Концерты в Санкт-Петербурге

Клуб Святые угодники

6.7

Новый диджей-бар от хозяев «Дачи» в Банковском переулке.

телефон+7 (812) 312 91 26
адрес

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Екатерина Дементьева
отзывы:
271
оценок:
259
рейтинг:
229
7

Угодников, если что, так просто не разглядишь: их пинают коленки выпивающих. Нарисованные по мотивам куртуазных европейских гравюр неизвестные в клобуках, пухлые купидоны, диковинные звери и бушующие на барной стойке стихии погоды здесь не делают. По словам хозяев, первая ассоциация, которая должна прийти на ум, — «Иисус со своими учениками пьет вино», но она почему-то не приходит. Новый бар Антона Белянкина и его соратников по группе «2 самолета» больше всего напоминает корпоративную купель «Зенита» с фирменными полосками. Куда ни глянь — свежий кафель, по потолку бежит чернильная рябь, на двухметровой высоте от танцпола диджей Синий Праздник включает энергичные ламбады. Белянкин хотел открыть «современный бар», чтобы вокруг было светло и не слишком накурено, без нарочитой состаренности, как в «Даче». В воздухе и впрямь разлита скорее физическая, чем физиологическая культура: танцующие целомудренным паровозиком многократно отражаются в зеркалах, которых здесь предостаточно. «Это уже не вечный гамбургский бар, а нечто вроде клуба завода «Волна», — радостно вспоминает спортивную секцию своего детства Белянкин.

Конечно, нововведения — это хорошо.

Замечательно, что под диджейской стойкой можно оставлять велосипеды. Прекрасно, что на экране крутят научно-популярные фильмы 70-х годов — особенно хороши те, что про юных химиков. В туалете едва ли можно спрятаться от посторонних глаз — странно, но допустим. И все же святое место пусто не бывает, а в «Угодниках» никого пока толком и нет: вероятно, Думская держит своих до конца.

Отзывы пользователей о клубе «Святые угодники»

Фото Елисавета Ершова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Несомненно самый красивый и необычный бар города.По мнению посетителей похож на советскую столовую,на бассейн,школьный актовый зал,больницу,но лучше прийти и посмотреть!Каждый день вас будут радовать самые известные диджеи Петербурга,а,также,различный и приятные алкогольные акции.Есть тематические SAMBUCA и TEQUILLA DAYS.Ценителей порадует коктейльная карта с большим выбором разнообразных коктейтей.Для мужественных-это крепкие short drinks,для изящных дам-это вкусные long drinks.Отсутствие кухни умело компенсировано сумашедшей,но дружелюбной атмосферой,которая способствует безудержному веселью.Необычный дизайн то и дело заставляет оглядываться,рассматривая зеркала,постеры и огромную барную стойку.Красивые люди,красивые бармены,весёлые диджеи,что ещё нужно для отличного отдыха в Петербурге?!

Фото Арсений Смоляк
отзывы:
77
оценок:
69
рейтинг:
68
3

Обманным путем затащили в заведение, которое называется клуб «Святые угодники». На входе стоял внушительно зевающий юноша в черном костюме. До странности был учтив и чуть ли не сам открыл стеклянную дверь. Я бросился на диван. Времени – за двенадцать, день недели – суббота, но клуб совершенно пуст. Приходят люди, прут толпы, но словно симметрией выливаются обратно, сохраняя прохладную пространную обстановку внутри. На втором этаже музыку ставит девушка. Девушку обдувает вентилятор, на лице строгая мина и, на первый взгляд, она никакая не девушка, а ответственный партийный работник выходного дня. Обстановка клуба напомнила столовую. Видимо, злую шутку сыграл кафель, бросающийся в глаза. За стойкой бара уместились люди. Их трудно описать. Со мной сидела Аня С., помахивала себя листом бумаги, отбиваясь от жарких потных струй, посасывала через трубочку газировку. «Не поспорить», - с досадой в голоске констатировала Аня. Наш спор грозился быть, однако не родился. Я должен был выбрать парня, который бы отказал Ане в танце. Я помотал головой. Таких в «Святых угодниках» не было. Парни пили пиво, беседовали, глядели на каждую женскую дольку тела, пристальное рассматривали меня, поглощающего пиво, шампанское, виски и сигареты. Когда сказали, что следует валить из «Святых угодников», радостно поднялся с низкого дивана. На улице вздохнул. Ура!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить