Kolomiazskiy
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Уважаемые ПОСЕТИТЕЛИ Пенобара на КОЛОМЯЖСКОМ пр.!
Я живу в доме в котором находится этот ресторан. С июля этого года по настоящее время во время проведения дискотек ночью (с 23-00 до 5-00) спать дома не возможно! Видимо в Пенобаре плохо сделана шумоизоляция, громкость музыки и вибрации от низких частот передаются по конструкции здания и по вентиляции! Жители дома не однократно обращались к директору Пенобара принять меры, но его видимо интересует только прибыль и наши просьбы остаются не услышанными. Мы так же обращались в соответствующие структуры города и сейчас идет проверка из Прокуратуры и Роспотребнадзора, выявленны нарушения. Но видимо эти разбирательства могут продолжаться долго, поэтому я обращаюсь к Вам, посетителям Пенобара. Вы должны знать что во время Вашего посещения Пенобара страдают люди которые находятся в доме в котором разместился Пенобар!

0
0
...
11 сентября 2009
Фото Иван Жевнеров
Фото Иван Жевнеров
отзывы: 59
оценки: 319
рейтинг: 30
5

Penabar на Ленинском очень ютное местечко, атмосфера расслабляющая, с первого взгляда создает в сознании мысль, что обязательно приду сюда в следующий раз...
Шустрые официанты, официантки, услужливые, внимательные, создают приятное впечатление с первой минуты пребывания в баре.
С заказами, то ради чего ходят люди в данные заведения, все обстояло немного сложнее... Из всего множества сортов пива, к 17 часам дня в воскресение, оказалось только три, остальное, сказала официантка привезут попозже, и действительно уже через час-полтора, на столах клиентов стояли бокалы с вишневым пивом, но надо было делать заказ и я выбрал темное ячменное нефильтрованное. Когда его принесли оно было явно не темное, а явно обычное светлое нефильтрованное, и на мой вопрос почему же в меню оно другого цвета, мне сказали что я не первый кто задает такой вопрос, но но именно такое и темней не будет. Пиво оказалось теплым, представляете, теплым, что может быть печальней, да еще в баре с таким название, я попросил заменить - без проблем, официантка шустро справилась с заданием, но увы, новый бокал был той же температуры и все объяснения официантки свелись к тому, что такое пиво в бочках, видимо, и ничего поделать нельзя, все что она может для меня сделать это принести мне льда, ага, щас я буду пиво льдом охлаждать...но скажу откровенно, что пиво очень вкусное, ароматное, газация и вкус именно такие какими и должны быть, все супер кроме температуры.
Заказанные роллы не потрясли своей свежестью, особенно их основа - рис - самое основное, то ли он был неправильно сварен или несвежий, сталось для меня загадкой, имбирь тоже не блестал своей свежестью и сочностью.
Прошло достаточно много времени от момента заказа, когда пришла официантка и сказала мне, что заказанный мной кебаб из баранины придется еще подождать минут десять, что у них не хватает какого-то ингридиента или чего-то там и вот какая досада и ничего не поделать...хорошо, что ребенок был в детской комнате, которая честно сказать оставила наилучшие впечатления, просторная, светлая, чего только стоит один живой кролик находящийся там...если бы ее не было мы бы не знали как развлечь ребенка в течение столь томительного ожидания столь несложного заказа. Кебаб скажу вам был хорош, но сильно отличался от своего собрата на картинке в меню, как собственно и пиво.
В чаевых официантке пришлось отказать, хотябы даже потому, что сдачу надо давать полностью, какая бы она не была, а не оставлять типа мелочь себе, в общем сдачу недодали, да будет она им на чай.

0
0
...
7 июня 2009
Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 1
оценки: 24
рейтинг: 0
5

Были с друзьями в ресторане на Ленинском.

Сперва меня весьма порадовало обслуживание - наш столик не оставался без внимания надолго.

Но к концу вечера впечатление было напрочь испорчено.
Заказала суши - принесли не те, причём убеждали, что это именно те самые. После того, как мы пальцем ткнули на картинку в меню, официант согласилась и унесла заказ. Через некоторое время подошла девушка (видимо, администратор) и попросила съесть-таки этот набор, так как иначе официант будет очень сильно оштрафована. Взамен пообещали сделать хорошую скидку. Честно говоря, было непонятно, почему мы должны входить в чьё-то положение, но мы всё же уступили и разделили эту порцию на всех.
В счёте, действительно, была указана скидка 10%, но при более тщательном изучении чека оказалось, что в счёт включили коктейль, который мы не заказывали.
Естественно, после такого ни о каких чаевых и речи не шло.

Шоу-программа тоже не порадовала. Полуголые мальчики-девочки вяло и без азарта прыгали по "сцене" и рядом с ней. Странным показалось то, что всё это действо эротического характера происходило в присутствии детей, находящихся в специальной стеклянной "детской комнате". Разумеется, родители поспешили уйти из бара.

Размах заведения, конечно, колоссальный, но нюансы абсолютно не продуманы.

Врядли мы ещё туда вернёмся.

0
0
...
9 декабря 2008
Фото Екатерина
Фото Екатерина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Ходили туда с подругой. Впечатления как положительные, так и отрицательные.
Из плохого - стейк из говядины оказался с кровью, правда, по моей просьбе принести сильно прожареный, мне его заменили... на такой же с кровью. Подруга заказала суши (набор), рыба на некоторых была не то чтобы испорченна, но явно не первой свежести. Когда пришёл официант, она сказала, что доедать не будет, можно уносить. Говорит: "У вас суши с тухлой рыбой". На что он ответил: "Да ладно..." Не знаю, может нам просто не повезло с поваром. Десерт понравился. Пиво тоже вроде ничего. Из хорошего - очень понравилась обстановка, как-то располагает и не напрягает. Подруге понравилось, что есть детская комнатка, можно приходить с ребёнком. Единственно, в туалете,извиняюсь, можно было бы по-лучше и по-чаще убираться.
На мой взгляд ценник не оправданно высок. Мы заплатили на двоих около 4 тысяч, хотя, если учесть, что мы провели там целый день... то всё-равно высоковат.
В общем, я советую туда сходить.

0
0
...
14 ноября 2008
Фото JustJumay
Фото JustJumay
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
1

была на ленинском - очень не понравилось!!..
во-первых, напоминает столовую;
во-вторых, винная карта отсутствует напрочь "закажите вон лучше пиво" - было сказано мне официантом..
(кстати, в итоге принесли совсем не то, что я заказала: вместо нефильтрованного ячменного принесли что-то вроде невского (вкус и запах все же дают о себе знать)...) когда я спросила, в чем дело, почему в меню оно темное, а принесли светлое, было сказано "Нуууу... Вы не 1я интересуетесь...В меню оно у нас потемнее напечатано, но на самом деле оно такое..светлое...";
в-третьих, еда....не очень вкусная/свежая...на "3"...
+ еще пара моментов, как фонтан в центре зала (очень шумно), музыка то тихо, то громко играла (казалось, будто они принялись настраивать ее)....
да, еще обратила внимание на детскую комнату за стеклом...как в макдоналдсе... и тетеньку, которая пришла с младенцем лет 3, он начал плакать и она, взяв его на руки, понесла по залу и стала успокаивать "посмотри, каки дяди, тети.." кажется, дети там лишние.

0
0
...
5 октября 2008
Фото kaory
Фото kaory
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Скажу честно, пока что не удалось провести там время, но зато несколько раз брали на дом там суши, оба раза нас еще с дверей встретили любезно и усадили за столик, официантка пришла сразу, заказ достаточно большой (5 роллов и просто суши) ждали минут 20, при том, что один из роллов был запеченный.Не знаю, но в том же Васаби на Просвещения ждали гораздо дольше более маленький заказ и по вкусу в "Пенабаре" суши ооочень достойные, например запеченные гораздо вкуснее, чем в "Васаби", да и остальные тоже, а их новинка - суши без риса, тоже очень интересно и вкусно, к слову - пробовали суши непосредственно в Японии, конечно же в России, в принципе, таких не найти, но Пенабар ближе, чем Васаби, а тем более Евразия(но кому-то и там суши нравятся((()!!!!!!!!!!!(правда никак не доедем до "Самба-суши", только слышали отличные отзывы,поэтому пока сравниваю только с Васаби и Евразией,вкусные суши еще в ресторане "Биеннале",но на туда нужно ехать, а "Пенабар" рядышком)))).....цены совершенно нормальные для суши, которые там делают, тем более, что они всегда дают флаер на 20% скидки,(только первый раз мы брали без скидки) так что заказав почти на 2000р., мы заплатили 1600.Про остальное пока ничго сказатьне могу. Но за суши +5

0
0
...
14 августа 2008
Фото sidorenkova
Фото sidorenkova
отзывы: 17
оценки: 18
рейтинг: 12
9

учитывая, что на просвете деться больше некуда, пенабар - это спасение. вкусно все: и стейки, и суши, и пиво, и коктейли, и десерты (филадельфия с вареньем пудинг - просто объеденье). часть меню сопровождается фотографиям блюд, что очень удобно. оч милый персонал, от охранников до официанток, вечером играет ди-джей. интересное оформление, (раковина в туалете сделана из распиленной наполовину ванны). в зале для курящих хорошая вытяжка, есть отдельное, прекрасно продуманное место для детей(стекляные стены изолируют детей от табачного дыма, а посетилей от криков, в то же время позволяя родителям наблюдать за своим чадом; есть телевизор с мультфильмами и игрушки). огорчает только вид из окна

0
0
...
28 июня 2008
Фото SimplyTheBest
Фото SimplyTheBest
отзывы: 4
оценки: 76
рейтинг: 1
9

Прошлым летом столкнулась с тем, что на дивном проспекте Просвещения ВООБЩЕ не было мест, где в 2 часа ночи можно в приличной обстановке попить пива и куда не стыдно пригласить человека посидеть вечерком. Меня это в шок, конечно, не повергло, Просвет - то ещё гетто. Тем не менее, в тот момент это обернулось большой проблемой и многочасовыми гуляниями по улице в поиске ну хоть чего нибудь, не похожего на шаверму. Прогулка закончилась знакомством с такими же бедолагами и совместным распитием алкоголя на улице.

И вот на фоне этого появляется Penabar. По сравнению со студенческим SPB баром и кучей недавно же открывшихся непонятных футбольных баров данное заведение - просто ресторан европейского уровня. Я вот не буду особенно к нему придираться. Да, официант через минуту забывает, что мы попросили вазу для цветов. Да, туалет - не шедевр оформительского искусства. Да, меню - какая-то фальсификация. Ну и что. Здесь отличный интерьер, хорошие коктейли, пивной ряд не ограничивается Бочкарёвым и хайнекеном. Есть какая-то тенденция к улучшению обслуживания. Я не нашла каких-то серьёзных недочётов.
Учитывая местоположение - пять баллов.

1
0
...
25 марта 2008
Фото Юлия
Фото Юлия
отзывы: 3
оценки: 8
рейтинг: 0
5

Сказать хорошо или плохо нельзя. К плюсам могу отнести - неплохой интерьер, неплохо делают всевозможные коктейли. Еда тоже вполне съедобна))) Ну и так как в нашем районе особо то некуда сходить, можно неплохо провести время. Но минусы к сожалению тоже ощутимый - если есть суши, то они здесь отвратительные, официанта можете ждать час, пока нервы не сдадут. Столики почему-то заранее не резервируют. Ну и другие мелкие косяки.

0
0
...
13 марта 2008
Фото svegud
Фото svegud
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 2
5

Место приятное, уютное, интересный интерьер, особенно "водопад" под лестницей. Меню очень сумбурное - трудно что-либо выбрать. Мне понравился крем-суп с маринованными осьминожками и коктейль из гранатовых зерен. Моему спутнику принесли нечто невнятное, даже вспомнить не могу что это было. Цены несколько высоковаты для заведения, находящегося не в центре. У нас счет составил около полутора тысяч на двоих (без особых изысков). Примерно 25 минут ждали пока официантка заберет деньги и принесет сдачу. Резюме - один раз зайти стоит , ради любопытства:-))

1
0
...
30 января 2008
Фото nanny
Фото nanny
отзывы: 19
оценки: 21
рейтинг: 16
3

Это тот самый случай, когда отругать особенно не за что, но и похвалить точно нельзя.
Сортов пива всего 5. Порадовал красный Paulaner.
Ожидала бОльшего ассортимента.
Стейк вполне, но маленький. А если сравнить с английским "Bulldog", то откровенно хуже.
Меню вроде и большое, но вот выбрать трудно, слишком большой микс из суши, итальянских супов и шашлыка.
Шашлык был заявлен официантом большой порцией. Принисли нам 100-150 гр. Это не порция для мужчины..

После похода в местный "гламурный" туалет я точно поняла, что больше не приду. Розовый унитаз просто убил. Его не спасла даже дивная дизайнерская идея распиленной ванны.

Откровенно говоря, до часу ночи еда просто не падала и были уже подозрения на отравление. Ничего критичного, но немытые руки повара имели место быть..

1
0
...
10 января 2008