Концерты в Санкт-Петербурге

Клуб Pianobar Niko

6.9
Pianobar Niko
телефон+7 (812) 961 14 95
адрес

Отзывы пользователей о клубе «Pianobar Niko»

Фото Юлия Даутова
отзывы:
12
оценок:
15
рейтинг:
10
9

Бар «Никаких орхидей» теперь именуют коротко - «НикО». Новые владельцы изменили не только название. Камерные вечера с поэтическими чтениями и выставки художников остались, но вместо унылых бардов и других невнятных исполнителей теперь выступают жизнерадостные девушки из группы «Трипинадва», под dubstep и ambient стихи Цветаевой читает творческое объединение «Волосы дыбом», пару раз в месяц на сцене появляется эпатажный Борисевич со своим «Че с компом?!», а в ночь с пятницы на субботы проходят джазовые джемы. Организаторы очень симпатизируют изобретательным начинающим группам, предпочтение отдают инди- и пост-року, трип-хопу, синти-попу. К примеру, группа Fox Mulder, свой этно трип-хоп исполняла под загадочный видеоряд, где вокалистка, гитарист и барабанщик поэтапно готовили и поедали бутерброд.
В расписании ближайших двух месяцев значатся вечеринки с участием Джона Дейва (MODEM) с новым проектом «Биг Левит», девичьего фолк-дуэта Soul Touch, групп Slow Suicide и Hell Fusion, а также лидера Ghetto Girls Вячеслава Киньшина, который будет читать свои «Подпольные рассказы».
Концертная программа уже способна переманить публику из соседних баров, но на всякий случай придумали несколько дополнительных функций.
Каждый вторник показывают короткометражки – призеры международных фестивалей. Автор проекта Вова Катц за несколько лет собрал десятки часов фильмов разного жанра – анимационные, художественные и документальные. Подборка действительно стоящая, часто много лучше короткометражек, что показывают в Доме кино. Киносеансы проходят и по четвергам, иногда их совмещают с живымыми выступлениями или видео с концертов Nirvana, The Doors, Sex Pistols.
На вечерних мероприятиях людно и шумно, бывает накурено – что там с вентиляцией неизвестно, но публика в целом приятная. Место стало больше похоже на «питерский» бар, как и было задумано владельцами изначально, нежели дешевую забегаловку, где добрые пьяницы или, что хуже, брутальные парни c Коломенской и других окрестных улиц наливают водку из-под полы. Теперь здесь можно встретить интеллигентного юношу, который в доверительной беседе сообщит, что он шизофреник, или болтливую студентку – сценаристку, менеджеров после рабочего дня или начальника «Камчатки». И всегда найдется кто-нибудь, чтобы побеседовать о новом русском тексте, литературе, музыке, философии, кино.
Наверное, уже понятно, что приходят сюда не ради еды, но хорошо бы завести повара и научить его готовить пивные закуски. Здешние «Домашние сухарики» (50 р.) - это горстка подгорелых гренок, блинчики размораживают в микроволновке, а цена горячего бутерброда (70 р.) неоправданно завышена. Но бармен уверяет, что в апреле – мае кухня начнет полноценно работать. Зато радуют цены на алкоголь: сидр – 100 р., светлое и темное «Василеостровское» - 120 р., бутылочное Stella Artois – 100 р., Hoegaarden – 120 р., виски - от 120 р. за 50 гр., водка – от 60 р., текила и ром – 170 р., вермут – 130 р. за 100 гр., бокал вина - от 130 р.
В апреле бар закроется на пару недель, после чего в первом зале появится длинная барная стойка, а второй - станет площадкой для выступлений.
Депрессивные оранжевые стены обещают перекрасить и разнообразить авторскими рисунками.


Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить