Концерты в Санкт-Петербурге

Клуб Penabar

4.4
телефон+7 (812) 600 23 00
адрес
официальный сайт
входит в сетьPenabar

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Ася Смекалова
отзывы:
109
оценок:
111
рейтинг:
100
5

На каждой странице меню напечатана фотография: это может быть Сеул или Париж, Лондон или даже Гавайи. И на каждом снимке есть дом с вывеской «Penabar». Если приглядеться, один из них оказывается книжным магазином, другой — чьим-то скромным жилищем с бельем на веревке, а третий и вовсе кафе Spaghetti House. Очевидно, у кого-то разыгралось воображение. За окнами-то грязные многоэтажки и очередь в магазин «Пуховики» — вот и решили ресторан на проспекте Просвещения приписать к мифической международной сети.

Придумали концепцию: мол, по всей планете лепим суши, жарим мясо. Приобрели сверкающую люстру, водопад забабахали и развесили плазменные панели. Теперь народ течет ручьем. Пьет пиво с утра, смотрит футбол, жует колбаски — а повара здесь, между прочим, совестливые: они делают отличную колбасу (350 р.), жарят порядочные стейки (от 320 р.), слегка подпаливают пунцового тунца для «Туна татаки» (240 р.) и лепят вантоны с грибами и картошкой (190 р.). Нигде в окрестностях такого не подают, и на безрыбье Penabar выглядит прямо-таки сияющим эльдорадо. К чему только эти неуклюжие рекламные уловки — не понимаю.

2

Отзывы пользователей о клубе «Penabar»

Фото Eugenia Grokholskaya
отзывы:
12
оценок:
20
рейтинг:
14
1

У нас была похожая с Еленой Селищевой история, правда не на Коломяжском, а в новом Penabare на Садовой. Казалось в центре города, должен быть и соответствующий сервис, а нет(
Подруга отмечала юбилей, заранее забронировав стол и внеся депозит. Выслушав наши пожелания по заказу официант удалилась, принесла фужеры и пропала на час-полтора. При этом все проходящие мимо официанты отсылали нас к нашему официанту, который появился только после того как мы стали возвращать фужеры в бар с просьбой к бармену отыскать наш заказ. Причем ее (официанта) возмущениям не было предела, она уверяла нас, что бар задерживает заказ. Такое положение дел было бы логично, если бы мы заказали как минимум коктейли, а у нас в заказе фигурировали исключительно напитки в таре.
Дальше было круче! В районе 2-3 ночи к нам подошла девушка, представившаяся менеджером-администратором, и сказала, что мы должны освободить столик, так как он забронирован. Услышав, что все верно и столик забронирован нами она предложила нам каким-либо образом доказать это. При этом "имени" брони ей показалось недостаточно и недолго поразмыслив она решила, что для установления факта брони необходимо выложить на стол мобильный телефон, указанный для связи при брони, чтоб она на него позвонила и если он зазвонит, то она разрешит нам продолжить вечер.
Как Вам сервис? Ненавязчивый? Учитывая, что за столик нас посадил хостесс, всегда встречающий гостей при входе в Penabar.
И это только основные моменты, почему стоит задуматься о походе, в недавно открытый ( июль-август 2010г.) Penabar на Садовой.
Хотя, если Вас привлекают мужчины в форме, то это то самое место, где можно легко завести себе нового знакомого. Охранники данного заведения, по всей видимости, считают своей основной должностной обязанностью - знакомства с девушками-посетительницами.
Так что без настойчивого мужского внимания Вы там точно не останетесь.

1
Фото SimplyTheBest
отзывы:
4
оценок:
76
рейтинг:
1
9

Прошлым летом столкнулась с тем, что на дивном проспекте Просвещения ВООБЩЕ не было мест, где в 2 часа ночи можно в приличной обстановке попить пива и куда не стыдно пригласить человека посидеть вечерком. Меня это в шок, конечно, не повергло, Просвет - то ещё гетто. Тем не менее, в тот момент это обернулось большой проблемой и многочасовыми гуляниями по улице в поиске ну хоть чего нибудь, не похожего на шаверму. Прогулка закончилась знакомством с такими же бедолагами и совместным распитием алкоголя на улице.

И вот на фоне этого появляется Penabar. По сравнению со студенческим SPB баром и кучей недавно же открывшихся непонятных футбольных баров данное заведение - просто ресторан европейского уровня. Я вот не буду особенно к нему придираться. Да, официант через минуту забывает, что мы попросили вазу для цветов. Да, туалет - не шедевр оформительского искусства. Да, меню - какая-то фальсификация. Ну и что. Здесь отличный интерьер, хорошие коктейли, пивной ряд не ограничивается Бочкарёвым и хайнекеном. Есть какая-то тенденция к улучшению обслуживания. Я не нашла каких-то серьёзных недочётов.
Учитывая местоположение - пять баллов.

1
Фото svegud
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
2
5

Место приятное, уютное, интересный интерьер, особенно "водопад" под лестницей. Меню очень сумбурное - трудно что-либо выбрать. Мне понравился крем-суп с маринованными осьминожками и коктейль из гранатовых зерен. Моему спутнику принесли нечто невнятное, даже вспомнить не могу что это было. Цены несколько высоковаты для заведения, находящегося не в центре. У нас счет составил около полутора тысяч на двоих (без особых изысков). Примерно 25 минут ждали пока официантка заберет деньги и принесет сдачу. Резюме - один раз зайти стоит , ради любопытства:-))

1
Фото nanny
отзывы:
19
оценок:
21
рейтинг:
17
3

Это тот самый случай, когда отругать особенно не за что, но и похвалить точно нельзя.
Сортов пива всего 5. Порадовал красный Paulaner.
Ожидала бОльшего ассортимента.
Стейк вполне, но маленький. А если сравнить с английским "Bulldog", то откровенно хуже.
Меню вроде и большое, но вот выбрать трудно, слишком большой микс из суши, итальянских супов и шашлыка.
Шашлык был заявлен официантом большой порцией. Принисли нам 100-150 гр. Это не порция для мужчины..

После похода в местный "гламурный" туалет я точно поняла, что больше не приду. Розовый унитаз просто убил. Его не спасла даже дивная дизайнерская идея распиленной ванны.

Откровенно говоря, до часу ночи еда просто не падала и были уже подозрения на отравление. Ничего критичного, но немытые руки повара имели место быть..

1
Фото Сергей Шутов
отзывы:
7
оценок:
67
рейтинг:
0
1

Ходил сюда очень долго и с каждым днем все было хуже. Бармены разбавляют алкоголь постоянно . (раньше было гораздо лучше)

0

Галерея