Санкт-Петербург
Написать отзыв

Все отзывы о клубе в Санкт-Петербурге

6.4
оценить
Как вам клуб?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Павел Сасин
Фото Павел Сасин
отзывы: 274
оценки: 31
рейтинг: 120
Рука Москвы

Заработал «Главclub» — самое впечатляющее концертное пространство города
Аккурат в разгар кризисной паники с подачи серьезного московского промоутера Игоря Тонких в бывшем скейт-парке на Кременчугской открылся «Главclub» — долгожданная большая концертная площадка вместимостью в две тысячи человек, первая в одноименной сети российских клубов. До этого здесь стреляли из крупнокалиберного ружья — чтобы замерить акустические параметры помещения и выбрать аппаратуру. Построили длиннющую барную стойку. На одной из стен изобразили репродукцию Бэнкси. И седьмого ноября распахнули двери для публики, рассудительно выбрав гвоздем программы «Ленинград».
О музыкальной части тестового мероприятия можно вкратце: сборная Шнурова поражений не знает. Аншлаг случился — но подвел гардероб. Возникла давка, какие-то вещи были попорчены или утеряны. На следующий день в ответ на волну возмущенных комментариев в блоге клуба руководство ­веж­ливо извинилось: учтем. Тонких невозмутимо растолковывал спорные моменты. Давка в гардеробе? Такая же была в 2006-м на открытии его московского проекта Ikra, когда выступал Джей Джей Йохансон. И вот уже через год Ikra получает премию Night Life Awards как лучший столичный музыкальный клуб. Нет рома и виски в баре? Будут, ждем лицензию; зато у нас готовят вкусные сэндвичи, а на втором этаже скоро откроются два кафе. Отсутствие интерьера? У нас арена-трансформер: можно и павильон для выставок устроить, и сцену в подиум переоборудовать. Голые стены? Ведем переговоры с хорошими зарубежными художниками. Плохой звук? А вы спе­циалист?..
Между тем опыт показывает, что рассуждения на тему устройства идеальных клубов, вообще, несколько иллюзор­ны. В Хельсинки, чтобы сдать куртку в гардероб, придется ­отдать стоимость кружки пива в «Даче»; в Барселоне тусклое освещение сводит на нет попытки узнать, как выглядит груп­па Of Montreal; в Стокгольме билеты за 20 евро предполагают наблюдение за Franz Ferdinand через толстое стекло кургузого балкончика-аквариума.
Звук в «Главclub», чтобы уже закрыть эту тему, отличный. И света хватает за глаза. Пиво недорогое, бармены расторопны. На концерте «Психеи» недорослей, дорвавшихся до сцены, принимают в крепкие объятия представительно одетые секьюрити и без рукоприкладства отправляют обратно в зал обходным путем, по инструкции. Главная же проблема — то, что пока в местном расписании нет ни Сантоголд, ни Bloc Party, ни Motorhead — на ближайшие два месяца сцена зарезервирована для «Арии», «Тараканов» и Stigmata. Но судя по ­от­лаженности всего остального, над этим уже работают.

3
0
...
9 декабря 2008
Отзывы по дате
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Михаил Бобров
Фото Михаил Бобров
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Отличный клуб.Многие пишут про духоту,но что поделать, когда в зале 1000 и более человек? Первый раз был там на 14-летии Tracktor Bowling.Великолепный звук,свет и даже отсутствии сильной давки при полностью заполненном зале.Сцену хорошо видно абсолютно из любого места на танцполе,что не может не радовать.Спустя 2 недели сходил туда на Слот и то же самое.Гардеробщики молодцы,быстро бегают, а бармены шустрят как и положено.Что порадовало,так это "демократичные цены".Да,дороговато,многе жалуются.А никто не задумывался почему они там такие? 1)Это клуб.Чего вы хотели?
2)Да для того,если алкоголь был бы дешёвым,то было бы до чёртиков много пьяных драк,стычек и просто агрессии.А это ни посетителям ни клубу не нужно. В общем и целом это замечательное место где можно отлично отдохнуть и посмотреть концерт мировых и локальных звёзд.

0
0
...
5 января 2011
Фото Алиса Селезнёва
Фото Алиса Селезнёва
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
1

Один из худших клубов, в который мне довелось побывать. Очень душно, кажется о том, что такое вентиляция, администрация никогда не слышала. Курилка - какой-то мини-ад, у барменов нет сдачи (!!!) с 1000 р. в середине концерта! Со звуком беда полнейшая, после концерта еще час чувствовала себя как в скафандре, уши заложило напрочь. Особой вежливости ни со стороны охраны, ни со стороны барменов не заметила. Сама площадка весьма неплохая, отовсюду хорошо видно, но общая оценка отрицательная, такое ощущение, что к посетителям рок-концертов в нашей стране принято относиться как к скоту, мол как бы хреново не было эти упыри все равно большего не заслуживают.

3
0
...
24 июля 2010
Фото Заведующий
Фото Заведующий
отзывы: 14
оценки: 16
рейтинг: 35
9

Направляясь в Главклаб, не забывайте, что это концертная площадка по сути. Разница в том, что в клуб идешь «вроде как на группу, но больше потусить», а площадка интересует только «концертной программой». Этим и объясняется некоторое количество неудобств.
Задумывая большую сеть клубов по всей стране, и говоря, что «Питер-первый», главклабцы врядли могли спрогнозировать влияние кризиса, поэтому очень хочется верить, что у них хватит сил и терпения вытянуть проект в условиях штормящей экономики. При таком размахе, сложно сразу устранить мелочи, которые досаждают публике, а следовательно и подтачивают репутацию клуба. Однако, проведена огромная работа по созданию и совершенствованию пространства. С самого начала в клубе была корректная и вежливая охрана, а к настоящему моменту доведен до совершенства вход-выход посетителей, бар пополнился алкогольными напитками. Десяток барменов обслуживают бодро и быстро, даже если в клубе пара тысяч человек. Евро-аппарат «разгоняет» зал очень убедительно, обеспечивая качественное звуковое давление на каждую барабанную перепонку, а набор артистов — выше всяких похвал. Можно с уверенностью утверждать, что на ближайшее светлое будущее это есть и будет - лучшая концертная площадка в городе.

5
0
...
27 июля 2009
Фото Yoхан Йоханович
Фото Yoхан Йоханович
отзывы: 1
оценки: 27
рейтинг: 1
9

20.06 были в Главе на Teqilajazzz. Несмотря на то, что был полнейший аншлаг (все билеты были проданы еще за несколько дней до концерта), ни на входе, ни на выходе проблем не испытали! Звук, охрана, бар тоже очень порадовали

1
0
...
22 июня 2009
Фото Александр Домашев
Фото Александр Домашев
отзывы: 2
оценки: 16
рейтинг: 1
7

Ходил в Главк на Йохансона, CENTR, и Касту. Ни разу не встречал Никаких проблем с обслуживанием.
Дружелюбные бармены
Внятная охрана
Расторопные гардеробщики, хотя можно и побольше

Со звуком были проблемы на CENTR, но на Касте эти недостатки были исправлены.

Вобщем очень положительная площадка и я там появлюсь еще не раз!

1
0
...
9 апреля 2009
Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 4
оценки: 6
рейтинг: 1
1

Анна // 12 января 2009

Вчера ходили на концерт групп "Пилот". Сам концерт нам очень понравился, но вот как организовали выход 1,5 тыс толпы из зала просто возмутил.
В гардеробе, который рассчитан на 2000 человек, (почти все номерки были заняты), работал всего ОДИН гардеробщик. Поэтому выход просто перекрывали охранники, о чем естественно никого не предупредили. Мы оказались почти перед выходом. И вся эта толпа дружно навалилась на нас сзади.Давка была жуткая. Дышать нечем...Я не удивлюсь, если не обошлось без жертв...Когда прорвались к гардеробу, то еще простояли кучу времени пока получили одежду.Интересно каким вообще местом думали организаторы,когда рассчитывали,что один парень в гардеробе оденет 2000 человек???????? Лучше бы пару охранников туда поставили....Идиоты.
В общем никогда туда не пойду...

1
0
...
12 января 2009
Фото Михаил Зацепин
Фото Михаил Зацепин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Внесу и я свою лепту в общее дело, дабы никто не вляпался в жир.
ЭТО - клубом трудно назвать, промышленное здание, мойка авто, вход в магазин автозапчастей (ставим минус) и следующий вход - вход в клуб . НЕТ! ой, простите это только для випов, вход в клуб для "невипов" с задворок, охраняемый дядечкой в толстом пальто (ставим второй минус). Почему в толстом? да потому, что стоять на морозе час и более это вам не хухры-мохры, это ж можно и копытца отбросить... Ну, лады стоит дядечка - зарплата ему капает, но тут же посетители, которые стоят за свои деньги (ставим третий минус). Через полчаса барышня моя начинает нервничать, она платьеце и модную курточку для клуба одела, кто же знал, что это равносильно походу в колхоз?! Эй богу, валенки с телогрейкой были бы в тему (ставим четвертый минус). Стоим ждем... время идет к началу... не пускают... народ терзает охранника:
- А вы что думали концерт в 20:00 начнется?
- мужик, на билете 20:00
- дык сначала люди (випы) пройдут, музыканты настроятся, не раньше 20:10
ждем... 20:15 народ начинают пропускать мелкими группами!!! какой прогресс!!! (блин, что ли плюсик поставить?)
20:45 преграда типа охранник позади... впереди гардероб... концерт, который уже идет полным ходом, и кому какое дело, что все началось без тебя? (пятый минус).

IMHO: ГлавClub - Главный клуб улицы Кременчугской, что является вполне естественным, в виду того, что на этой улице пока больше нет других клубов. Иногда возникает желание огородить в городе некоторые места заборчиком и обозначить "Дер. Кудыкино" или "Дер. Кременчугскская", и тогда хоть пусть завешаются названиями типа "Супер Пупер Самый Главный Преглавный Клуб".

1
0
...
16 декабря 2008
Фото Kukonat
Фото Kukonat
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 2
1

Никак не ожидала такого низкого качества обслуживания от клуба! Думаю, после сегодняшнего вечера я буду первая, но не последняя с резко отрицательной оценкой ГлавClub'а. Народ тусовался под закрытыми дверями почти час. Я не выдержала и ушла в 20.45 (концерт De-Phazz должен был начаться в 20.00). Все понимаю, могут быть задержки с группой, но вы хотя бы запустите народ в помещение, а не держите на улице при минусовой температуре как скот. Ужасное отношение! Причем просившим вернуть деньги за билет, отвечали, что концерт все таки состоится, стойте и ждите! Заплатив за билеты по тысяче рублей с каждого, мы просто выкинули их на ветер, постояв за эти деньги под воротами заведения. Ужасное место, ужасное отношение. Какая уж там атмосфера, можно и не говорить.

2
0
...
14 декабря 2008
Фото Сергей
Фото Сергей
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
3

Открыл для себя этом есто с концерта JJ Joxansona. Ура, что появилась площадка на пару тысяч человек. раньше выездной был Манеж Кадетского корпуса. Но Постоянного места небыло. Всё хорошо. только большая просба- приведите звук в порядок, пожалуста.На Йохансоне было что- то ужасное. Эхо как на Дворцовой...... Возможно из-зи чрезмерно комьютерного сопровождения. Надеюсь концерт Налича поставит всё на свои места.

1
0
...
11 декабря 2008