Клуб в Санкт-Петербурге

Клуб в Санкт-Петербурге Главклуб

Санкт-Петербург, Кременчугская, 2
6.5
9 отзывов

Самый большой концертный клуб Петербурга

Телефон+7 (812) 905 75 55
АдресСанкт-Петербург, Кременчугская, 2
Официальный сайтglavclub.com
Статус
Закрыто навсегда

Рестораны рядом

Рецензия «Афиши» на клуб «Главклуб»

Рука Москвы

Заработал «Главclub» — самое впечатляющее концертное пространство города
Аккурат в разгар кризисной паники с подачи серьезного московского промоутера Игоря Тонких в бывшем скейт-парке на Кременчугской открылся «Главclub» — долгожданная большая концертная площадка вместимостью в две тысячи человек, первая в одноименной сети российских клубов. До этого здесь стреляли из крупнокалиберного ружья — чтобы замерить акустические параметры помещения и выбрать аппаратуру. Построили длиннющую барную стойку. На одной из стен изобразили репродукцию Бэнкси. И седьмого ноября распахнули двери для публики, рассудительно выбрав гвоздем программы «Ленинград».
О музыкальной части тестового мероприятия можно вкратце: сборная Шнурова поражений не знает. Аншлаг случился — но подвел гардероб. Возникла давка, какие-то вещи были попорчены или утеряны. На следующий день в ответ на волну возмущенных комментариев в блоге клуба руководство ­веж­ливо извинилось: учтем. Тонких невозмутимо растолковывал спорные моменты. Давка в гардеробе? Такая же была в 2006-м на открытии его московского проекта Ikra, когда выступал Джей Джей Йохансон. И вот уже через год Ikra получает премию Night Life Awards как лучший столичный музыкальный клуб. Нет рома и виски в баре? Будут, ждем лицензию; зато у нас готовят вкусные сэндвичи, а на втором этаже скоро откроются два кафе. Отсутствие интерьера? У нас арена-трансформер: можно и павильон для выставок устроить, и сцену в подиум переоборудовать. Голые стены? Ведем переговоры с хорошими зарубежными художниками. Плохой звук? А вы спе­циалист?..
Между тем опыт показывает, что рассуждения на тему устройства идеальных клубов, вообще, несколько иллюзор­ны. В Хельсинки, чтобы сдать куртку в гардероб, придется ­отдать стоимость кружки пива в «Даче»; в Барселоне тусклое освещение сводит на нет попытки узнать, как выглядит груп­па Of Montreal; в Стокгольме билеты за 20 евро предполагают наблюдение за Franz Ferdinand через толстое стекло кургузого балкончика-аквариума.
Звук в «Главclub», чтобы уже закрыть эту тему, отличный. И света хватает за глаза. Пиво недорогое, бармены расторопны. На концерте «Психеи» недорослей, дорвавшихся до сцены, принимают в крепкие объятия представительно одетые секьюрити и без рукоприкладства отправляют обратно в зал обходным путем, по инструкции. Главная же проблема — то, что пока в местном расписании нет ни Сантоголд, ни Bloc Party, ни Motorhead — на ближайшие два месяца сцена зарезервирована для «Арии», «Тараканов» и Stigmata. Но судя по ­от­лаженности всего остального, над этим уже работают.

9 декабря 2008

Отзывы о клубе «Главклуб»

  5
9

Отличный клуб.Многие пишут про духоту,но что поделать, когда в зале 1000 и более человек? Первый раз был там на 14-летии Tracktor Bowling.Великолепный звук,свет и даже отсутствии сильной давки при полностью заполненном зале.Сцену хорошо видно абсолютно из любого места на танцполе,что не может не радовать.Спустя 2 недели сходил туда на Слот и то же самое.Гардеробщики молодцы,быстро бегают, а бармены шустрят как и положено.Что порадовало,так это "демократичные цены".Да,дороговато,многе жалуются.А никто не задумывался почему они там такие? 1)Это клуб.Чего вы хотели?
2)Да для того,если алкоголь был бы дешёвым,то было бы до чёртиков много пьяных драк,стычек и просто агрессии.А это ни посетителям ни клубу не нужно. В общем и целом это замечательное место где можно отлично отдохнуть и посмотреть концерт мировых и локальных звёзд.

5 января 2011
1

Один из худших клубов, в который мне довелось побывать. Очень душно, кажется о том, что такое вентиляция, администрация никогда не слышала. Курилка - какой-то мини-ад, у барменов нет сдачи (!!!) с 1000 р. в середине концерта! Со звуком беда полнейшая, после концерта еще час чувствовала себя как в скафандре, уши заложило напрочь. Особой вежливости ни со стороны охраны, ни со стороны барменов не заметила. Сама площадка весьма неплохая, отовсюду хорошо видно, но общая оценка отрицательная, такое ощущение, что к посетителям рок-концертов в нашей стране принято относиться как к скоту, мол как бы хреново не было эти упыри все равно большего не заслуживают.

24 июля 2010
9

Направляясь в Главклаб, не забывайте, что это концертная площадка по сути. Разница в том, что в клуб идешь «вроде как на группу, но больше потусить», а площадка интересует только «концертной программой». Этим и объясняется некоторое количество неудобств.
Задумывая большую сеть клубов по всей стране, и говоря, что «Питер-первый», главклабцы врядли могли спрогнозировать влияние кризиса, поэтому очень хочется верить, что у них хватит сил и терпения вытянуть проект в условиях штормящей экономики. При таком размахе, сложно сразу устранить мелочи, которые досаждают публике, а следовательно и подтачивают репутацию клуба. Однако, проведена огромная работа по созданию и совершенствованию пространства. С самого начала в клубе была корректная и вежливая охрана, а к настоящему моменту доведен до совершенства вход-выход посетителей, бар пополнился алкогольными напитками. Десяток барменов обслуживают бодро и быстро, даже если в клубе пара тысяч человек. Евро-аппарат «разгоняет» зал очень убедительно, обеспечивая качественное звуковое давление на каждую барабанную перепонку, а набор артистов — выше всяких похвал. Можно с уверенностью утверждать, что на ближайшее светлое будущее это есть и будет - лучшая концертная площадка в городе.

27 июля 2009
9

20.06 были в Главе на Teqilajazzz. Несмотря на то, что был полнейший аншлаг (все билеты были проданы еще за несколько дней до концерта), ни на входе, ни на выходе проблем не испытали! Звук, охрана, бар тоже очень порадовали

22 июня 2009
7

Ходил в Главк на Йохансона, CENTR, и Касту. Ни разу не встречал Никаких проблем с обслуживанием.
Дружелюбные бармены
Внятная охрана
Расторопные гардеробщики, хотя можно и побольше

Со звуком были проблемы на CENTR, но на Касте эти недостатки были исправлены.

Вобщем очень положительная площадка и я там появлюсь еще не раз!

9 апреля 2009
Все отзывы
Летние музыкальные фестивали в России: от «Дикой мяты» до Ural Music Night
Летние музыкальные фестивали в России: от «Дикой мяты» до Ural Music Night
Летние музыкальные фестивали в России: от «Дикой мяты» до Ural Music Night
Kate NV - о любимой советской и японской поп-музыке
Kate NV - о любимой советской и японской поп-музыке
Kate NV - о любимой советской и японской поп-музыке
Boulevard Depo — об уфимской хип-хоп-сцене и группе «ДДТ»
Boulevard Depo — об уфимской хип-хоп-сцене и группе «ДДТ»
Boulevard Depo — об уфимской хип-хоп-сцене и группе «ДДТ»
10 актуальных неопоп-артисток: «Стереополина», «Наша Таня», Ella и другие
10
актуальных неопоп-артисток: «Стереополина», «Наша Таня», Ella и другие
10 актуальных неопоп-артисток: «Стереополина», «Наша Таня», Ella и другие
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость