Концерты в Санкт-Петербурге

Клуб Бесы

4.9
телефон+7 (812) 715 17 82
адрес

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Екатерина Дементьева
отзывы:
271
оценок:
259
рейтинг:
229
7

Все фанатские места грешат двумя крайностями: они либо вынуждают гостей завидовать драгоценным реликвиям и разгадывать символы, либо просто прикрываются громким именем — скажем, Элвиса Пресли или Джими Хендрикса — и обслуживают наивных туристов. От бара, носящего имя Depeche Mode, можно было бы ожидать фейсконтрольщика, требующего назвать порядок расположения песен группы на дисках компиляции «Mute Audio Documents», но, к счастью, ничего такого здесь нет. Нет здесь и попытки заработать на добром имени группы: порция виски в баре стоит сто рублей — рубеж, который давным-давно преодолела даже «Дача».

В обитом металлическим листом подвале, предположительно невыносимом днем, но вполне уместном ночью, на стенах распускаются нарисованные черные орхидеи, а на резных столах стоят свежие розы. Гений места, разумеется, Дейв Гэхэн, правда, слегка откорректированный самим местом — его портреты соседствуют с часами-ходиками и печатными машинками, какими завалены все антикварные магазины. На большом экране — клипы и концерты Depeche Mode, отвлечься от которых помогают плавные колыхания масляных пятен в стеклянном корпусе лава-лампы, украшающей барную стойку. В недрах мягких кожаных диванов можно утонуть или по крайней мере заснуть — и на этот случай в баре припасены подушки и пледы. Про то, какая здесь музыка, ничего объяснять не нужно, но бывает, что ее и вовсе нет, — по четвергам и воскресеньям тут смотрят фильмы вроде «Добермана» и жуют нарезанную свежую морковь, в меню она обозначена как «любимая закуска Depeche Mode». К слову, самый ходовой напиток в баре называется «Мартин Гор» и представляет собой эквивалент любимого всеми «Красного Боярского», только вместо гренадина к водке с табаско добавлен свежевыжатый лимонный сок.

Бесспорная цитата из творчества группы здесь только одна, и прячется она в самом укромном уголке — на стене в туалете старательно изображена фея из ванной комнаты, где Дейв Гэхэн плескался в клипе «Barrel of a Gun».

Отзывы пользователей о клубе «Бесы»

Фото Rejectee
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
11
1

Я оказался на техноложке в 1.00 Am
Позвонил другу ,который там живёт и спросил , где на техноложке можно провести время.....Он ответил есть один бар с модными розовыми диванами и голосом David Gahan...С трудом нашёл этот подвал ...Моё пребывание длилось там около 30 секунд , после чего Я ушёл.
Вывод: Грязный подвал набитый до отказа грёбанными хиппи , рыскающих ночью в поисках тёплого места и дешёвой выпивки....

Фото glebis
отзывы:
5
оценок:
399
рейтинг:
1
3

К сожалению, заведение, расположенное в подвале аккурат под продмагом и не удосужившееся установить какую-нибудь вывеску, по доброй петербургской традиции не обзавелось и пристойным кондиционированием. В качестве low-budget места рядом с домом сойдет, конечно, но в силу отсутствия должного объема кислорода в воздухе, вряд ли там можно провести более 10 минут без ущерба для здоровья. Хороши, видимо, только цены, так радующие обитателей местного «латинского квартала».

Фото Владимир Брюховецкий
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Удивительно дружелюбная встреча, приятные цены и атмосфера просто заставляют прийти сюда еще и еще. Очень неординарное оформление и дизайн оставили меня с открытым ртом минут 15 просто изучать декор. Пообщавшись с сотрудниками пришел к выводу, что не у одного меня такое впечатление, да и вообще приятно оказаться где-то не там где всегда, и где-то там что не такое как везде.

Фото ModestMouse
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

понравилось. 1) цены на алкоголь.(виски 100 р. это просто подарок для студента!) .2) настольный футбол бесплатно. 3) готичный унитаз(ну это личное))
4) место расположение. 5) крутая стол в виде старого радио.
не понравилось 1) проведя там 4,5 часа мы услышали около 6 песен дипешей и 1 кавер. хотелось бы побольше чесно говоря. (но в принципе музыка радовала, тут и молоко, и портисхед,и CSS ,ник кейв)
общее впечатление о баре на 4. будем захоить и любить это место.)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить