Концерты в Санкт-Петербурге

Клуб Арена

6.6
телефон+7 (812) 955 55 59
адрес

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Екатерина Дементьева
отзывы:
271
оценок:
259
рейтинг:
229

С названием не обманули: клуб «Арена» действительно похож на арену какого-нибудь цирка-шапито, веселого и аляповатого, — чего стоят вертушки, щедро облепленные бутафорскими стразами. Клуб сезонный: в июле уйдет в отпуск до сентября, перед Новым годом закроется насовсем. Имена хозяев «Арены» известны, кажется, даже работникам сувенирных павильонов рядом с Конюшенной площадью. Юрий Милославский придумал концепцию «смесь рейва и кабака», а также разрешил использовать свое имя в шутке, растиражированной на баннерах внутри клуба: «Позвони Милославскому и закажи ложу». Михаил Орлов уточнил, что клуб непременно должен быть временным потому, что «люди понимают, что если они не придут сегодня, то не попадут к нам уже никогда». Владельцы ресторана Ginza поставили своих барменов и пообещали нагнать серьезных гостей. Стройка заняла три месяца: полтора месяца размышляли, месяц согласовывали, за две недели все сделали. Бодрее всего получилось с диванами: архитектор Михаил Ландау нарисовал эскизы, плотники сколотили уголки и полукружия, строители-таджики наклеили поролон, волонтеры пришли вечером перед открытием и за два часа пристегнули степлером усеянные цветочками бархат и плюш. Такие вот примерно усилия, как оказывается, нужно совершить, чтобы открыть клуб для «лучших людей этого города».

Лучшим людям, судя по всему, живется нелегко. Во-первых, цены. Водка стоит 250 рублей. Коньяк — 550 рублей. Во-вторых, внешний вид. Девушки, судя по всему, должны уметь много пить и не пьянеть, делать красивую прическу и не мерзнуть по ночам без колгот, а также рисковать всей этой красоты в одночасье лишиться. На открытии «Арены» давка была такая, что на полу нашли несколько оторванных кружевных лент, два каблука и один шиньон, а одна девушка вообще рассказывала, что платьем расцарапала до крови соски, потому что белья обычно не носит. Мужчинам как будто проще: они только должны отказаться от кожаных курток и активно носить белое. В особенном фаворе у взрослых посетителей «Арены» почему-то просвечивающие льняные штанишки. Если охрана вас не пропускает, не спорьте с ней, а спокойно купите входной билет за тысячу рублей. Тогда вы убедитесь, что «Арена» — достаточно милый и дружелюбный клуб, в котором все происходит невероятно быстро: люди сразу вваливаются на танцпол, потому что бесплатно и присесть-то негде, диджей очень нетерпеливо ставит один хит за другим, рекламные видеосюжеты на экранах меняются, как в фильме «Особое мнение», а около четырех часов утра все уже подходит к концу. Задремавшие охранники приводят спинки кресел в вертикальное положение, автомобили разъезжаются, и к пяти утра Конюшенная площадь стоит пустая и чистая, как будто и не было ничего.

Отзывы пользователей о клубе «Арена»

Фото LittleKitten
отзывы:
7
оценок:
13
рейтинг:
22
9

Мне очень понравилось в эту субботу! Выступала певица, пела популярные треки. Народу было нормально, не толкучка, самое то. Очень удачное расположение)))))

Фото Андрей Кудрявцев
отзывы:
20
оценок:
118
рейтинг:
12
9

Побывал в ARENA3, с тех пор хожу регулярно.
На мой субъективный взгляд, абсолютно лучший клуб Санкт-Петербурга по всем параметрам. Не для каждого, разумеется.

Фото ksivra
отзывы:
29
оценок:
29
рейтинг:
11
7

Для себя этот клуб открыла только с ARENA4REVER. Клуб не расстроил, а очень даже порадовал - отличная музыка, красивая публика, половина которой пришла отдыхать, а другая половина *на других посмотреть да себя показать*. Фэйс-контроль украшает кучка охранников и девушка, которая всю ночь и создаёт контингент клуба. Иногда принцип входа в клуб непонятен, но, как говориться, у каждого свои тараканы в голове.

Фото Aromat_mandarina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Были в Питере летом с друзьями, решили сходить в клуб Арена, питерские знакомые посоветовали как один из лучших клубов города. Приезжаем. В здании 3 клуба, какой из них Арена не понятно, здание на реставрации, так что внешний вид совершенно не впечатлил сразу же. Заходим внутрь вдвоём с подругой (фэйс совершенно нормально прошли),клуб крохотный( по нашим московским меркам), протолкнулись к бару (виски-кола 650р), танцевать совершенно не хотелось из-за пристального взгляда пузатых дедушек в ложах, постояли минут 10 и быстренько сбежали из этого странного местечка. А, ещё очень удивила охрана в туалете! Я зашла в последнюю кабинку, где стоял этот "молодчик", так он даже не отошёл! Совершенно не комфортное место!
Выйдя на улицу, поехали к друзьям, которые гороздо более успешно проводили время в клубе Декаданс:)

Фото Arseny Sklyarov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Хочу все знать!!! Клуб, конечно же, несомненно, хороший и люди замечательные иногда туда приходят... думаю, что политика данного заведения заключается в том, чтобы приходили красивые девушки и пузатые, взрослые папики... Девочки внизу танцуют, а папики сверху глядет, выбирают симпатичную особь, для себя и для своего кошелька, угощают алкоголем и т.д. Из нескольких попыток попасть туда, удалось только один раз... И то вечер был испорчен, потому что пришлось стоять на морозе... А орать из очереди: "Эй, пустите меня!!! Фрол-Фрол, я здесь!!!", толкать народ и стараться пробиваться к месту откуда тебя заменят, считаю унизительным... И откуда такая политика дресс-кода и фэйс контроля: "Я тебя когда-то видел, не помню где и когда"?? Или это клуб для друзей, ребят, которые на входе стоят.... Абсолютно стандартная ситуация, идем с подругами, стоим, девочки заходят, мальчики остаются... А мы компанией, между прочем пришли... Да, не знаю на кого "Арена" хочет походить, но, ребят, Питеру до московских клубов далекоооо.... Очень задело... стараюсь не ехать даже в ту сторону... все красиво внутри... но, думаю, что нужно более тщательно смотреть на людей, которых вы выбираете... Недавно подруга стояла в красных туфлях на очень высоком каблуке, специально готовилась, чтобы украсить собой вашу "Арену"... хотели напиться и потанцевать у вас, но нам предпочли девочек неформалок, которых, видимо, не пустили в окрестные андеграундные клубы, либо они на метро опаздали.... Нет-нет, никого не хочется обидеть... Советую просто, поставить своего человека в очередь и послушать, что говорят люди, может это вам поможет....
Спасибо создателям клуба, мне понравилось очень у вас, даже не хотелось уходить, очень здорово и красиво, замечательное меню... Единственное, обратите внимание на работу своих сотрудников...

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить