Концерты в Санкт-Петербурге

Клуб Сохо

5.5
телефон+7 (812) 312 01 40
адрес

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Екатерина Дементьева
отзывы:
271
оценок:
259
рейтинг:
229
7

Вслед за беспечными барами на Думской и Конюшенной солидные заведения с большой винной картой и не менее внушительным экраном для трансляции спортивных состязаний тоже стали собираться под одной крышей. Несколькими ступеньками выше ресторана «Тинькофф» появился клуб «Сохо», открытый владельцами паба Mollie’s — то есть людьми, симпатизирующими группе Billie’s Band и образцово поджаренным свиным ребрышкам. Для рядового бара «Сохо» выглядит роскошно: потолок расписан завитыми стеблями лазоревых цветов, с него на манер кроватного балдахина падают изящные занавеси. Звукооператор, обычно не самая заметная в клубе фигура, здесь удостоен особой привилегии: он заточен в золотую клетку и выглядывает из нее, как нахохлившаяся сова.

У хозяев клуба были самые добрые намерения: устроить нечто вроде театрика, куда можно было бы приглашать друзей и любимых исполнителей, — результат напоминает скорее фрагмент казино в Лас-Вегасе. Наш Лас-Вегас, впрочем, выстроен скорее не за страх, а за совесть. Во время концерта Леонида Федорова и Владимира Волкова гости тактично отказываются от суши и уйгурских пирожков. Все происходящее на сцене отлично просматривается практически из любой точки. Бармены, часть которых перешла сюда опять-таки из Mollie’s, проворны и человеколюбивы. Надо думать, особенно хорошо себя чувствуют здесь люди, которые не ощущают разницы между стоимостью чашки кофе и порции виски (правда, в «Сохо» эти напитки стоят одинаково — 150 р.), но смешливых девушек в кофтах от Милы Капитановой здесь тоже хватает. Любовь к пиву «Гиннесс» не мешает им закрывать глаза, делать вдохновленное лицо и подпевать Александру Введенскому: «Мы не верим, что мы здесь. Мы не верим, что мы есть».

«Сохо» — закономерная следующая ступень после растерявшей богемность «Платформы» — цепкий клуб, который знает, когда предложить 50%-ную скидку, и не стесняется быть смешным: музыкантов выбирают едва ли не по алфавитному списку, и, в частности, сентябрь проходит под буквой Б: после Бутмана следует Бутусов, а еще тут поют «Браво» и «Запрещенные барабанщики».

2

Отзывы пользователей о клубе «Сохо»

Фото ленка аленка
отзывы:
9
оценок:
11
рейтинг:
1
5

хм. место хорошее, уютное. НО.
бармены ужасны. я бы всех уволила. это ужас! очень отталкивающе. курят во время обслуживания, орут и вообще отвратно себя ведут.. девушек это не касается, а вот молодые люди.. в целом, если не бар, то всё очень даже не плохо.
я в шоке, друзья - ностранцы тоже

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить