Санкт-Петербург

Все отзывы о клубе в Санкт-Петербурге Zal

6.8
оценить
Как вам клуб?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Екатерина Дементьева
Фото Екатерина Дементьева
отзывы: 262
оценки: 255
рейтинг: 202
7
Еще один «Арт-вокзал», оказавшийся почти невероятным прорывом

Судя по удовлетворенным записям в бло­гах, посетители, попавшие на пер­вые концерты в «Зале ожидания» по при­глашениям, которые можно было распечатать хоть тиражом газеты «Центр Плюс», будто и не заметили, как далеко и неудобно добираться до «Балтийской» к семи вечера, в самый разгар пробок. Никто не стал иронизировать насчет компрометирующего расположения в парадно освещенном, как процветающий эмпориум в Дубае, торговом комплексе «Варшавский экспресс»; никого не расстроил бар, в котором пока не ­на­ливают ничего крепче пива: удовольствие от бесплатного созерцания ­зна­менитой лысины Евгения Федорова и почти никому не известной фигурной стрижки вокалиста шведской группы Sugarplum Fairy оказалось сильнее привычки злословить. От клуба, открытого энергичной парочкой (он владеет сетью меховых салонов, где торгуют норковыми шубами весом с пакет молока, она — хозяйка сугубо молодежного Red Club) на месте разорившегося казино в то время, когда один исторический валютный максимум опережает другой, никаких ­чудес и не ждали. Между тем получилось довольно здорово: именно в таких залах с насыщенным звуком и простым, как клетчатая тетрадь, интерьером Franz Ferdinand играют в Стокгольме, а HIM — в Хельсинки. Дизайн туалетов здесь решен на уровне гениальности: мужские и женские комнаты лаконично ­марки­рованы сочными, как вывеска ­массаж­ного салона, голубыми и розовыми лампами. Обладателей самых дорогих билетов вместе с причитающимися им стулья­ми и кофейными чашками определи­ли на периферию и огородили заборчиком. Арт-директор вечерних концертов, известный рок-барабанщик Сергей Наветный, это только одобряет: «Я как ­музыкант скажу — все эти столы с напит­ками у сцены напрочь разрушают энергетику на танцполе». Заказывать посадочное место никакого резона нет: как в любом зале ожидания, заняться за оградкой решительно нечем, все-таки это ни разу не веселый бар. Остается надеяться на бывшего арт-директора клуба «Паръ» Олега Богданова — как обещают, в скором времени он развернет здесь дискотеки с фривольным берлинским душком. К слову, по необъяснимым причинам импортер шуб и хозяйка Red Club некоторое время планировали назвать свое новое заведение «Ярко-лиловым».

1
0
...
3 февраля 2009
Отзывы по дате
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Olga Kuzmina
Фото Olga Kuzmina
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Концерт Akira Yamaoka, 20 ноября 2015

В общем-то, звук в клубе и правда хорош. Но все остальное ооочень плохо. Это место не так дорого стоит (я не знаю дорого ли это по русским меркам), но клуб просто не стоит даже этих денег. За 2000 (плюс стоимость напитков) рублей нам предложили постоять в вонючем и душном помещении с куртками в руках, попить из пластиковых стаканчиков, попытаться что-то разглядеть на местами слишком темной, а местами переосвещенной сцене (про смищные нечеткие мониторчики даже говорить не хочу), а после концерта практически потерять сознание от духоты, стоя в часовой очереди на выход. В причинах пробки на выходе мы так и не разобрались, я просто впервые в такой ситуации оказалась, а ведь бывала в клубахпобольше, чем этот подвальчик.

Мне интересно, что не позволило организаторам вечера посчитать количество вешалочек в их замечательном ретро-гардеробе и соотести с количеством проданных билетов? Для полноты картины можно еще посмотреть в интернете, или я не знаю, по телевизору или просто в окошке, что в ноябре довольно прохладно, и люди как правило ходят в куртках и пальто. А еще они как правило желают снять свою верхнюю одежду когда идут в клуб, особенно в клуб с вентиляцией времен постройки здания. Я до коцерта читала на сайте клуба, что теперь в зале нельзя курить, спасибо хоть за это, иначе там бы все точно умерли. Но вот выйти покурить, или просто подашать хоть минутку свежим воздухом тоже нельзя - на сайте также написано что тот, кто вышел, тот больше не зайдет, не заплатив полную стоимость билета (которая магическим образом растет, что тоже меня поразило, такую наглость я тоже вижу впервые). Научите руководство клуба ставить штампики на руки клиентам...

Едиственное, что в этом местечке в точку - название. В ожидании (сначала входа, потом запоздалого концерта, а потом и выхода) мы провели больше времени, чем в процессе наслаждения шикарной музыкой.

0
0
...
3 декабря 2015
Фото Valeria Kaleria
Фото Valeria Kaleria
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Впечатления от похода в "Зал Ожидания" остались крайне негативные.
Приехали мы с друзьями ради концерта Akira Yamaoka Band. Очередь в клуб начиналась уже на улице и продвигалась очень медленно...очень медленно. Стояли мы там минут 40, и когда наконец добрались до гардероба, куда эта очередь и вела, прям перед нами МЕСТА В ГАРДЕРОБЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ. Зачем мы стояли 40 минут? Нам пришлось тащить теплые куртки (ноябрь месяц все-таки) и пакеты, с которыми мы пришли, в зал. Из-за стояния в очереди мы опоздали на предполагаемое время начала концерта на 20 минут. Но, к нашему счастью, концерт задержали почти на час, так что мы не только не опоздали, но еще и ждали начало выступления. Да, в нашем случае вышло удачно. Зато были люди, которым удалось попасть вовремя и они ждали концерт 2 часа.

Что еще неприятно удивило, так это то, что заказанный в баре сидр я получила в пластиковом стаканчике. В условиях толпы и тесноты пластиковый стаканчик, из которого во все стороны плещется его содержимое, далеко не самый удобный вариант. Так что за это отдельное спасибо.

О концерте.
Освещение слепило глаза, а густой эффект тумана порой не давал увидеть лица исполнителей! В зале было душно и тесно. Исполнители старались и развлекали толпу как могли, голос Мэри прекрасен, музыка Акиры шикарна, свою часть работы они сделали. Так как нам не удалось попасть в первые ряды видно нам было не очень, но зато в зале есть два экрана, которые по идее должны помогать увидеть концерт тем, кто стоит подальше. Правда видео на этих экранах было черно-белое, а качество показа едва позволяло различить силуэты исполнителей.

Окончание концерта.
Хорошенько пропотев на протяжении концерта, нас ждал путь на выход. Там мы простояли еще примерно час. ЧАС! Не знаю с чем это связано, видимо виной узкие проходы. Духота, толпа, давка.

В общем, страданий от концерта получилось больше, чем удовольствия. В "Зал Ожидания" больше не пойдем.

1
0
...
29 ноября 2015
Фото Олег
Фото Олег
отзывы: 9
оценки: 10
рейтинг: 9
5

Осторожней с VIP-местами -- можете оказаться за колонной, как тот студент из анекдота. Еды в меню практически нет - исчезли даже суши, которыми, помню, подкреплялись на концерте Найка Борзова пару лет назад.

0
0
...
4 ноября 2014
Фото Alika Buk
Фото Alika Buk
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Клуб не для серьезной музыки и не для серьезной публики. Цитирую предыдущего рецензента:
"Клуб не понравился. В первую очередь качеством звука. Во вторую, несоответствие заявленному времени начала и реальному. Я все понимаю, но задерживать на час!? Это откровенно перебор."
Согласна на 100%. + Вытяжка с сигаретным дымом не справляется, а стоять в этой затхлой атмосфере лишние 50 мин. весьма не комфортно. При выходе группы на поклон, было бы нелишним немного подсветить тех, ради кого мы сбссно собрались.

Ценник неадекватный. За те же деньги в Мариинском, в филармонии еще дешевле, можно удобно расположиться и наслаждаться видами интерьера и звучанием мировых шедевров. Опаздывать на час себе может позволить ТОЛЬКО МАЭСТРО ГЕРГИЕВ.

Впрочем, если вы не в меру пьяны, в хорошей компании, и вам все равно, что слушать - это место вас, персонал там действительно приятный.
Я же для себя в плане "звука" выбор сделала,
только филармония, только хардкор ;[)

0
0
...
14 апреля 2014
Фото Виктория Ануфриева
Фото Виктория Ануфриева
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
9

Супер клуб!первый раз в нем была с друзьями на Дельфине в конце июня . Буря эмоций как от самого концерта , так и от клуба. Понравилось то , как все организовано , очень удобный зал с качественным звуком , никакой духоты . Главный плюс - это то что не надо было долго в очереди толпиться , проход очень быстрый. На данный момент - моя любимая концертная площадка)

0
0
...
30 июля 2013
Фото Анжелика Зеленовская
Фото Анжелика Зеленовская
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
9

Отличный клуб , звук действительно шикарный . Цены кстати не очень то и высокие , тот же Космонавт ценник значительно выше ставит. Помню как с другом еще году в 2009 вроде ходила на Anti-flag , когда сообщили что клуб заминирован , эвакуация очень быстро прошла , еще один плюс клубу. В отличии от многих концертных площадок очень удобно организована работа гардероба . Дизайн клуба тоже очень качественный + от метро 2 минуты ходьбы. ЕЩе бы исполнителей интересных побольше - цены бы вам не было)

1
0
...
14 июля 2013
Фото Sasha Zakharik
Фото Sasha Zakharik
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
5

да, я понимаю что у меня небольшой опыт посещения закрытых площадок Петербурга и многое познается в сравнении. однако, рискну высказать своё мнение относительно "Зала Ожидания".
расположение вполне удобное, от метро добираться не долго, не находится на отшибе. оказавшись внутри постепенно начинает обрисовываться картина: "где я?". теснота, которая в принципе не пугает и не раздражает; далее по узкому коридору потоки людей в направлении самого зала прерываются билетным контролем и охранниками, которые вежливо тебя проверяют на наличие незаконных предметов.
и вот уже внутри... так сложилось что моё первое знакомство состоялось в вечер выступления Gabin. хотелось что-то бодрое, подвижное и зажигательное. но постепенно настрой стал пропадать... оказавшись в самой середине зала мне лично стало душно (за других говорить не стану). мне приходилось бывать в разных условиях "нехватки свежего воздуха". правда, за концерт я заплатил деньги и мне полагается за это, как минимум комфортные условия, а атмосфера кабака.
но ничего. всё можно вытерпеть.
группа по дурацкой, на мой взгляд, традиции вышла на 40-50 минут позже заявленного. лично никогда этого не понимал и не принимал. если нет группы на разогреве, к чему такой поздний выход?!
проехали...
концерт начался... все пустились в пляс под ритм gabin... но вы бы видели самих музыкантов. они уже на втором треке изнемогали от жары.
вы поймите, что свежий воздух и в целом, комфортные условия, непосредственно влияют на восприятия чего бы то ни было. Gabin не мего-группа, но я бы оценил само выступление на порядок выше, если бы не дурацкая духота. сам не курящий, и на никотин в принципе могу не обращать внимание, но не в подобном месте.
на мой взгляд сама группа вышла бы на бис не один раз, если бы должным образом организована была вентиляция.
хочется так и сказать: "ребят, ну стыдно. колхоз, ей богу"

в следующий раз, сильно призадумаюсь стоит ли мне идти на любимых исполнителей за такие деньги при таких условиях.

0
0
...
20 февраля 2013
Фото Чингиз Нургалиев
Фото Чингиз Нургалиев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

Чтоб я ещё раз в зал ожидания пошёл, как в метро покатался в час пик. Душно, место нету, низкочастотный звук долбит так что органы внутри трясутся, к бару очередь вечная. Испортилось всё впечатление от отличного выступления Parov Stelar. Люди начали уходить после 10 минут давки, невозможно.

0
0
...
16 октября 2011
Фото Олег Бесовский
Фото Олег Бесовский
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0
9

1 Мая в клубе Зал Ожидания состоится юбилейный концерт группы Мальчишник – Мальчишник 20 лет. Это возможность ощутить аромат отвязных, бодрых и пьяных 90-х
Прикоснуться к легенде, поговорить с ней о сексе ещё, и ещё…

0
0
...
14 апреля 2011
Фото Roger Ebert
Фото Roger Ebert
отзывы: 7
оценки: 73
рейтинг: 8
9

Великолепнейший клуб в здании Варшавского вокзала, 5 минут пешком от метро "Балтийская". Отличная акустика и сцена. Разве что светомузыка иногда слепит глаза. Чистый туалет. Гардероб в английском стиле, просторный зал, бар с мощной вытяжкой, приветливые барменши. Из минусов - 2 сорта светлого пива (120-150 р.) и из разливного всё, при дешевой закуске. При том, что местных пивоварен с отличным темным пивом в Питере полно (Кнайтберг хотя бы). Простая водка - 100 р., Абсолют - 170 р., но много сортов (грушевый не очень, лучше самому на рябине водку настоять :-). Коньяк/виски 200-250 р.

1
0
...
27 октября 2010
Фото Дима Строц
Фото Дима Строц
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Скажу сразу, я оцениваю клуб, как концертную площадку. Я не знаю, как там "тусится" и "отдыхается".

В клубе обалденный аппарат, звук и свет всегда на самом высоком уровне. И, что самое главное для относительно небольшого концертного зала - великолепная вытяжка. Задохнуться в "Зале ожидания" не выйдет. А ведь порой на рок-концертах (а они в афише клуба доминируют) бывает очень жарко.

Фактически "Зал ожидания" - это единственный концертный клуб Петербурга, где могут выступать именитые артисты. Его конкурент - клуб Орландина проигрывает ему по аппаратуре, а если аппарат плохой, то сравнивать другие показатели для концертного заведения просто нелепо.

Другой же известный концертный клуб Петербурга "Главклаб" - это скорее именно концертный зал, потому что представляет собой большое помещение со сценой (навевает ассоциации с перестроенным ДК). Не могу сказать ничего плохого о заведении - оно так же замечательное, но камерные концерты в таком зале попусту невозможны - места слишком много. А ведь так хочется порой ощутить единство с музыкантом.

Вот и выходит, что «Зал ожидания» - единственный полноценный концертный клуб Санкт-Петербурга, где могут выступать музыканты, собирающие большие залы.

Что бы не подумали, что я тут только елей лью, были и в Зале ожидания «косяки» обычно с наполняемостью - например, когда клуб открылся давка была, потом еще. Но администрация эти проблемы решила… Своеобразной проверкой на прочность для «Зала Ожидания» стал концерт группы Алиса, которая без проблем собирает залы вроде СКК или ДС Юбилейный. И клуб ее выдержал…

Насчет цен на билеты в «Зал Ожидания» (тоже весьма весомый показатель) – то они зависят от исполнителя, на «клубные группы», вроде АукцЫона, Калинова Моста, Дельфина – они вполне приемлемы, на «топового исполнителя» - Алису, Сплин – высоки, но надо учитывать, сколько желающих посетить такой концерт.

Резюмируя – пока в Петербурге клуба равного «Залу Ожидания» нет. Хотя хотелось бы, что бы таких клубов было побольше


п.с. в этом клубе я посетил 21 концерт. Ниже мои впечатления от них, если что:
http://sim-life.spb.ru/showjournal.php?journalid=838556&tagid=245192

0
0
...
11 июня 2010
Фото Алёна Шестопалова
Фото Алёна Шестопалова
отзывы: 32
оценки: 35
рейтинг: 56
3
Простите, но делать тут нечего.


Единственным мотивом посетить "Зал ожидания" еще, может стать разве что выступление любимого исполнителя. Скудный бар, непривлекательный интерьер, неудобное расположение. К плюсам можно отнести обслуживание. Быстро и четко. За это спасибо.
А в целом, хотелось бы определенности со стилем. В Петербурге слишком много развлекательных заведений, чтобы пытаться объять необъятное. Ведь требуется, на самом деле, не так много. Лично мне кажется, что найдя, наконец, свою целевую аудиторию, "Зал ожидания" станет неплохим и даже хорошим клубом.

0
0
...
20 марта 2010
Фото Алексей Крамарь
Фото Алексей Крамарь
отзывы: 2
оценки: 9
рейтинг: 1
1

Цена: 5
качество звука: 3
цена в баре: 4
итого: 12 из 15

Клуб не понравился. В первую очередь качеством звука. Во вторую, несоответствие заявленному времени начала и реальному. Я все понимаю, но задерживать на час!? Это откровенно перебор.

Ночная вообще ни о чем. Был один раз и больше явно не появлюсь. Когда народу в списках за 3000 человек, а в баре одна бармен это жестко. Помимо этого вечеринка задумывалась как "суши пати", а в результате за ночь я употребил всего 4 штуки. Мелочь скажете Вы? Но неприятно. Зал был весь в мусоре, официантки с трудо справлялись с залом. Фотографий с вечеринки я так и не увидел. За общее впечатление только единица.

1
0
...
5 марта 2010
Фото Кристина Волошина
Фото Кристина Волошина
отзывы: 5
оценки: 9
рейтинг: 2
9

Пожалуй мой любимый клуб.
Бываю там часто ибо репертур и цена билетов обычно радуют.
Цены в баре средние, публика - в зависимости от концерта.
Интерьер неплохой, персонал адекватный.
А что еще нужно-то впринципе?)

1
0
...
14 февраля 2010
Фото Choosen_one
Фото Choosen_one
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 3
5

Если честно,мне заведение не понравилось.Был я на ночной вечеринке и понял,что клуб для таких мероприятий непригоден. Отсутствие чил-аутов, неудачная барная стойка с минимумом барменов и скудным ассортиментом,непродуманно сделанный вип, в котором нет собственного бара сведетельствуют о том, что клуб задумывался скорее как перерождение RED клуба, нежели нечто новое. Вечерние концерты рок-групп здесь проводить самое то, а как ночной клуб Зал не воспринимается.И если ночью вы поймете,что я был прав,быстренько перебежать в другой клуб не получится,уж больно они все далеко.

1
0
...
21 февраля 2009
Фото Натаща
Фото Натаща
отзывы: 1
оценки: 7
рейтинг: 2
9

в пятницу пока 2H Company выносили мой мозг вперед ногами под песенку "Утка-маляр" остатки моего сознания составляли мнение о новой концертной площадке Зал ожидания, что на Обводном канале в здании бывшего Варшавского вокзала.
вот оно, воплащение моего представления о том месте, где должны проходить выступления моих любимых групп.
огромное пространство, качественный свет, а звук.. он обволакивает со всех сторон. давно я не бывала в клубах, где меня бы устраивало качество того, что доносилось из колонок. в основном это было какое-то месиво, сквозь которое еле-еле пробивался голос вокалиста. иногда его вообще было ее слышно, а о том, чтоб разобрать слова и понять смысл текстов, вообще и речи не было. или аппаратура не позволяла достигнуть гармонии между звучащими инструментами, или звукорежиссеру стадо слонов когда-то промаршировало по ушам.
а в Зале ожидания в любой точке площадки можно испытать множественные оргазмы от того, что ты слышишь.
но, к сожалению, есть и недостатки. вернее один большой недостаток, на мой взгляд. это ценовая политика клуба. билеты на концерты стоят минимум 500 рублей и то за редким исключением. в результате народу приходит немного и зал кажется угрожающе пустым. музыкантам очень не комфортно выступать перед практически единицами людей. (на концерте 2H Company, например, было несколько десятков людей, а вместимость клуба 1000 человек) я, конечно, понимаю, что в принципе соотношение цена-качество здесь очень даже оптимальное, но питерская публика, на мой взгляд, не приучена отдавать такие деньги за вход на концерт. в большинстве клубов за билет хотят 300-350 рублей.
здешние цены можно назвать скорее московскими, да и вообще Зал ожидания - это нечто новое для питерской концертной культуры. эдакий Северостоличный аналог Икры и других подобных заведений.
в общем, подводя итоги, скажу, что на мой взгляд у данного клуба очень хорошие перспективы, может со временем что-то поменяется или в сознании любителей концертной жизни Петербурга, или в политике самого заведения.
Ставлю Залу ожидания "пятерку с минусом".

2
0
...
1 февраля 2009