Концерты в Санкт-Петербурге

Клуб Остров

7.6
телефон+7 (812) 964 94 37
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Мария Тарнавская
отзывы:
36
оценок:
31
рейтинг:
18

Трехэтажный особняк, спроектированный Александром Брюлловым, несколько лет назад отреставрировали, установили в нем вращающуюся сцену, на которой время от времени идет дождь или снег, в подвале построили шикарную сауну, куда пускают только самых-самых, в чилл-ауте повесили гамаки и канаты, а в прислугу позвали загорелых и мускулистых морячков и курсантов из соседних училищ. Получился эдакий псевдоимперский техно-гламур с гомоэротическим подтекстом. Впрочем, хорошо оттюнингованным барышням здесь тоже всегда рады.

Отзывы пользователей о клубе «Остров»

Фото Rover  M
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
1

Так случилось, переехал я из Москвы в Питер. В Москве достаточно активно посещал клубы (Слава, Априори и т.д). Ну и полюбил хорошую танцевальную музыку (прогрессив и хороший трайбл с американских лейблов), атмосферу московских клубов, ну и звук, соответственно. Очень хотелось найти альтернативу и Питере, но...
Побывал в местных Просветах (отзыв есть), а теперь хотелось бы оставить мое мнение об Острове (тем более, что клуб позиционируется как "не для всех").
Первое впечатление - пляжный клуб курортного города Болгарии! Цветочки, пальмочки на входе и всякая лабуда. Ресторан, конечно, оформлен не плохо. Но нужно ли иметь такой ресторан в месте, в которое люди должны приходить танцевать?
Музыка - это отдельная тема. Такое ощущение, что то, что в Москве является каким-то стандартом музыки, здесь является чем-то необычным. От Таркана и турецких напевов до обычного европопа. Ну Болгария натуральная 3-х летней давности. И такая же публика. Хорошо одетая, в чем-то пафосная, но просто синячная. Колбасеры отсутствуют в принципе. Постоянно рисуются какие-то девочки, которые просят угостить их чем-нибудь в баре, но после этого резко сруливают к своим ухажерам! У молодых людей, вероятно, финансовые проблемы!
Да танцпол интересно вращается и приподнимается сантиметров на 30 от пола, но никто не гарантирует, что насинячившись к 4 часам утра, никто не вывалится с него! Ну и естественно, к 5 утра - в клубе пусто. Заслуживают особого внимания бармены. Если бы не молодой человек по имени Стас - я бы умер с тоски. Виртуозное приготовление напитков и оригинальная подача - единственный замеченный мной плюс. Но что-то как-то дороговато мне все это обошлось. Наверно, у меня на лице было написано что я больше не приду, ну и решили посчитать по полной! Скучно было на редкость, да еще и мосты развели до 5 утра. Так что стоит подумать уйти в час ночи или сидеть до 5. И еще бросилось в глаза - количество обслуживающего персонала превышало число посетителей!
Ну и для таких как я, можно же писать в афише.ру музыкальное направление клуба более точно, т.к. понятие музыки прогрессив хаус, как показывает практика, у местного населения совершенно разное - от Таркана и до пампинга! Своеобразный город Питер! Мало понятный рядовому москвичу!
Надеюсь, продолжить поиски клуба под себя и буду писать отзывы о других местах.
Ну и по традиции - Moscow Club SLAVA FOREVER!!!

Фото Антон
отзывы:
1
оценок:
7
рейтинг:
0
9

Клуб «Остров» действительно располагается на острове – Васильевском, точнее – на набережной Лейтенанта Шмидта, 37 в особняке XVIII века.

A-HA, Modern Talking, Мирей Матье, Samantha Fox, Eruption, Baccara – список легенд, побывавших в этих стенах, можно продолжать до бесконечности. В одну из ночей Владимир Яковлев (еще в пору своего губернаторства) стоял тут за барной стойкой, разливая гостям напитки! А по ступеням, ведущим в клуб, поднимался Билл Гейтс, богатейший человек планеты!

«Остров» имеет уникальный танцпол, который вращается и даже изменяет высоту. В моменты, когда танцующая публика особенно разгорячена, сверху идет снег и падают дождевые капли. В "тропическом" чилауте можно отдохнуть на огромных подушках в свете фосфорицирующих пальм.

Также в клубе есть уютный ресторан с японской и европейской кухней. Помимо банкетного, к Вашим услугам кальянная комната, японский кабинет (с настоящей гейшей в комплекте) и зал «Эрмитаж» с небольшой крутящейся сценой - для истинных ценителей искусства и комфорта.
Побывать в клубе «Остров» - значит почувствовать, что такое незабываемый праздник.

Клуб «Остров» открыт в пятницу и субботу
с 22.00 до 6.00.

Фото Елизавета
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Лёгкая музыка, отличный персонал, мне очень нравится.
Особенно чил аут, просто сказка.
Всё просто, без гламура, для отдыха то, что надо!
Всем советую.

Фото tim
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Итак, однажды в на редкость жаркий и солнечный весенний день в Питере мы высадились с помощью союзников (кстати, ярых "зенитовцев") на "Остров". Нуу, как-то уж слишком скептически окинул нас взглядом фейс-контроль, но через мгновение пропустил, получив от кого-то "инструкцию".
Что же внутри? Относительно малый металлический пятачок - данс флор. По желанию диджея последний может крутиться в разные стороны, подниматься и опускаться. Так же с "неба" льет дождь, снег, пускается дым.
Шоу откровенно дилетантское. Нуу, может, что-нить из этих ребят/девчат и выйдет в будущем, а пока не очень.
Музон неплох, а танцевать на такой "живой" площадке одно удовольствие. Потихоньку начинает плыть голова, улыбка не сходит с морды лица, девочек и ребят самых разных полно вокруг.
Не понравилась немного планировка. Как-то мало места в клубе. А если вернуться к столику, то совсем не видать танцпола (закрывают стены и колонны).
А еще непонятна высокая цена входа. Если не ошибаюсь, отдали с ребятами по 500 рэ.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить