Концерты в Санкт-Петербурге

Клуб А2

7.1
телефон+7 (812) 922 45 10
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Екатерина Дементьева
отзывы:
271
оценок:
259
рейтинг:
229
7

Светлана Сурганова в роли хозяйки клуба — вот так номер. Само заведение, не слишком удачно нареченное каким-то артикулом — «А2», находится в крайне энергичном месте — в доме быта на Разъезжей; то есть по соседству шьют брюки, ремонтируют телефоны и делают копии ключей. Воображение рисовало что-то вроде квартирника, где коротко остриженные девушки пьют водку со льдом и слушают певицу Елену Погребижскую — а еще кого? Поди разбери, что нравится строгой, судя по слегка нахмуренному лбу, Светлане Сургановой. Оказалось — так много всего, что и не сосчитать. Сначала Светлана и ее подруги изучили содержимое собственных айподов. Затем отправились посмотреть на то, как функционирует московский клуб «Икра». Потом договорились о взаимовыручке с известными промоутерами.

В первую же неделю в «А2» отыграли Esthetic Education и Markscheider Kunst, и ничего нового о вкусах Светланы мы так и не узнали, но придется признать — у нее получилось не хуже, чем у остальных. Самая симпатичная затея — бесплатный вход по будним дням, так что начинающим группам не придется играть перед оскорбительно пустым залом. Выпивать здесь совсем недорого — 50 рублей за кофе, сотню — за виски. По выходным, наоборот, решили ограничить продажу билетов — пускают ровно до тех пор, пока есть места в гардеробе. Время от времени будет сразу несколько независимых концертов за вечер, причем в самых причудливых сочетаниях: после песен Сургановой на сцене возникнет берлинский электронщик Neoangin, а после Леонида Федорова отыграет мягкий как вата немецкий дуэт Boozoo Bajou.

В аккурат под клубом расположен принадлежащий все тому же женскому трасту винный ресторан, откуда почти до сцены доползают оливковые ветви, позолота и хрустальные подвески. Вся эта цветистая роскошь умеренно раздражает, но в любом случае музыку слушать гораздо приятнее, стоя на деревянном полу, а не в подвале, обитом железом. И наконец, еще ни в одном клубе города так не заботились о гостях — тетенька в гардеробе категорически запрещает засовывать шарф в рукав и ловко повязывает его бантом на вешалку.

Отзывы пользователей о клубе «А2»

Фото антон
отзывы:
1
оценок:
169
рейтинг:
3
3

Пришел на Сегодня Ночью, захожу, взаимно поздоровались с кассирами/администраторами. Уточняю у девушки, четыреста ли рублей стоит вход. Девушка не успевает открыть рот, как я получаю встречный вопрос от охранника: "Почему это четыреста?! Пятьсот!" Одна из двух девушек его поправляет, что все таки четыреста. Вторая сообщает сразу, что гардероба нет (да и черт с ним). Протягиваю тысячу и узнаю, что сдачи нет, СОВСЕМ нет и НЕ БУДЕТ. И вот сидят две эти курицы с плосколобым и моргают мне в шесть глаз. Ну, развернулся я и пошел... Вот так теряют клиентов из-за банальных совдеповских замашек. А жаль.

Фото Вениамин Веселовский
отзывы:
12
оценок:
17
рейтинг:
13
9

Первое мое посещение клуба было ознаменовано выступлением группы Pep-see. Клуб мне понравился удачным месторасположением (2 минуты ходьбы от моего дома), уютным кафе, приятным концертным залом с отличной акустикой и вежливым персоналом и проч. Уютная и дружеская атмосфера + живое выступление любимой группы = 5+++++++

Фото Enerdrew
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

A2... Это краткое название замечательного клуба, где есть два этажа комфорта и уютной атмосферы. Организаторы сего заведения по-истине постарались создать очень стильное и вполне прекрасное место, куда приятно придти с друзьями или с любимым человеком.
Великолепный интерьер, красиво оформлен (египетские сюжеты на стенах), фантастические люстры, удобные диваны и столики, отличное обслуживание...
Очень хороший звук, хотя музыку лучше слушать стоя, перед сценой, чтобы видеть творящееся на подмостке, т.к. за некоторыми столиками из-за скопления публики и пары колонн, что почти в центре зала, сцена заслоняется. Но звук, свет, спецэффекты продуманы и поданы весьма грамотно. Здорово!
2 марта 2008, "Esthetic Education". Мнение моих друзей единодушно совпало: лучшее место и лучшая команда - великолепный вечер.
...а на первом этаже вас ждёт ресторан и кофе.
Рекомендую заглянуть.

Фото mderk.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Клуб славится хорошей музыкальной подборкой и приятными посетителями. При этом уровень сервиса - это даже не единица, это минус пять. Краткая хроника недавнего посещения. Коротышка с жидкой бородкой в гардеробе, который продолжает продавать недешевые билеты в переполненный зал, при этом не принимающий в этот гардероб одежду по причине того, что он не может (дословно) "дотянуться до вешалки" (свободен весь второй ярус гардероба). Бармены на просьбу позвать администратора хамят в ответ, что они тут очень заняты, как и администратор на втором этаже. Заняты они тем, что наливают нам вместо вина за 200 рублей вино за 100 (цены - из меню), и при этом берут 200. Администртор появляется через некоторе время после настойчивых просьб персоналу все-таки позвать ее. Просьба разобраться с гардеробом. Гардеробщик ей отвечает примерно то же самое что и нам (это к вопросу о том кто там начальник). В результате, после отвергнутого предложения сходить в зал со своими вещами, она все же соглашается оставить вещи у себя в кабинете, за что ей большое спасибо.
С гардеробом, кстати, там история такая постоянно, уже который год.
Так что за музыку пять, а за сервис - ноль. Желаю хозяйке разогнать эту шушеру поскорее чтобы не портили хорошее место.

Фото Yulduz Abdurahimova
отзывы:
28
оценок:
47
рейтинг:
13
7

Хороший клуб.
Приятная атмосфера, немного не всегда уютно как то,может из за того что много пространства свободного...
Но бокал вина, близки друзья...и так приятно наблюдать как с очередного концерта выходят люди.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить